ID работы: 11138568

Хакер для дикарей

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первый полет. Часть 2.

Настройки текста
      — Какого… ты делаешь? — прорычал он.       — Изучала сложный участок дублирующей системы водоснабжения, — с трудом выдавила из себя Эмили.       — И для этого тебе понадобился высший доступ? — толкнув кресло, Дьянар развернул его так, чтобы оказаться с девушкой лицом к лицу, и той отчаянно захотелось зажмуриться. Серые, стальные глаза требовали ответа, губы кривились в злой гримасе. Длинная темно-синяя рубашка, почти халат, была расстёгнута, и, отведя взгляд от лица, Эмили невольно уставилась на обнаженный торс. Эмили сьежилась, пытаясь просочиться сквозь кресло, когда Дьянар навис над ней. — Я потребовал от Рут прервать сеанс, а она ответила, что мне доступ не позволяет! У меня, черт возьми, доступ хуже, чем у новичка! Как спасательный круг прижимая к груди шлем, от чего тот жалобно скрипнул, Эмили просипела в ответ что-то невнятное.       — Дьанар, — раздался спокойный голос Рут, — напоминаю, что я обязана сообщать Андре обо всех случаях физического насилия на борту.       Глаза навигатора горели злостью, но он выпрямился и отступил на шаг, сложив руки на груди.       — Не было насилия. Это была вынужденная мера, чтобы прервать сеанс. Так что ты скажешь в свое оправдание, Эмили Олдридж?       Чужое имя резануло слух. Стоило навигатору отойти, как Эмили выдохнула, ощущая, как расправляются плечи, выпрямляется спина, исчезает ощущение сжимающейся клетки.       — Я только хотела проверить, нет ли ещё каких вирусов у Рут, — Эмили осторожно поставила шлем на специальную подставку рядом с панелью. — У ии кораблей есть тайные коды, которые позволяют получить доступ настройщикам. Я немного разбираюсь в этом.       Дьянар недоверчиво сощурился:       — И что, зная код, любой может получить доступ к Рут?       — Нет, эти коды работают только при физическом доступе.       — Рут, подтверждаешь?       — Да, у меня есть блок данных на взаимодействие с настройщиками, — степенно ответила Рут и добавила, фыркнув: — Неужели ты думаешь, что у меня могут быть секреты от создателей?       — Да какой она создатель? — Дьянар скривил очередную презрительную рожу, но хотя бы больше не рычал. — Андре ведь не в курсе твоей деятельности, верно?       Эмили мотнула головой, бросив на него взгляд украдкой. Видимо, на мужчине была «домашняя» одежда, свободная рубашка и штаны из мягкой ткани, и он привык так ходить. Но Эмили было неловко. «То ли еще будет» — подумалось ей. Он не единственный мужчина на корабле, и кто его знает, в каком виде привыкли расхаживать остальные.       — Днём я могу кому-то помешать, — попыталась оправдаться девушка. — А сейчас все равно не спится.       — В дальнейшем любые проверки только с разрешения капитана. Рут, предупреждать меня и капитана, если Эмили опять решит выйти в вирт.       — Принято.       Окончательно успокоившись, Дьянар сел в соседнее кресло и полюбопытствовал:       — И где же ты научилась так разбираться в ии кораблей, если никогда на них не работала?       Эмили участвовала в создании ИИ, тут он ошибался. Целых два года она работала в отделе, который занимался тестированием и поиском уязвимостей. Так что чтобы общаться с кораблями, не обязательно бороздить космос.       — В универе встречалась с хакером, он рассказал.       — И ты прям с универа все запомнила так хорошо, что с ходу применила, — в голосе опять слышался скепсис, но уже какой-то мирный, ворчливый. — Университетские знания так же хорошо помнишь? Или ты только наставления парня своего и помнишь, потому что гуляла вместо учебы.       Девушка вспыхнула, не в силах оправдаться.       — А ты, видимо, учился на прокурора, а не навигатора. Дьянар не удостоил ее ответом.       — Рут, какой сейчас доступ у Эмили?       — Высший.       — Кто может отменить его?       — Только она сама или другой человек с высшим доступом. На данный момент такие люди на борту отсутствуют.       Дьянар удивлённо вскинул брови.       Эмили вздохнула, костеря себя на все лады. Ну вот зачем и правда полезла без разрешения капитана?       — Я же говорю, это коды разработчика. Исправить все ошибки, проверить на вирусы, устранить конфликты команд. Капитанам все это не нужно, так что у них такого доступа и нет.       Какое-то время навигатор мрачно буравил меня взглядом.       — Скажу прямо, я тебе не доверяю. Но одна схожая черта у нас есть. Бессонница. Так что ты сейчас идёшь к себе в каюту и сидишь там, пока Андре не проснется. После чего рассказываешь ему обо всем, что успела натворить. А я прослежу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.