ID работы: 11139055

Кусочек пазла

Слэш
R
В процессе
244
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 33 Отзывы 58 В сборник Скачать

9. Тайна замка

Настройки текста
Примечания:
Итан провел рукой по лицу, стирая проступившие слезинки и судорожно выдыхая. После откинул голову, не сильно ударившись ею о дверь. Как он умудрился так влипнуть? Бейкеров ему мало было. А тут теперь эти… — Блядство… — мужчина попытался успокоится. У него никак не могло сложиться все в голове. Сначала Крис убил его жену и забрал Розу ничего не объясняя. Ещё и его вырубил. После он очнулся в снегу рядом с перевернутой машиной. Из работающего оставался только телефон, но и он потом сдох. После деревня, оборотни, девочка, собрание хрен пойми кого и вот он в замке, в этой комнате, все ещё ищет способы сбежать. Такое чувство что сама вселенная его ненавидит. В коридоре послышались шаги и переругивание. Но из-за плотно закрытой двери и шума в ушах, Уинтерс не могу разобрать и слова. Стоп. Когда он зашёл в замок, на двери опустилась решётка. А Гейзенбергу удалось сюда зайти. Только если он не живёт тут. Что мало вероятно. Особенно с тем как от него воняет машинным маслом и перегаром, а в самом замке на этот запах и намёка нет. Скорее в его вход сейчас открыт. Надо только подождать пока они уйдут в другую часть замка. А сами голоса становились все громче и громче и были уже рядом с дверью. Но почему-то не открывали её, будто слышали мысленно мольбу Итана. Которую после он стал шептать одними губами. «Уходите. Уходите». Кто-то постучал в дверь. Через пару секунд стук повторится. Видимо они не дождались ответа, так как мужчина услышал отдаляющийся стук каблуков. Глубоко вдохнув и шумно выдохнув, Итан поднялся на ноги и развернувшись, осторожно приоткрыл дверь, выглядывая. Тихо. Очень тихо. Возможно это его шанс. Он вышел из комнаты, не забывая закрыть дверь. Привычка оставшаяся после школы, во время переодевания на физкультуру. Пусть коридора замка были большими, но казалось что они давят. Заставляют чувствовать себя птицей в клетке. Завернув за угол, Итан сделал несколько шагов и повернул голову в сторону двери. После толкнул её и прошёл внутрь. Почти сразу его ноги уперлись в лестницу, а после нехотя начали подниматься. Сердце будто отстукивало секунды, за которые он доберется до выхода. Последняя ступенька и Уинтерс делает пару щагов и толкает ещё одну дверь. Холодный воздух ударил в лицо. Мужчина повернул голову и разочарованно застонал. Решётка все ещё была на дверях. Побега ему не видать. Рядом что-то скрипнуло и Итан резко повернул голову, выставляя кулаки вперёд, готовый драться. Но это была всего лишь мышь, что забежал в небольшое помещение, вход в которое был напротив него. Блондин медленно и аккуратно двинулся к той коморке, которую не скрывало ничего. Прозод будто выбили чем-то тяжёлым. Обои рядом с ним были содраны. А внутри. Дырки в полу и скрипящие доски. Но зато обнаружился лифт. И на удивление рабочий. Уинтерс нажал на кнопку и двери почти сразу открылись, пропуская его в кабину. Он зашёл внутрь, осматриваясь. После нажал на кнопку вверх и двери лифта с шумом закрылись и кабина со скрипом начала медленно подниматься вверх. С тем как его обжало новой порцией холода, лифт приближался к крыше. И вскоре он остановился и звякнул. Оповещая о прибытии. Уинтерс сильнее укутался в куртку и вышел из лифта, двери которого тут же закрылись. Причём очень резко, заставив мужчину вздрогнуть. Итан огляделся по сторонам. Рядом слышалось что-то похожее на мурчание. А после какой-то зверь, громко хлопья крыльями, издал звук похожий на кармане вороны и оказался перед лицом Уинтерса. Благо спиной к нему. Блондин судорожно выдохнул, пытаясь понять что это существо, при этом медленно двигаясь назад. Он помнил про лифт и краем глаза высматривал происходящее у себя за спиной, чтобы не дай бог во что-нибудь врезаться и привлечь внимание этого существа. Лифт оказался спереди. Как и вазы, что он сначала не заметил и одну из них едва не уронил. Повернув голову, Итан выдохнул от облегчения. Открытая дверь. А значит и помещение в котором он сможет спрятаться. Медленно и осторожно он развернулся, все ещё следя за зверем что казалось не шевелилось и походили на статую. И только клочки одежды и крылья, что шевелиоись на ветру, говорили об обратном. Уинтерс сделал шаг в сторону и чуть не упал в проем. Порог оказался слишком высоким. Ботинок с громким стулом ударился об пол и зверь громко каркнул, развернув свой корпус к мужчине, сидел пару минут не двигаясь. А после расправил крылья и стремительно на него полетел. Это стало, как выстрел из стартового пистолета, для Итана и он рванул в глубь пространства, в которое чуть не упал. Глаза зацепились за винтовку, что лежала на стуле. Мужчина подбежал и схватил её в тот момент, когда зверь уже пытался пролесть в проход. Времени на проверку магазина не было. Он просто дёрнул затвор и приставил приклад к плечу и положил палец на спусковой крючок. Раздался выстрел и существо с громким стоном смешанным с криком, упало на землю, махая крыльями. Ещё один выстрел и оно замерло, а после рассыпалось в пыль. Итан медленно отнял оружие от себя. Его руки дрожали, как и он сам. Пальцы ослабли и винтовка полностью выскользнула из них, падая на пол. Судорожно выдохнув, Уинтерс упал на стул, на котором до этого была винтовка и опустил голову, кладя её на руки, локтями которых он упёрся в колени. В голове было пусто. Глаз зацепился за несильно свечение, что исходило впереди. Итан поднял взгляд, который зацепился за колбу, стоящую на столе. В мыслях пронеслось сразу два вопроса. Точнее вопрос и ниточка любопытства. И второе победило. Итан встал со стула и медленно подошёл к столу. А после так де медленно взял колбу в руки, рассматривая её. Внутри жёлтого свечения было что-то на подобии белого кристалла. Прокрутив колбу ещё, он увидел этикетку. На ней скопилась пыль, из-за было очень трудно рассмотреть, что на ней было написано. Уинтерс нахмурился и посмотрел на вершину колбы. Символика Дома Димиреску. Возможно это что-то важное. Хотя вряд-ли оно бы находилось в месте, что напоминало пыльный чердак. Мужчина ещё раз взглянул на этикетку и провел по ней пальцами. А после ещё раз, но на этот раз чуть сильнее надавить пальцами и через некоторое время на ней уже можно было разобрать надписи. Итан крепче сжал колбу в руке и убрал руку от этикетки, пробегаясь по буквам глазами, а после с криком выронил её. Колба упала на пол с глухим стуком. — Это… Нет… этого не может быть… — мужчина опустился на колени, снова беря колбу в руки. Ладони задрожали еще сильнее, как и сам он. А на глаза навернулись слезы. — Это не возможно… я не верю. Он прижал колбу ко лбу и закрыл глаза. По щекам потекли слезы. На этикетке, крупными буквами, было написано «Голова. Розмари Уинтерс». — Моя маленькая Роза…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.