ID работы: 11139411

Волчья стая

Princess Mononoke, Ведьмак (кроссовер)
Джен
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4, в которой… знакомство

Настройки текста
Громко выругавшись, Геральт выскочил прочь из хижины, оставив в недоумении эльфа, мальчика и старика. В голову ведьмаку сейчас не приходило ни одного благопристойного слова. — Есть у вас тут озеро? — крикнул Геральт, уже вскочив на Плотву. — Есть карьер старый, его водой затопило, а вокруг лес пророс, — крикнул мальчик в ответ из хижины. — Здесь недалеко. Большего ведьмаку знать и не требовалось. Подъезжая к пышной опушке, он заметил сквозь деревья блеск воды того самого карьера. Он больше напоминал пруд, немного поросший травой и илом по краям. Вдоль его берега росло множество деревьев, а вдалеке стоял лысый искорёженный молнией ствол старого дуба. Сросшись с его почерневшим стволом, подрастал новый, тонкий, но с пышной кроной. Под ним и лежала девочка, по пояс опустившись в воду. Вода была настолько чистой, что даже в самом глубоком месте было видно песчаное дно. А еще было видно, как вытекает струйка крови из раны девочки, окрашивая воду в ярко-алый. Геральт, не церемонясь, подбежал к девочке, которая что-то шептала себе под нос, и выдернул её под подмышки из воды. Та вскрикнула и тут же принялась вырываться. — Вконец свихнулась! Сдохнуть хочешь?! — крикнул Геральт, слегка встряхнув её. — Лесной бог поможет! Уходи! — девочка наморщила нос, как обыкновенно делают злые собаки. — Людям нельзя его видеть! Уходи! Сказав это, она тут же потеряла сознание, обмякнув в руках ведьмака. И снова всё повторилось: ребёнок на грани смерти, палатка Хиреадана, в этот раз всё же всучившего ему мазь, и, наконец, долгожданный отдых. Геральт был готов смеяться от счастья. Даже ничего не выпив, он спросил у трактирщицы одну комнату, заплатил и снял с седла тщательно завёрнутую в плащ девочку. Он быстро прошёл в свою комнату с ней на плеча и с облегчением выдохнул, увидав кровать. Уложив на неё спящую, он аккуратно, но прочно связал ей руки и ноги веревкой. Быстро и ловко отработав царапины от волчьих когтей, он наконец завалился спать. Проснулся Геральт только днём. За спиной у него кто-то натужно пыхтел. Ведьмак обернулся, усмехнувшись: девочка пыталась перегрызть верёвку зубами. — Это бесполезно. Как твоя нога? Девочка продолжала грызть зубами верёвку. — Обратно хочешь? К волкам? Та сразу притихла и кивнула, не выпуская верёвку из зубов. — Я отвезу тебя… Но ты скажешь своё имя. — Фто? — спросила она с верёвкой в зубах. — Как тебя зовут? Меня — Геральт, а ты?.. — Не помню. Давно не звали. Геральт не стал спрашивать, сколько лет, предвидя похожий ответ. Вместо этого сказал: — Надо помазать ногу, — и достал коробок. — Сама. Девочка вырвала коробок из его рук, открыла и вдохнула сладкий травяной аромат, прикрыв глаза. Растерев немного массы на пальцах, она стала мазать края раны, иногда облизываясь. И тут до Геральта дошло… — Есть хочешь? — услышав это, девочка замерла, опустив взгляд. — Бери, пока предлагают. — Хочу, — тихо сказала она, и, немного погодя, добавила сквозь зубы: — Спси-ибо… — Тогда я тебя развяжу, а ты пообещаешь не убегать. Договорились? Девочка кивнула и протянула по очереди руки и ноги. Геральт подцепил кончики узла и осторожно развязал, а после растёр ей руки. — И вот что… Оставь свою накидку в комнате. Тебе лучше не привлекать внимания. Девочка подозрительно сощурилась, нехотя выпуталась из накидки и выжидающе взглянула на него, мол, что встал, веди к еде.

))) (((

Они вдвоём сидели в самом дальнем углу. Девочка с большим аппетитом уминала похлёбку и ножку курицы, которой с ней любезно поделился ведьмак. Они оба не горели желанием говорить, сидели тихо, не желая попадаться на глаза. Но так получилось, что попались. Это была не их вина. Один изрядно поддатый мужик вразвалочку брел по корчме и, завидев беловласого человека и диковатую на вид девочку, двинулся прямо к ним. Геральт лишь нахмурился, а вот его спутница ощутимо напряглась. — Кто это с тобой, а, ведьмак? — В воздухе тут же разнёсся сильный запах перегара и вонючего пота, стоило кмету приблизиться. — Уж не та ли дикая девка? А личиком-то ничего! Он накрутил локон её волос на свой грязный жирный палец. Девочка вскочила на ноги, забыв о боли, и молниеносно отпрыгнула на дальний конец лавки, зарычав и ощерившись. — Пр-рочь! — рявкнула она. — А ты мне не рычи, шавка лесная! Услышав это, девочка достала из-за пояса кинжал и, сунув его в зубы, бросилась на пьяницу. От их столика шарахнулась вся корчма, но продолжала наблюдать за битвой с широко раскрытыми глазами. Девочка беспощадно драла ногтями лицо наглеца, а затем взяла кинжал, замахнулась и… оказалась на плече Геральта, который бегом унёс её на второй этаж. Та била его кулаком по спине, в другой руке сжимая кинжал, не переставая рычать. — Пусти! Я его загрызу! — Уймись! — Геральт кинул её на кровать. — Иначе я просто уйду. Люди внизу тебя не пощадят после того, что ты сейчас сделала с тем мужиком. И… и заберут вот это, — он ткнул пальцем в шкуру. Девочка подскочила к накидке и сгребла в объятия, словно единственную и любимую куклу. Казалось, даже немного покачивала. Увидев это, Геральт моментально смягчился. Он подошёл к ней, сел на корточки и заглянул в темные большие глаза. — Ты сильно испугалась? — Ненавижу людей! — всё так же отрывисто пролаяла она, а затем опустила глаза, понурила голову, и её лицо скрылось в длинных свалявшихся прядях. — Отпусти меня. Хочу обратно. — Почему ты не пойдёшь к крестьянам? Неужели тебе нравится быть бездомной? — Не бездомной. Бродячей. Бездомные потеряли дом. А я бродячая. У меня его никогда не было. Девочка вскинула голову и насмешливо фыркнула в лицо Белому волку. Геральт вспомнил Плотву — так она поступала, когда выражала своё лошадиное презрение. — Мóро рассказывала, что загрызла моего отца, который принёс меня в лес. Она догнала его, повалила на землю и… выгрызла ему кадык, — девочка рывком схватила воображаемую шею и дернула сжатый кулак на себя, показывая, что стало с шеей мужчины. — Кто такая Моро? — Мать моих братьев. Она меня растила. — А где твои братья? — Они остались в пещере. И тут до Геральта дошло. — Твои братья — волки? — Да. Ведьмак пожевал губу, а потом спросил: — А где Моро сейчас? — Её убили. Пять лет назад она не вернулась с охоты. Мы с братьями нашли её тело на краю леса, а голову на пике у городской стены, — она побледнела и поёжилась. — И мы ушли из Темерии на север, подальше от опасности, дошли до Каингорна. Год назад пришли сюда. — Вам надо в Брокилон, — заключил Геральт, — если местные эльфы вас примут, вам ничего не угрожает. — Как далеко от Каэдвена? — Достаточно, — сказал ведьмак, чтобы не сказать «очень далеко». — Идти надо на юго-запад. — Он чуть наклонился к ней, заглянул в глаза. — Тебе лучше поскорее уходить отсюда. Капканами дело не кончится. — Сама знаю. Они ненавидят нас. — Они боятся вас. Вы разоряете их, — объяснил Геральт. — Мы берём лишь то, что нужно для выживания. А они забрали у меня мою мать, Гер-ральт. Она отвернулась, сложив руки на груди, а Геральт закусил язык, не зная, что сказать. Задумавшись, он не заметил, что девочка стала смежать глаза. Она отклонилась на подушки и, уже почти провалившись в сон, прошептала: «Завтра я уйду». Геральт с облегчением выдохнул, а услышав тихое сопение, укрыл её одеялом. А ведь эта малышка наверняка не знала ничего мягче еловых веток… Сейчас был ранний вечер, небо только начинало розоветь, но если учесть, сколько девочка потеряла крови, она могла спокойно проспать до следующего полудня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.