ID работы: 11138568

Хакер для дикарей

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первый полет. Часть 3

Настройки текста
      Эмили думала, что не уснет до утра, но отключилась, едва голова коснулась подушки.       Конечно, в космосе утро и вечер — условные понятия из прошлой жизни. Но миллионы лет эволюции так просто со счетов не сбросить: как предки приспособились к 24 часовому циклу жизни, так и в космической эре люди вынуждены его придерживаться. Это на планетах день может длится и 30 часов и 8 часов, тут как повезет. А на кораблях и станциях сутки стандартные.       Проснулась так же резко, рывком. Пару мгновений оглядывалась, не узнавая обстановку, потом вспомнила. Точно, ее взяли на корабль чаринцев, и она напортачила в первые же сутки, без спроса влезла в мозги корабля. Часы сообщали, что время к обеду. Ну раз капитан не разбудил, узнав о происшествии, все не плохо, верно ведь? Было бы плохо — пинками подняли бы.       — Рут, а капитан уже проснулся?       — Да, он ждет вас для беседы в рубке.       Эмили вспомнились громкие заголовки, скандалы с участием чаринцев. а главное возмущение общественности, что их не наказывают в стране совершения преступления, а депортируют на родину, и там они живут безнаказанно.       Ладно, Ян сказал, что женщин они не убивают, а с остальным она как-нибудь справится.       Капитан ждал ее, сидя в кресле, и рукой указал на соседнее.       — Доброго утра.       — Доброго, — осторожно ответила Эмили, ища и не находя следы злости или недовольства. Зато взгляд зацепился за край татуировки, торчащей из-под воротника очередной темной водолазки. Огненное перо.       — Утром ко мне подошел Дьанар и сообщил, что подвергла опасности команду несанкционированным вмешательством в управляющий ии. Расскажи, пожалуйста, что именно ты делала ночью?       Снова прямой взгляд единственного глаза. Он даже не скрестил руки на груди, они спокойно лежали на подлокотниках, и девушка чуть приободрилась.       — Я искала другие вирусы и сбои. Знаю, это не в моей компетенции, но я была очень аккуратна.       — Ты должна была получить разрешение от меня на подобные действия, — мягко уточнил Андре.       «Хотела глянуть одним глазком и увлеклась» — явно не то, что стоило говорить.       — Я… я не хотела будить вас. Понимаете, тот вирус, что поразил Рут, он удалял произвольные куски ее кода, и основная задача была собрать искин. Я, конечно, восстановила ее, но полноценное тестирование требует времени и лучше провести его как можно скорее. Плюс нужно разобраться, как вирус преодолел защиту и подправить антивирус на будущее.       В ответ на ее увлеченную речь Андре жестко ответил.       — Значит, надо было сообщить об этом еще вчера мне или Нику.       Пока Эмили растерянно хлопала глазами, пытаясь сообразить, а почему действительно еще вчера не подняла этот вопрос, Андрэ продолжил:       — На корабле существует субординация, и ты, как член экипажа, пусть и временный, обязана ее соблюдать. Возьми устав у Рут и изучи.       — Временный?       — Я должен был сказать это еще на станции, но не успел из-за всей этой суеты. К сожалению, я не могу дать тебе постоянную должность. Пойми меня правильно, я знаю, что из женщин получаются специалисты ничуть не хуже, чем из мужчин, но все же полеты накладывают свою специфику. И будет лучше, если коллектив экипажа снова станет чисто мужским. Поэтому мы продолжим искать помощника техника, но пока он не нашелся, место твое.       То есть ее все же выкинут за борт, но не сразу.       Не дождавшись внятной реакции, Андрэ, видимо, решил подсластить пилюлю.       — Я почитал про твой искин. Ты отлично над ним потрудилась, что он смог составить тебе такую дельную подсказку. Если бы не паузы в ответе, я бы и не догадался, что это искин. Да и то, что ты справилась с вирусом, перед которым спасовал специалист с лицензией, говорит в твою пользу. Так что свое добро на тестирование Рут я даю. Можешь также доработать защиту Рут, если хочешь. Но перед каждым вмешательством пусть Рут сообщает мне об этом.       — Хорошо, — кивнула Эмили. — Тогда пойду читать устав.       — Эмили, — с укором сказал Андре. — Вы же не завтракали. Идите сначала поешьте.       Она смутилась. И права, а то сейчас увлечется и вспомнит о еде, когда желудок на позвоночник бросаться начнет. Кивнув еще раз, она отправилась на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.