ID работы: 11138632

Забытый талисман с края света

Джен
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 416 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 197 Отзывы 32 В сборник Скачать

Бессонница

Настройки текста
Примечания:
Через час Дима вернулся домой. Он очень устал, и был несказанно рад тому, что этот суматошный день наконец-то подходит к концу. Дядя, видимо, тоже ушёл гулять (или же по делам), поэтому Корсак пошёл к себе в комнату и стал листать новости. Ничего необычного: Леди Баг, Супер-Кот, Химера, снова Леди Баг... После этого парень снова включил одну из игр. Дима заигрался до вечера. Было 22:57. Д: - О, уже пора спать. Завтра продолжу. Б: - Мда, сегодня был сложный день. Тайны, прогулки, злодеи, девушка... - Я бы подумал, что ответить, но я слишком устал, так что просто с тобой соглашусь. - Ложись давай. У тебя завтра "тренировка" с Эдрианом. Правда, это не очень похоже на тренировку. - Ну а что, вдруг Красный Тиран снова появится? Это, конечно, маловероятно, но лучше перестраховаться. Что ж... Спокойной ночи, товарищи. - И тебе, Дима. А: - Спокойной ночи. Корсак лёг на кровать и сразу уснул.

***

TVI показывал вечерние новости. Странная методика, ибо сейчас уже все должны спать. Но спали, разумеется не все. Мальчик в пижаме бело-зелёной расцветки с логотипом Филина посередине смотрел телевизор. По настоянию мамы ужастики он теперь не смотрел, поэтому для акуматизации не было никаких предпосылок. Спать малютке не хотелось. В ночное время, увы, мультфильмов не показывают, поэтому пареньку оставалось смотреть самое адекватное - выпуск новостей. Сейчас кроха искренне надеялся, что в новостях не покажут Химеру, ибо, как казалось мальчику, у этого героя было слишком страшное лицо. Пришлось однажды увидеть. Телевизор: - ...И к следующей новости. Сегодня днём наши доблестные герои справились аж с пятью злодеями, проявив невиданную отвагу. Показали фотографии супергероев. Среди них был и Химера. Чёрный костюм и эта страшная маска: наполовину волчья морда, наполовину пантеры. И самое страшное - эти красные светящиеся глаза, которые вселяли ужас в душу ребёнка. Мальчик в испуге выключил телевизор, но так стало ещё страшнее - он выключил свет, чтобы было удобнее смотреть телевизор. К выключателю паренёк подойти боялся: вдруг у дверного проёма прячется Химера? Нет, это не может так продолжаться. Надо бежать к себе. (Вот казалось бы, куда мать смотрит?..) В итоге мальчик в страхе побежал к себе и нырнул под одеяло, после чего начал трястись от страха, и так уснул. Этим события не закончились: парнишке начал сниться странный сон. Сплошная темнота и тишина. Внезапно во тьме вспыхивают красные глаза Химеры, хищно смотрящие на свою добычу. Силуэт двуликого героя вышел из тёмной пелены и начал протягивать к мальчику когтистую руку, утробно рыча. Рука хватает жертву за горло и подносит её к своей маске. Внезапно маска будто оживает, и пасть двух хищников, слитых воедино, раскрывается, обнажая три ряда острых металлических зубов. Пальцы Химеры разжимаются, и мальчик летит прямо в эту пасть, которая оказывается гораздо больше, чем до начала падения. Всё снова погружается в темноту. Бедолага просыпается в холодном поту и сжимается в комочек, дрожа от страха и заливаясь слезами.

***

Габриэль решил лечь пораньше и уже надел ночной халат. Взгляд Агреста вновь остановился на тумбочке, где стояла фотография жены. Сердце Габриэля наполнила тоска: в очередной раз ему не удалось воскресить Эмили, он виноват в том, что она будет мертва ещё один день. Агрест-старший хотел было лечь на кровать и как можно скорее уснуть, чтобы забыться, но внезапно он почувствовал негативные эмоции. Неужели судьба дала ему ещё один шанс? Габриэль схватил свою брошь и буквально бегом, спотыкаясь в тапках, добежал до комнаты с портретом Эмили. Снова лифт, спускающийся прямо в подземелье Бражника, снова это подобие обсерватории, которое Агрест терпит только для того, чтобы вытащить возлюбленную с того света. Чтобы Эдриан наконец-то понял, почему его отец так мало с ним общался. Бр: - Нууру, расправь тёмные крылья! Габриэль перевоплотился в Теневого Бражника и стал смотреть на ночной Париж через окно, которое сразу открылось. Бр: - Ночные кошмары, детские страхи, возникающие из-за собственных выдумок. Таким образом я могу продолжать свою борьбу вечно. Лети, мой маленький акума, и вселись в эту запуганную душу! Чёрная моль вылетела из окна и направилась к своей жертве, сливаясь с полумраком французской столицы.

***

Мальчик лежал неподвижно. Он даже дышать пытался как можно тише: вдруг Химера услышит его и съест? А что, если он найдёт его по запаху? А если он здесь, под одеялом, и вот-вот распахнёт свои хищные очи, чувствуя страх своей жертвы? Однако охотником в этой комнате была только тёмная бабочка, влетевшая в распахнутое окно. Акума сел на подушку и вселился в неё. Бр: - Сеятель, я - Теневой Бражник. Повторная встреча с тобой не могла мне даже сниться. Снова мучают кошмары? Я помогу тебе избавиться от них, отыгравшись на других. Взамен же ты принесёшь мне талисманы супергероев. - Хорошо, Бражник. Паренёк превратился в Сеятеля: злодея в тёмной пижаме, сломанным голосом, летающей подушкой и волосами, напоминающими щупальца осьминога. Лиходей вскочил на подушку и вылетел из квартиры, начиная петь свою жуткую песню и распыляя кошмарный песок.

***

Самойлова сразу на своей кровати и крепко обнимала свою подушку: видимо, представляла себе Диму. Хотя, не факт. Яра тихонько дремала около своей хозяйки, иногда дёргая кисточками на ушах. В реальность Лену вернула какая-то странная песня, доносящаяся с улицы. С: - К вам Сеятель летит, он кошмары воплотит... В открытое окно влетела небольшая тучка песка и разлетелась по комнате. Тут уже Самойловой было не до сна: песок покрыл всю постель, забился в волосы и уши девушки. Внезапно в дверь ворвался отец. П (кошмар): - Ты сильно разочаровала меня, Елена. Я не ожидал такой безответственности от своей дочери. Видеться с тем, кого я поручил тебе преследовать. Ты недостойна своего талисмана! Отдай его мне, сейчас же! Е: - Папа? За что? Я же не использовала "Рык"! П:- Ты подорвала моё доверие к тебе. Отдай талисман! П (настоящий): - Лена, беги! Я их задержу!!! Самойлова пробилась через свой кошмар и посмотрела, что творится в соседней комнате. Павел дрался с Константином и Эдуардом Крамскими, а на полу лежала мёртвая... Лена? И правда: чокер был наполовину разрезан, около талисмана красовалась рваная равна, из которой хлестала кровь. Е: - Нет, это не может быть реальностью... Видимо, злодей... Яра, покажи клыки! Девушка перевоплотилась и стала помогать Самойлову биться с кошмарами, стараясь не смотреть на истекающую кровью копию.

***

Дима проснулся от истошного крика своего дяди. Странно, даже когда у Лёвы палец угодил в мышеловку, такого крика не было. Корсак быстро выбежал из комнаты и увидел перепуганного дядю, смотрящего в противоположную стену. Оказалось, что там лежал труп... Химеры? Но как, Дима же тут? Лёва заметил своего племянника и перепрыгнул через кровавый ручеек, уже добравшийся до кухни. ДЛ: - Господи, Дима, ты жив! Лёва заключил Дмитрия в объятья. Тот же ничего не понимал. Д: - А чего-то я вдруг мёртв? И что тут Химера делает? Он что, погиб? ДЛ: - Ну, знаешь... Прилетел какой-то песок, и я увидел свой наихудший кошмар. - Песок, кошмары... Сеятель! Я читал про него. Но... Почему не Леди Баг или Супер-Кот? - Потому что я знаю, что ты - Химера! - Хорош шутить, я обычный школьник! - Я серьёзно! Я знал об этом заранее, и это я маякнул Самойловым, что талисман здесь! - Что?!! Они меня чуть не убили!!! - Я не знал, что Павел поступит вот так. Прости, Дима. Знаю, ты шокирован, но позволь тебе всё объяснить. - Пока злодей бушует? Лёва, раз ты говоришь правду, то давай уж тогда позже. В дверь постучались. Дима подошёл к ней и посмотрел в глазок. Там стоял весь класс из его школы. Что они тут забыли? Корсак открыл, и ребята вместе с мадам Бюстье вошли в квартиру. Э: - Здравствуй, товарищ. МБ: - Мы пришли передать тебе билет в Москву. Д: - Подождите, мадам Бюстье, как это в Москву? Я же не намерен уезжать, да и экскурсий не запланировано... МБ: - Ты нас неправильно понял, Корсак. Директор принял решение исключить тебя. - Что?!! Ким: - Ты с самого начала нам не понравился. Роуз: - В нашей школе нет места захватчикам! Хлоя: - Вы пришли на нашу родину и хотите нам понравиться! Папочка всегда был против таких, как ты! Уходи! Дима с недопониманием смотрел на класс. Внезапно он обнаружил, что среди толпы нет Лены. Д: - А где Самойлова? МБ: - Она тоже исключена. Пора собирать вещи, Корсак. Аля: - А не то отправишься в ГУЛАГ. И только сейчас Дима понял, что это его страх: был осуждённым за стереотипы. МБ: - И кстати, место твоего товарища заняла Лайла Росси. Л: - Ну здравствуй, Tiranno Rosso (Красный Тиран). И правда кошмар. Оказалось, что ребята ещё и держали в руках разные предметы: бутылки, матрёшки и флажки. У Натаниэля был автомат Калашникова, на Аликс - ушанка, у Эдриана - и то, и другое. МБ: - На прощанье мы подготовили для тебя песню. Товарищи ученики, три- четыре! Все: - Советский Союз бьёт заклятых врагов, Империалистов, хозяев оков! Вставай, пролетарий, рви рабскую плеть, И гимн победный будет весь мир петь! Ребята продолжали петь, а Дима начал отступать. Он терпеть не мог, когда главную тему его любимой игры использовали в таком контексте. Парень взял дядю за руку и потащил его к себе в комнату, после чего забаррикадировал дверь. Д: - Значит так. Ты считаешь, что я - это Химера, так? ДЛ: - Дим, я это знаю. Можешь не притворяться. Кстати... Ты неплохо держался. Сколько раз я пытался тебя подловить, а ты сумел сохранить свою тайну. Ну как... - Сейчас не об этом. Щас мы с тобой спустимся вниз, и ты где-нибудь спрячешься. Не думаю, что мёртвый Химера будет тебя преследовать. - Ладно. - Тогда... Багира, Акела, стартуем! Дима перевоплотился в Химеру и, схватив дядю за руку, поднялся по лестнице на крышу. ДЛ: - И как мы отсюда спустимся? Д: - Просто. Дима направил наручи вниз и выстрелил тросом. Д: - Спускайся. ДЛ: - Но ведь... - Без лишних слов, Лёва, быстро спускайся. Дядя схватился за трос и начал спускаться, попутно крича от страха. Корсак же напряг всё тело и отклонился назад, чтобы удержать родственника. Лёва спустился вниз, и Дима убрал трос. Д: - А теперь прячься! ДЛ: - А ты как? - А я пойду кошмарить этого Сеятеля. Дима выстрелил крюком в одно из зданий и последовал за едва видной летающей подушкой.

***

Маринетт не думала, что ей удастся второй раз пережить "зомби"-Эдриана, влюблённого в Хлою. Но это, благо, вышло, и теперь девушка в образе Леди Баг следовала по возможному пути злодея. Внезапно она увидела тёмную фигуру, направляющуюся туда же, куда и Дюпэн-Чэн. Героиня нагнала незнакомца и побежала с ним по той же крыше, что и он. Внимательно разглядев героя, Леди Баг поняла, что это Химера. М: - Химера, ты уже тут? Д: - Нет, я ещё там. Видимо, сегодня кто-то забыл таблетки выпить. Либо Сеятель - от бессонницы, либо я - от шизы. - Скорее всего, первое. - Уверена? - Да. Акума у него в подушке. Нам нужно как-то её повредить. - Ага, только вот эту осьминожку чёрта с два догонишь. Герои так увлеклись разговором, что не заметили выбежавшего им наперерез Супер-Кота. Химера врезался в него и чуть не упал с крыши. Ребятам пришлось остановиться и помочь Корсаку. Д: - Супер-Кот, твою ж кавалерийскую, ты куда несёшься?! Э: - Я еле убежал от своего кошмара. - Аналогично. - Дай угадаю: стереотипы? - Да. Так меня ещё исключили и стали петь главную тему из "Red Alert 3". - Надо же. А я... М: - Не надо. Мы же твою личность не знаем, и не стоит знать. - Да, ты права, миледи. Как всегда. Д: - Никто, случаем, не заметил, что мы оторвались от злодея? Если я увижу какой-нибудь кошмар про русских, я за себя не ручаюсь, учтите. Компания отправилась вслед за злодеем, который уже успел скрыться. Герои бежали лишь по памяти - туда, где его видели в последний раз.

***

С: - К вам Сеятель летит, он кошмары воплотит... Сеятель повернул за угол и увидел ещё одного человека. Тот поднял руки. С: - Надо же, ещё одна жертва. - Постой! Я хочу поговорить с Теневым Бражником! Габриэль телепатически связался со злодеем. Тот заметно снизил высоту, чтобы быть на одном уровне с собеседником. Им оказался Эдуард Крамской. С: - Что тебе от меня нужно? Эд: - Я знаю, что тебе нужны талисманы Леди Баг и Супер-Кота, и что ты ненавидишь Химеру. - И? - Я могу помочь тебе. Я знаю русского Хранителя, а также личности Химеры и Яры. Предлагаю союз. Знаю, эти талисманы помогут тебе выиграть твою войну. - Что ж, помощь мне не помешает. Договорились. Встреча завтра, около парка у школы Франсуа Дюпона, в 15:00. В твоих интересах не опаздывать и не лгать мне. Сеятель улетел, а Эдик скрылся в тени.

***

Д: - Вижу его! На два часа! Герои сменили курс. Сеятель тоже увидел своих врагов, которые остановились на крыше напротив него. Пришлось останавливаться. Д: - Эй, ты тут шо устроил? Выпей снотворного, полегчает. С: - Ты! Из-за тебя я не мог уснуть! Это ты снился мне в кошмарах! - Слушай, я, конечно, знал, шо я не фотогхеничный, но вот то, шо страшный.... Химере пришлось отскочить, так как в него полетела струя песка. Ребята немного отступили и спрятались за трубой. Д: - Мда уж, вот вам и арабская ночь. С ковров на подушки перешли. М: - Супер-Кот, помнишь, как мы одолели Сеятеля в прошлый раз? Э: - Прости, букашечка, но на сей раз попадать под песок я не намерен. Е: - Интересно, откуда он его вообще берёт... И снова за спинами героев оказалась Яра. Она тяжело дышала, а на костюме были видны следы крови. Д: - Вот у тебя мода такая - подкрадываться? Батюшки, что с тобой?! Е: - Пустяки, Химера, просто пришлось подраться с кошмарами. Я в порядке, это не моя кровь. С: - Где же вы, наши бесстрашные герои? Боитесь меня? Правильно делаете. Химера выбежал из импровизированного укрытия. - Эй, тебе нужен я? Ну, вот он я! - Ты либо бесстрашный, либо бессмертный. - Хотелось бы, но я просто не боюсь таких, как ты. Сеятель открыл "огонь" по Химере, который спрыгнул с крыши на дорогу. Корсаку пришлось выполнять такие маневры уклонения, что все ниндзя и олимпийские чемпионы, увидев это, хором бы закурили. Сеятель тоже в долгу не остался: его подушка сновала туда-сюда подобно колибри, а потому атаки Леди Баг и Супер-Кота были попросту бесполезны. В итоге победу одержал последний: песок попал в затылок героя, отчего Диму отбросило в витрину одного из магазинов. По гладкой поверхности костюма потекли тонкие струйки крови, переливающиеся в свете убывающей луны. Остальная компания спустилась вниз, но слишком близко не подходили (почему, казалось бы...). Сеятель тем временем уже улетел. М: - Химера, ты как, в порядке? Д: - Нормуль. Это даже не расчёсанные комариные укусы - от них крови было больше. Внезапно около троицы героев оказались... Они же? Да, те же самые Леди Баг, Супер-Кот и Яра. Они подошли к Химере, успевшему подняться на ноги. (Здесь все фальшивые персонажи будут отмечаться цифрой 1) М1: - Знаешь, я слишком долго ждала момента, чтобы сказать это. Ты - обуза для нашей команды! Только и делаешь, что несмешно шутишь и путаешься под ногами! Если бы не ты, никто не узнал бы мою личность! Э1: - Миледи права. Ты бесполезен. Лучше бы ты был союзником Бражника, так бы мы уже давно победили. Е1: - Ты жалок, Химера. Я даже не знаю, что нашла в тебе. Я никогда не полюблю тебя, Корсак, и я буду вечно презирать тебя! Рык!!! Глаза и рот псевдо-Яры засветились красным светом. После этого она крикнула, и раздался звериный рёв, который отбросил Диму обратно в магазин, впечатав его в стену. Стёклам всего дома пришёл конец. Э: - Котоклизм! Настоящий Супер-Кот подскочил к копиям и прикоснулся правой рукой к дороге. Асфальт треснул, и кошмарная троица провалилась под землю, где была линия метро. Самойлова отправилась помогать Корсаку. М: - Молодец, Супер-Кот. Яра, как там Химера? Д: - Да нормуль я, просто почки немного отбил. О, вот одна из них неподалёку! Е: - Дима, хватит! В порядке он! М: - Ну и хорошо. Супер-шанс! Появились автомобильные ключи. М: - Снова ключи? И что делать? Д: - Видимо, уезжать из города. - Нет-нет, подожди. Тут должен быть другой способ. Маринетт стала осматривать улицу. Химера, его дубинки, стоящая неподалёку пожарная машина, йо-йо Леди Баг и ключи. М: - Точно! Все к пожарной машине, бегом! Д: - Давно пора охладить его пыл! Машина, как оказалось, была без водомёта, просто с лестницей и люлькой наверху. М: - Так, Химера, подойди сюда. Выставь руки вперёд. Дима подчинился. Леди Баг достала йо-йо и связала ему руки. Д: - И зачем это? М: - Мне нужно, чтобы у тебя не расходились руки во время стрельбы. А теперь достань пистолеты и забирайся по лестнице. - А как? У меня же связаны руки. - Ой, я как-то не подумала. - Великолепный план, Леди Баг. Просто обалденный, если я правильно понял. Надёжный, блин, как автомат Калашникова! Э: - Сейчас мы решим эту проблему. Супер-Кот снял дубинки с пояса Химеры и превратил их в пистолеты, после чего положил их в руки двуликого героя. Д: - А развязать - не алё? Э: - А ведь и правда, миледи. Может, развязать? М: - Давай. Это была не самая лучшая идея. Залезай. Леди Баг развязала Дмитрия, и тот вскарабкался в пожарную люльку, после чего героиня связала напарнику руки. Потом Маринетт открыла дверь пожарной машины и завела её. Э: - Букашечка, а ты знаешь, что надо делать? М: - Естественно, Супер-Кот. Д: - Вот лично я вообще ничего не понимаю. М: - Сеятель летает, и он очень маневренный. Мы же должны стать таким же быстрыми. Д: - Всё одно не понял. - Акума у него в подушке, я уже говорила. Её очень легко повредить. - Аааа... То есть, это теперь не пожарная машина, а импровизированная зенитка! Леди Баг, ты гений! Е: - А я что буду делать? М: - А ты запрыгивай в кабину. Супер-Кот, схватись за поручни! Э: - Принял, Леди Баг! М: - Поехали! Машина тронулась и помчалась по дороге. Героиня включила сирены, чтобы привлечь внимание злодея. Трюк удался: Сеятель прилетел на звуки. С: - Думаете, что сможете напугать меня пожарной машиной? Чей кошмар вы показываете? Д: - Твой, дорогой мой друг! Химера вскинул оба пистолета и открыл огонь по Сеятелю. Тот начал маневрировать, но Химера ему не уступал: быстро поворачивался и продолжал стрелять. Развязывать руки не пришлось, так как пистолеты у Димы необычные и перезарядки не требовали. Д: - Леди Баг, поднимай лестницу! Сейчас мы ему такое устроим, что экипаж ЗСУ "Шилка" обзавидуется! Маринетт нажала на кнопку, и люлька поднялась на несколько метров. Химера оказался на одном уровне с Сеятелем. Д: - Ну шо, сыгхраем в пятнашки, кошмарик? С: - Меня так просто не одолеть! Злодей начал стрелять в Химеру песком. Тот же стоял как ни в чём не бывало. Д: - Зря стараешься! Ботинки и так в песке, а мои кошмары исследуют парижское метро! Дима прицелился и выпустил по три пули из каждого пистолета. Пять из них попали в цель, и подушка начала снижаться. Ещё три пули тоже пробили подушку насквозь, и Сеятель лишился своего транспорта. Из разорванной наволочки выполз акума и полетел. Д: - Леди Баг, самое время успокоить этого Аладдина недоделанного! М: - Поняла! Пора изгнать демона! Дюпэн-Чэн развязала Дмитрия и принялась ловить акуму. От йо-йо Леди Баг этот демонёнок скрыться никак не мог, а потому совсем скоро в небо устремилась белоснежная моль. М: - Чудесная Леди Баг!!! Всё стало, как прежде: кошмары исчезли, дорога и витрины восстановились, следов крови на костюмах Яры и Химеры не стало. Последний спрыгнул с люльки.

***

Бр: - Снова не вышло! Детям ничего нельзя доверить! Ну ничего... У меня есть козырь в рукаве. Завтра я встречусь со злейшим врагом русского Хранителя, и тогда я превращу вашу жизнь в сплошной ночной кошмар!!!

***

Д: - Над меткостью мне, конечно, ещё работать и работать. М: - Не страшно, Химера. Кстати... Ты правда думаешь, что ты обуза для нас? Корсак слегка опустил голову. М: - Слушай, ты очень ценный напарник. Ты можешь разрядить обстановку... Ну, по-своему. Вы с Супер-Котом - юмористы, и мне это нравится. А по поводу полезности... Вспомни хотя бы Истину: неизвестно, сколько бы мы с Супер-Котом за ним гонялись, если бы не ты. Ты - молодец, Химера, и я хочу, чтобы ты это знал. Э: - Она права. Честно говоря, я боюсь того мгновения, когда мы перестанем работать вместе. Такого, как ты, ещё поискать надо. Д: - Спасибо. Ёлки, Супер-Кот, твоё кольцо! На кольце Супер-Кота осталось одно деление. Э: - Ну, мне пора. До встречи, друзья! До встречи, миледи! Д: - Тика́й! Эдриан последовал совету Химеры и рванул в ближайшую улочку. Оставшиеся герои подошли к деакуматимзированному человеку. Это оказался мальчик в зелёной пижаме. Д: - То есть, это ребёнок?! Бражник точно заслужил справедливого суда! М: - Химера, я скоро перевоплощусь, и... Можешь проводить малыша домой? Д: - Без проблем. С: - Я уже давно не малыш! Мальчик посмотрел на героев, но, увидев Химеру, испуганно закрыл лицо руками. Д: - Так. Подожди... Ты меня что, боишься? Паренёк не отвечал. Д: - Леди Баг, можешь идти. Думаю, нам надо поговорить с ним наедине. Е: - А я? - Ну, его надо проводить домой, пока родители его не хватились... - Хорошо. И знаешь... Яра подошла к Химере вплотную и приблизилась к его уху. (Шёпотом): - Я всегда буду любить тебя, Химера, и на это ничто не повлияет. Самойлова тихонько поцеловала Корсака в "щеку" его маски и убежала. Химера остался наедине с малышом. Тот стал медленно отходить от Димы. Д: - Постой. Я не причиню тебе вреда. С: - И ты меня не съешь? - Да вроде не такой уж я и толстый... С чего ты взял? - Просто... У тебя... Очень страшная маска. - А, тебя маска напугала? Понимаешь... Не думаю, что тебе понравится то, что под ней. Моё лицо ещё страшнее. - То есть... Там будет настоящая звериная пасть? - Нет-нет, просто... Дима присел на корточки и убрал маску. Показалось лицо с кошачьим и волчьим глазами. Мальчик немного вздрогнул, но вскоре подошёл к Химере. С: - Не такой уж ты и страшный... А я боялся. Д: - Тебя акуматизировали из-за меня, да? С: - Мне приснился кошмар с тобой. Будто ты вышел из темноты и съел меня. - Слушай, я, конечно, в последнее время подсел на мясо, но только из магазина. Ты же не из магазина? - Нет. - Ну вот, значит ты в безопасности. А зовут тебя как? - ... Не скажу. - А живёшь где? - Не скажу. - Ну и правильно, нечего незнакомцам свои личные данные говорить. Единственное только... Тебе же надо домой, а по ночному городу одному ходить опасно. Поверь, я не причиню тебе зла. Давай я тебя провожу. - Ну... Ладно. Паренёк назвал адрес, и Химера, посадив мальчугана себе на плечи, пошёл к указанному дому, заодно прихватив с собой подушку. Скоро ребята достигли места назначения, и Химера, запрыгнув в нужное окно, опустил мальчика на землю. Д: - Рекомендую не спать на этой подушке. Она лежала на дороге. С: - Хорошо. Кстати, у меня вопрос... - Давай. - Почему твоя маска такая страшная? - Знаешь... Я бы не сказал, что она страшная, но всё же. Честно говоря, я не думал, что из-за меня люди тоже могут стать злодеями. Моя маска предназначена для того, чтобы вселять страх в души преступников, но никак не в маленьких детей. Так что меня бояться не стоит. И помни: я всегда буду защищать тебя так же, как и остальных парижан. И ещё... Меня не надо бояться. Я не опасен для невинных людей. Вот уж кто действительно страшный человек - это Теневой Бражник. Так что в следующий раз не поддавайся на его провокации, хорошо? - Хорошо. - Ну и отлично. Друзья? Химера протянул мальчику свою руку, самую обычную, без всяких когтей. Паренёк пожал её. С: - Друзья. Д: - Ну и чудненько. Всё, я погнал. Спокойной ночи! Химера улетел, а малыш взял другую подушку и лёг спать. На сей раз ему ничего не снилось.

***

Лёва вернулся домой. Кошмаров уже не было, а потому дядя спокойно пил чай. Внезапно дверь открылась и вошёл Дмитрий. Он устремился к себе в комнату, даже не глядя на родственника. ДЛ: - Дима, я хотел бы сказать... В ответ Корсак хлопнул дверью. Лев немного поник, но всё же он понимал, почему племянник злится. Он не хотел подвергать родных опасности, да и первая встреча с Самойловыми была не самая лучшая. А ещё и факт того, что дядя знает о талисмане, а отец нет - тоже серьёзный повод. Единственное, что успокаивало: Павел был спокоен за Дмитрия, а значит и Лёва может не волноваться за Корсака. Киров и Самойлов не знали только об одном: их семьи теперь связывают не только талисманы и общий враг...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.