ID работы: 11139411

Волчья стая

Princess Mononoke, Ведьмак (кроссовер)
Джен
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2, в которой… другая сторона

Настройки текста
Подъехав к редкому лесу у подножья холма, ведьмак спешился, помня наставление старика. Уже смеркалось — не к добру. Но если его чутьё не врёт, ему даже не понадобится серебряный клинок. Но всё же он взял его. Напрягая зрение и слух до предела, он шёл в опасной полутьме, с осторожностью делая каждый шаг. Подуло холодным ветром. И он принёс с собой чей-то зов… Ведьмак круто развернулся против ветра и побежал к подножью холма, надеясь, что путеводный звук не угаснет слишком рано. Внезапно он увидел вдали дрожащий свет, какой бывает от костра. И звук, и свет были родом из пещеры в холме. Чем ближе был Геральт, тем яснее становилось, чем являлся звук. Это был истошный крик. Геральт подобрался к самому входу, прижимаясь к склону и держась в тени. Замер, слушая. Изнутри доносилось тяжёлое сопение, явно принадлежащее волку. А крик… Геральт сперва не поверил ушам. Ему надо было это увидеть. Он резко оттолкнулся от камня и вошёл пещеру, держа меч перед собой. То, что он увидел, повергло его в шок. На еловых ветвях лежала маленькая девочка, у ног её собралась лужица крови. Она хныкала и стонала, иногда срываясь на крик, дрожащей рукой несмело поливая раненую ногу… махакамским спиртом. Рядом с ней сидел волк и неистово тряс в зубах какой-то амулет, будто мать погремушкой пыталась успокоить плачущее дитя. Внезапно Геральт услышал гневный рёв и перед его лицом показалась ещё одна белая морда. «Так их двое», — успел подумать охотник, прежде чем его сбили с ног. Он покатился вниз по холму, сцепившись с исполинским волком. Геральт не хотел его убивать, но животному было всё равно — волк продолжал рваться к глотке. «Зараза», — прошипел ведьмак, чувствуя, как трещит ткань куртки на боку от острых как лезвие когтей. Рана вовсе не глубокая, но она уже затрудняла борьбу. Геральт отвёл одну руку в сторону, надеясь, что это не будет стоить ему жизни, и нашарил палку потолще. Выждав момент, он сунул её зверю в пасть, так, чтоб её нельзя было ни закрыть, ни раскрыть ещё больше. Воспользовавшись временем, он хватанул свою сумку и стал карабкаться наверх. Вновь ворвавшись внутрь, он увидел, что там его уже поджидает второй волк. «Я хочу помочь!» — крикнул Геральт, уже приготовившись лететь вниз из пещеры. Но тут послышался тихий шёпот, и волк, всё ещё гневно морща нос, вернулся к хозяйке и сел у неё в ногах. Девочка со страхом смотрела на него, глядя, как Геральт рыскает по пещере. Он плеснул похищенного спирта себе на руки и подал девочке сушёные листья, которые достал из кармана. «Положи это под язык», — пояснил Геральт, и девочка зубами вырвала у него из руки лекарство, облегчающее боль. Ведьмак осторожно коснулся раны, и по пещере разнёсся вой девочки, после чего к нему прибавился ещё и рык волка. Но Геральту нужно было понять, цела ли кость. К счастью, так и оказалось. Капкан был на на лис, с мелкими зубьями, и оставил чуть выше лодыжки несколько ран. «Жить будет», — подумал Геральт, принимаясь за перевязку. Девочка, будто понимая, чего он хочет, протянула ему чёрный шитый платок, видимо, тоже краденый. Геральт промокнул рану, щедро сплеснув остатками спирта и вызвав у бедной девочки ещё один истошный вопль, и стал накладывать повязку. Девочка дрожащей рукой указала на свежий мох со следами волчьих зубов. «Умница», — прошептал Геральт, обложив повязку мхом, после чего замотал тканью. Выдохнули все. Девочка наконец лежала, а не опиралась на дрожащие локти, выплюнула сухие листья и закрыла глаза. Сквозь сон она похлопала рукой по еловым веткам рядом с собой. Беловолосый счёл это за приглашение. Уже стемнело, а возвращаться обратно было небезопасно. И вот ведьмак лежал, слушая дыхание девочки. От неё несло потом, псиной, спиртом и ельником. А от него — потом, кислым пивом, сыростью и луком. Волк, избавившись от палки в зубах, просто её перекусив, вскоре поднялся и ещё немного походил взад-вперёд, дивясь пришельцу и обнюхивая его, после чего лег рядом со своим родственником и тоже закрыл глаза.

))) (((

Геральт проснулся ещё до рассвета. Он хотел было встать и зажечь потухший костерок знаком Игни, но вдруг ощутил тяжесть в районе грудной клетки. На нём лежала головка и ручка ребёнка. За ночь девочка переползла поближе к теплу и укуталась в свою меховую накидку, спасаясь от холода. Геральт осторожно переложил ребёнка обратно на еловую подстилку и аккуратно осмотрел её ногу. Кровь остановилась. Солнце медленно поднималось, первые лучи украдкой заглянули в пещеру, и наконец Геральт смог разглядеть девочку. Она была ещё совсем маленькая — ей было лет десять, не больше. Длинные волосы были грязными и спутавшимися, приобрели цвет темной древесной коры, из них даже торчали засохшие листья и какие-то насекомые. На ней был видавший виды тёмно-синий сарафан, который был ей велик, из-за чего его пола была неаккуратно оторвана и получалась девочке чуть ниже колена. Поверх была надета белая, но грязная туника, запачканная собственной кровью. Чтобы согреться, на ней была накидка из белой волчьей шкуры, с четырьмя клыками на кожаном ремне, будто ожерелье. «Но дитя не смогло бы убить такого исполина!» — заключил Геральт, понимая, что шерсть могла принадлежать только гиганту, подобно тем, что лежат сейчас в пещере. Но на этом удивительное не закончилось. В зубах одного из волков он приметил украшение из тёмного самоцветного камня, которым животное так неистово трясло вчера. По форме оно напоминало кинжал. Пока ведьмак рассматривал пещеру, девочка успела проснуться. Она резко вскочила на две ноги, вскрикнула и упала обратно, перебудив волков. Геральт подбежал к девочке, протиснувшись через волчьи тела, и сел рядом с ней. Девочка скулила совсем как собака, рычала от боли и клацала зубами в сторону Геральта. Повязка стремительно пропитывалась кровью. «Что-то не так. Здесь нужен лекарь», — заключил Геральт, уже понимая, что день ему предстоит долгий. Он потянул руки к девочке, но за его спиной послышалось недовольное рычание. Ведьмак устало вздохнул: — Ты меня понимаешь? — сказал Геральт, растягивая слова. — Я хочу отвезти тебя в город, там тебе помогут. Там люди. — Люди… др-рянь, — отрывисто произнесла девочка, прорычав «р». Услыхав хоть какой-то ответ, Геральт мысленно поблагодарил судьбу. Разговор пошёл быстрее: — Они тебя вылечат. Нога не будет болеть. — Нет. Убьют, — девочка дышала всё тяжелее и тяжелее, у неё на лбу выступила испарина. Не будь у Геральта психики, закалённой битвами с самыми пугающими и отвратными чудовищами и тренированной переговорами с отъявленными подлецами и идиотами, он бы уже вспылил. — Я не дам тебя в обиду. Я тебе помог вчера, помнишь? — Помню. Было больно. — Послушай, ты теряешь кровь, — процедил Геральт сквозь зубы. — Ты можешь умереть. — Понимаю. Но не могу идти, — прошептала девочка, указав на поврежденную ногу. «Это мы решим», — сказал сам себе Геральт, подхватил её на руки и направился к выходу. — Стой, — она обратилась к волкам. — Маску. Один из волков принёс ей в зубах маску, которую она быстро надела на лицо. Девочка что-то прошептала им, потянула ручку за маленьким кинжалом в зубах другого волка, но Геральт бросился к выходу из пещеры. Причиной такой спешке был след из капель крови, тянущийся вслед за девочкой, который заметил Геральт. Он нёсся по пролеску, рискуя точно так же угодить в капкан, но сегодня судьба была на его стороне — он покинул лес в целости и вскочил на Плотву, которая преданно ждала его всю ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.