ID работы: 11138632

Забытый талисман с края света

Джен
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 416 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 197 Отзывы 32 В сборник Скачать

Как рысь отрастила клыки

Настройки текста
Д: - Прежде чем ты начнёшь, у меня к тебе пара вопросов. Е: - Каких? - Скажи, в чём тебе солгал отец? - Он сказал, что мать погибла в аварии. И он не говорил, что за нами охотятся. - И поэтому ты подслушивала? - Да. Дим, я понимаю, ты у нас с совсем другими нормами морали, но я жила совсем по-другому. Не так, как ты. Ты же, наверное, спокойно жил, делал, что хотел, спокойно пошёл в школу и там завёл друзей, прямо как здесь, да? - У меня тоже был тернистый путь. - А у меня ещё более сложный. У меня, по сути, не было детства. Я, может, тоже хотела играть в куклы, ходить во всём розовом, и гулять с подружками, сплетничая обо всех и вся... Но вместо этого я должна была три раза в неделю ходить на джиу-джитсу, обучаться борьбе с вооружённым противником, проходить испытания отца и ходить в школу, где у меня не было никого. Ну как... В позапрошлом классе, то бишь в девятом, был один человек... Но, опять же, я ему недолго доверяла.

***

*Россия, Москва, год назад* Очередной школьный день. Лене страшно не хотелось идти в это проклятое место, но образование было превыше всего. И теперь там была поддержка. Михаил Ромин. Странно, но на сей раз Миша не встречал её у входа в школу, а потому каждый шаг внутрь сейчас давался Самойловой с трудом, словно она босиком шла по горячим углям, засыпанными сверху канцелярскими кнопками. Правда, физической боли не было, но была душевная. Лена в прямом смысле этого слова боится школы. И только Ромин был стимулом для продолжения её движения. Лена вошла внутрь школы, переобулась, пошла в раздевалку. Там, около вешалки 9 "Б" класса стоял Михаил. Блондин с растрёпанными волосами, одетый в чёрные брюки и белую рубашку. По виду он выглядел взволнованным. Е: - Миша! Лена кинулась к парню и обняла его. Михаил медленно положил руки ей на спину. М: - Привет, Лен. Рад тебя видеть. Е: - Ты в порядке? - А? Да, да, я в порядке, да. - Ты будто взволнован. Что, опять дразнят из-за меня? - Ну... Не из-за тебя, но троллят, да. Был бы там Корсак, он бы сразу вышел из раздевалки, ибо подобные слова он на дух не переносил. Лена тоже не любила подобный сленг, но от Миши она была готова терпеть любые выкрутасы. Парочка повесила вещи и пошла в свой кабинет. Думаю, не стоит рассказывать обо всём школьном дне. Уроки подошли к концу. Лена уже хотела было пойти в раздевалку, но Миша остановил её и дождался, пока из кабинета выйдут все. Они остались наедине. из-за двери был слышен приглушённый гогот мальчишек, "местных" задир, от которых Самойловой часто доставалось. Е: - Миш, всё хорошо? Почему ты хочешь, чтобы я осталась тут? М: - Знаешь, Лена... Мне надо признаться тебе кое в чём. Глаза Лены сверкнули. Неужто он намеревается признаться в чём-то, что укрепит их отношения? Е: - И... В чём же? М: - Дело в том, что... Мы не можем быть вместе. Елене показалось, что её контузило. В ушах зазвенело, девушка потеряла дар речи. Е: - Ч-что? М: - Прости, но... Это всё было... Не по-настоящему. Это была, можно сказать, игра. - Ромин, ты несёшь какую-то чушь. Какая, к чёрту, игра? - Дело в том, что... Я поспорил с ребятами. Что... Что я признаюсь тебе в чувствах и пробуду с тобой месяц. - А прошло... И правда, прошло тридцать дней. То есть... Ты ничего... Не... - Прости, Лена. Миша отпустил Лену и направился к выходу из кабинета. Самойлова находилась в полной прострации. Тот, кто поддерживал её весь месяц, оказался одним из хулиганов. Казалось, что три метра от одной из парт до двери растянулись в длинный коридор. Наконец-то до Самойловой дошло, что произошло, и что единственный "любящий" её человек уходит. Девушка схватила один из стульев и швырнула его в сторону Михаила. Учитывая то, что из-за своей подготовки Лена была довольно сильной девочкой, не попала она буквально чудом. М: - Ты что, сдурела?!! Е: - Ах ты ж Ромашов!!! Фигура!!! Миша с животными страхом выскочил из кабинета, и как раз вовремя: в дверь прилетел ещё один стул. Благо, дверь никак не повредилась. Е: - Власов!!! Предатель!!! Коллаборационист!!! Швабрин!!! Сволочь!!! Сука паршивая!!! Убить тебя мало, рожа ты фашистская!!! Предатель!!! Жополиз хренов!!! Миша молча выслушивал эти оскорбления. Рядом стояли те самые хулиганы и тоже слушали, одновременно удерживая дверь - никто не хотел выпускать наружу того зверя, что истошно кричал внутри. Ромин же чувствовал себя крайне паршиво. Евгений: - Слушай, круто ты её. Сергей: - Михалыч, ты её там чё, поджёг, что ли? Вопит, как ведьма какая-то. Андрей: - Да она и есть ведьма! Евгений: - А статуи разве кричат? Троица загоготала, а Михаил пошёл в раздевалку, терзаемый совестью изнутри. Лена ещё пару минут билась в дверь, а потом просто спозла по двери вниз и разрыдалась, совсем не обращая внимания на звуки удаляющихся шагов, эхом разлетающихся по всему школьному коридору.

***

Е: - Я читала о Бражнике перед тем, как проехать в Париж. С тех пор я жалею только об одном: что в тот день, когда Михаил предал меня, рядом не было акумы. Д: - Акума - не решение проблемы. Да, девчонка, которая объявила мне войну, уехала после моей второй акуматизации, но это лишь совпадение. В том, чтобы быть суперзлодеем, нет ничего хорошего, поверь мне, как Инквизитору и Красному Тирану. И знаешь... От мысли, что ты приносишь пользу людям, гораздо приятнее, чем от свершённой мести. Особенно учитывая то, что жажду мести невозможно утолить. Если ты взялся мстить, то она уже поглотит тебя полностью. - А ты откуда знаешь? - Я не знаю, но я так считаю. Кстати, я вижу, ты довольно сильна в литературе. "Два капитана", "Тимур и его команда", "Капитанская дочка"... - Ну... Да, есть такое. - Тебе было так больно, что ты сравнила этого... Ромина с военным преступником? - Не просто с военным преступником, а с военным преступником-предателем. На это я и ориентировалась. - Слушай, а почему именно "статуя"? - А Леди Баг тебе что же, не рассказала, что я ей передала? - Если мы с ней встречаемся, то только на патрулях. Да и виделись вы только вчера, она бы попросту не успела. - Что ж... Я довольно замкнутая, а потому часто сидела неподвижно и молчала. Та придурошная троица как раз-таки дала мне это имя. Если бы ты знал, сколько они меня дразнили... Все девять лет. За эти годы я столько скрежетала зубами, что они сточились и стали довольно острыми. Однажды мне это помогло. Правда, это была, скорее, медвежья услуга.

***

*Россия, Москва, десять месяцев назад* Лена возвращалась со школы. Она часто выходила с территории школы не таким путём, как все остальные школьники: шла не прямо, а заворачивала за угол и проходила расстояние в полтора раза больше стандартного. Сегодня она сделала так же. Единственное, чего Самойлова не ожидала - это ту самую троицу хулиганов, жертвой которой часто становилась: Женя, Серёжа и Андрей. А: - Надо же, кто у нас тут? Неужто волчица идёт в своё логово какими-то закоулками? Е: - Отвали, Царьков! И без тебя проблем хватает. - Надо же, опять зубы скалит. Ты чё такая серьёзная? Ребят, научим хорошим манерам эту вурдалачку? "Банда" дружно кивнула и начала обступать Лену. Та встала в боевую стойку. Правда, с рюкзаком и мешком для сменной обуви эта стойка выглядела крайне нелепо, но Самойловой больше ничего не оставалось - бежать она уже не успеет, слишком быстро её окружили. А: - Нечего было меня водой обливать на физкультуре. Е: - Ты это заслужил после того, как поставил мне подножку во время зачёта. Тут все трое задир бросились на девушку. Женя сорвал со спины Лены портфель, Сергей и Андрей прижали Самойлову к стене. Последний начал бить девушку по голове, Серёжа начал расстёгивать её куртку, а Евгений отрабатывал удары на груди и животе бедняжки. А: - Сейчас мы тоже тебя окатим водой, а потом поколотим. Евгеньич, доставай наше орудие мести! Женя понял намёк и достал из своего рюкзака полтарашку лимонада, которую сразу же принялся открывать. Бутылка с шипеньем открылась, из горлышка повалила пена, которая вскоре буквально на глазах стала исчезать. Лена поняла, что её ждёт. Волосы слипнутся, школьная форма будет испорчена, и дома её ждёт нечто страшное. А главное, усилятся тренировки из-за того, что Самойлова якобы не смогла защитить себя. Если, конечно, девушка вообще до этого доживёт. Андрей уже разбил ей нос, и оттуда потекла кровь. Снова этот солёный привкус на губах, который Лена постоянно ощущала на протяжении долгих лет. Нет, на сей раз она не поддастся. Ж: - Андрюха, держи крепче, щас пойдёт! Странно, что до сих пор никто не отреагировал на инцидент. А кому реагировать - никто не видел, только участники драки. Самойлова начала вырываться, но Царьков только покрепче сжал её. Он, кстати, закатил рукава, чтобы напиток не попал на его одежду. Этим Лене и пришлось воспользоваться: она укусила Андрюху прямо в правую руку. Жертва истошно заорала от боли, начала колотить по голове, но Самойлова отвела от себя левую руку Андрея, и тут случилось страшное: локоть попал как раз на угол здания школы. Послышался хруст и ещё более громкий крик. Тем временем Лена уже искусала руку Царькова до крови, а другие члены ватаги поспешили убежать с места происшествия - в частности, из-за того, что девушка вытворяла с их другом. Лена же с диким испугом вырвалась из заметно ослабшей хватки и рванула, куда глаза глядят. Такими темпами девушка добежала аж до самого дома. Только сейчас она поняла, что ноги ужасно болят, зубы ноют, сердце колотится, словно бешеный зверь в клетке. Лёгкие судорожно раскрывались и снова сжимались, а глаза словно залили перцовкой. Самойлова поднялась к себе домой вся в слезах. Миновав комнату отца, Лена зашла к себе и упала на свою кровать лицом вниз, измазав кровью простыню и подушку. *через 4 дня* С: - Суд принял решение подсудимую Самойлову Елену Павловну, осуждённую по 1 части статьи 114 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Умышленное причинение вреда здоровью, совершённое при превышении мер необходимой обороны", приговорить к лишению свободы на один год. Лена чуть ли не рыдала. Она проведёт год в тюрьме, где её будут истязать. Что же теперь будет с её будущим? С: - Согласно статье 73 Уголовного Кодекса данный приговор считать условным и назначить подсудимой испытательный срок в течение одного года. Принято решение возбудить в отношении Царькова Андрея Филипповича уголовное дело по статье 116 "Побои". Товарищ прокурор, Вам будут направлены материалы этого дела. Заседание окончено. Раздался удар деревянного молотка, и весь мир словно погрузился в пустоту.

***

Раздался грохот двери. Е: - Ой! Видимо, папа снова решил прогуляться. Д: - И часто он так? - Каждый раз, когда вспоминает о матери. - Слушай... Всё то, что эти... Гады, мягко говоря, с тобой сотворили - бесчеловечно. - Знаешь, потом через полгода судимость сняли. Отец возместил весь ущерб, и мы наконец-то стали свободны. Каждый раз оформляться у специальных органов - это такой геморрой, честно тебе скажу... Вот блин, я же сказала Леди Баг, что это было в восьмом классе. Ошиблась. Всё-таки в девятом это было. - Главное, что всё позади. - Дим... - Что? - У тебя есть какие-нибудь дела? - Да вроде нет. Только если не вызовут, как Химеру. - Понятно. В таком случае... Побудешь со мной? Не хочу оставаться одной. - Хорошо. Лена села на диван поудобнее и пристроилась на плече Корсака. Дима положил руку ей на голову и начал медленно поглаживать Самойлову по волосам. Е: - Волосы не трошь. Дмитрий одёрнул руку. Лена посмотрела на него полными от слёз глазами. Е: - Хотя... Если тебе приятно, можешь гладить. Д: - Если это тебя раздражает, то я воздержусь. - Ты так много думаешь о других, да? - Работа такая. - Слушай... Ты не против, если я немного поплачу? - Подожди, ты что, спрашиваешь разрешения на... Эмоции?! - Отец научил меня их скрывать. В итоге это обернулось против него: я ничего ему не говорила, скрывала слёзы... Вот так. - Слушай, Лена, ты в другой стране, в другой школе. Поверь, наш класс очень дружелюбный, он примет тебя такой, какой ты есть. Я это точно знаю. И ещё: у меня ты можешь не спрашивать разрешения. Это твоё право - показывать свои чувства. - Спасибо, Димочка. Самойлова поцеловала Корсака в щеку, после чего тихо расплакалась у парня на плече от той боли, что Лена почувствовала от вновь нахлынувших воспоминаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.