ID работы: 11140028

отчаянный крик

Слэш
NC-17
Завершён
359
автор
Размер:
126 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 83 Отзывы 158 В сборник Скачать

Faith and believers

Настройки текста
«Я никогда в жизни не был глубоко верующим человеком. Я надеюсь на хорошее, нахожу выходы из определенных жизненных ситуаций, прохожу психотерапию ради своего настоящего и вероятного будущего… Я часто задумывался и задумываюсь до сих пор, дана нам всем жизнь просто по стечению обстоятельств или ради определенной цели, глубоко заложенного смысла. Может, помимо нашей планеты есть и другие места, где есть что-то живое? Вселенная бесконечна, и она явно не ограничивается людьми. Есть ли что-то мистическое, о чем я постоянно рассуждаю? Не является ли сама вселенная мистической? Потому что ее создание одним огромным взрывом в абсолютной вакуумной пустоте, где не было совершенно ничего, уже навевает кучу вопросов. Но может ли создателем всего быть Бог или кто-то еще? Я могу только перебирать бессчетное количество догадок, но так ни к чему и не прийти. Вера для меня — это не о рациональности и научных подтверждениях, а о состоянии души и сознания, что помогает некоторым двигаться вперед. Я читал множество фантастических книг, ходил с Джисоном и Рюджин на фильмы ужасов о призраках, ведьмах, оборотнях и вампирах. Верил ли я когда-либо в существование столь мистических существ, если оно не подтверждено фактами? Верил ли я когда-либо в существование созданий из сказок и легенд? До появления Хенджина в моей жизни я и не представлял, что способен верить всем своим сердцем. Я никогда не верил в существование влюбленности с первого взгляда, пока не увидел огонь в глазах Хенджина. Моя жизнь словно разделилась на до и после, и скептичный фаталист Феликс Ли пропал. Навсегда сгинул из этого мира. Хенджин говорит, что он не любит показывать эмоции и поэтому считает себя в некотором роде холодным человеком… Но когда смотришь в его глаза, как каждая частичка его души разгорается пламенем чувств, то осознаешь, что Хван Хенджин горячее любого огня. Говорят, температура над пламенем гораздо выше, чем в его основании. И мне так жаль, что из-за этого Хенджин не может почувствовать собственное тепло. Каждый раз, как я касаюсь его, обнимаю, глажу по голове, спине и рукам, целую его, ощущаю губами его невероятную кожу, я чувствую его внутренний пожар, который помог загореться моему. Хенджин особенный, и я понял это с самого первого знакомства. Оно произошло вовсе не в туалете во время несчастного случая, его вряд ли можно назвать судьбоносной встречей. Воистину первое знакомство — столкновение в коридоре, и определенно тогда я почувствовал к нему что-то совершенно иное, отличающееся от чувств к другим людям. Это не поддается определенной логике, каким-то объяснениям, научным фактам и всему подобному. День, когда я действительно поверил. Хенджин не похож ни на одного человека, с кем я был знаком ранее и познакомлюсь в будущем. Могу сказать точно и безошибочно — нет таких людей, как Хван Хенджин. Его энергия, внутренний огонь, каждое слово и действие, каждое чувство, каждая капля эмоций, весь он — это самое особенное, что существует в мире. И я поверил, верю и буду верить, и моя вера усиливается с каждой секундой, проведенной с Хенджином. Я увидел его лежащим на холодном кафеле рядом с унитазом, полным крови, и моя первая мысль была вызвать скорую, сделать всё что угодно, лишь бы Хенджин был в порядке. Я так сильно испугался за его состояние, что не хватило сил удивляться глазам, воспаленным нечеловеческим образом, набухшим венам на лице, клыкам и аномальной анемии. Вероятно, я поверил настолько сильно, что мое сознание не отреагировало бурно на мистическое происхождение Хенджина. Я поверил настолько сильно, что вампиризм не стал для меня неожиданной новостью. Я сошел с ума? Вижу ли бесконечный сон? Может, Хенджин — плод моего воображения? Потому что раньше я ни за что бы не поверил в существование такого замечательного человека, как он. Но я здоров, и госпожа Чхве каждый раз отвечает на мои вопросы, смеясь, что Хенджин настоящий и с моим рассудком все в порядке. Хван Хенджин действительно настоящий. И я люблю его так сильно просто за него самого, за всё, что есть в его душе, за все его качества, за его труд и вложенные ресурсы в каждую работу, что он создает. Я люблю его самого и всё о нем, всё, что связано с ним. Я поверил в свои собственные чувства к нему, я поверил в него, я поверил в себя. Я поверил, научился принимать и осознавать то, что не знал ранее. Я поверил, я люблю его, и я готов думать и говорить об этом постоянно». Феликсу удается дозвониться Минхо и сообщить местонахождение. Хенджин лежит в объятиях мальчика, прислонившись ухом к его груди и слушая размеренное дыхание. Морой не прекращает плакать ни на секунду, даже когда Минхо забирает ребят и сажает в машину, чтобы добраться до дома в районе Инсадонг. — Я уеду обратно в Монтану, буду подрабатывать учителем искусств в Академии Святого Владимира, сменю имя и никогда больше не наврежу тебе… — Ты не навредил мне, ангел, — Феликс сидит рядом с Хенджином в машине, обнимает его и гладит по голове, — пожалуйста, не сбегай, слышишь? Всё обязательно будет в порядке. Ты не сделал мне больно. Хенджин рассказывает сквозь собственные слезы о мороях, дампирах и стригоях. Рассказывает о смертных и бессмертных вампирах, обо всем, что с ними связано, и Феликс пытается запомнить всё, каждое слово, сказанное молодым человеком. Руки Хенджина трясутся из-за непрошедшего приступа анемии. Феликс берет их в свои ладони, подносит к губам и согревает горячим дыханием, периодически целует чужие пальцы и подолгу задерживает их у своего лица, желая передать парню всё свое тепло. В определенный момент машина останавливается, фары выключаются, и Минхо не может вновь завести двигатель. Ребята съехали с основного шоссе несколькими минутами ранее, и сейчас находятся в абсолютно тихом безлюдном месте. Что-то тяжелое падает на крышу машины, Феликс подавляет крик, прижав собственную руку ко рту. Хенджин смотрит на взволнованного Минхо, высвобождающего из приталенного ремня кол и пистолет, заряженный пулями, обработанными вербеной. — Что бы я ни делал — не выходите из машины. Если до вас доберутся, бросайте меня и бегите в сторону шоссе изо всех своих сил. — Минхо… — Хенджин оглядывается в испуге, наблюдая, как с крыши машины скатывается обескровленное тело человека, — Ты же совершенно один, боже, я… — Я дампир, который обязан выполнить свою работу. Всё будет в порядке, обещаю. Я же очень живучий, ты знаешь это. Феликс замечает вдали нескольких людей, спокойной походкой подбирающихся к машине. Их глаза отдают красным свечением, радужка словно переливается в темноте, кожа бледная, сероватого оттенка. Люди ли они? — Я должен отдать тебе это, — Хенджин шипит от боли, когда открепляет от запястья плотный вербеновый браслет, и надевает цепочку на руку Минхо, — тебе он пригодится больше, чем мне. — Всё будет в порядке, обещаю тебе, — Ли перегибается через сиденье и чмокает Хвана в лоб, — позаботьтесь друг о друге. Второй раз что-то падает на крышу, уже сминая ее, и на стекле появляются струйки крови безжизненного человеческого тела. Минхо выбегает из машины, оставляя Хенджина и Феликса за собой.

***

Джисон, как и его любимая покойная бабушка, вовсе не скептичен. Связано ли это с верой в Бога, католичеством, к которому парень и пришел благодаря родственнице, с интересом к фольклору и исторической литературе в школьные годы… С изучением татуировок и всего, что они могут обозначать. Джисон долго и упорно пытался найти значение крестов на шее Рюджин. В китайской культуре они обозначают лестницу, ведущую к небу. Повсеместно кресты могут являться символом космоса, разделением на части пространства — четыре фазы Луны, четыре стихии, четыре стороны света. В точке пересечения стихий зарождается жизнь. В Древнем Египте кресты означали бессмертие и вечность. Но кто бы мог подумать, что татуировки крестов на шее дампира — знак собственноручного лишения бессмертного создания вечной жизни? Джисон помогает Рюджин донести Йеджи до туалета, подруга сразу же достает из сумки пакет с донорской кровью, совершенно позабыв о существовании рядом Хана. При обнажившихся клыках Хван, ее полностью красных воспаленных глазах, а затем опустошении медицинской упаковки, Джисон понимает, что его моментные предположения оказались правдой. — Смотрите, — Тэхен, прибывший в туалет после недавнего инцидента, случившегося недалеко от Академии Искусств, стоит в проеме женского туалета и от раздумий трогает переносицу, — вы все, включая Хан Джисона, выбираете, оставлять ли ему воспоминания или же стереть всё, что связано с вампирами. — Я никогда не скажу и слова, — мальчик переводит от подруги к тьютору хореографического факультета взволнованный взгляд, — обещаю. Даже если бы я разбалтывал чужие секреты, таким вещам определенно бы никто не поверил. — Обещай ещё одну вещь, — Рюджин кладет руку на его плечо и заглядывает в глаза, — что не станешь дальше копать. Всё, что ты можешь узнать о нас — это от самих нас. Чем больше ты оставляешь за собой следов в интернете и в библиотеках — абсолютно каждая мелочь отслеживается стригоями, и ты попадаешь в группу риска быть убитым. — О-обещаю… — Джисон встревоженно кивает, наблюдая, как Йеджи помогают встать с кафеля, — могу ли я сейчас чем-нибудь вам помочь? — Твоя помощь будет в поездке до нашего дома и ночевке в одной из квартир, — Тэхен пропускает дампиров Академии Святого Владимира, распахивая им дверь, — где тебе будет комфортнее, рядом с Минхо или в общих спальнях, где нет мороев? Джисон напрягается, стоит услышать имя возлюбленного. Ли Минхо — один из самых уверенных и сильных людей, которых Хан когда-либо встречал. «Нет ничего прекраснее уверенности в глазах… Видимо, поэтому я и влюбился в него, хотя изначально корил себя за поверхностность. Думал, дело во внешности, а я полный идиот». «Но каждый человек красив по-своему, мне теперь что, влюбляться во всех и сразу? Так разорвется мое сердце». Минхо любит отвечать флиртом на флирт, при этом краснея намного ярче самого Джисона. Минхо любит объятия со спины и легкие поцелуи в щеки. Любит книги о психологии, не воспринимает философию и корчится в отвращении от книг Ницше. Минхо особенный со всех его сторон и во всех спектрах. Он выслушивает каждое слово Джисона и просит его не извиняться, когда Хан чувствует, что сказал слишком много. «Твои чувства и эмоции важны, пожалуйста, говори о них, если ты в этом нуждаешься». Джисону хочется расплакаться на месте. Он прикрывает ладонями лицо и старается подавить всхлипы, но как только Рюджин обнимает его, то парень срывается и позволяет слезам течь. — Для меня не важно, что Минхо никогда не упоминал свое происхождение… Это действительно была ложь во благо, чтобы никто не навредил Хенджину и всем близким… — Он не говорил тебе, как и я, потому что всегда беспокоился и беспокоится до сих пор о твоей безопасности. Ты важный человек в его жизни, Сони, поверь мне, — Рюджин гладит его по голове, — он ни за что бы своим молчанием не захотел принести тебе боль. — Я всё жду и жду изо дня в день, когда он оставит меня. Зачем ему такой пустой и посредственный человек, как я? Я буквально ни на что не способен. Я не смогу даже позаботиться о нем, из готовки я умею только заваривать рамен, понимаешь?.. — Хан Джисон, посмотри на меня, — Рюджин отодвигается от парня и ловит его взгляд, — ты никогда в жизни не был пустым и посредственным. Ты трудишься изо всех своих сил, столько даже не вкладываются дампиры в тренировки, — Джисон начинает смеяться, вытирая рукавом слезы, — Я горжусь тобой и всем, чем ты занимаешься. Музыка ли это или тайное от всех рисование в школьном скетчбуке, который ты носишь с собой до сих пор, — и на удивленный взгляд друга смеется, — ты мне показывал его на выпускном, когда вдрызг напился текилой. — В последнее время я рисую только Минхо, его задумчивое выражение лица, его смеющееся лицо, спокойное, слегка улыбающееся… Хочется, если честно, сделать татуировку с его именем на запястье, чтобы никогда в жизни не забыть о существовании такого потрясающего человека. — Минхо ценит тебя и сам не боится показывать свое отношение к тебе. Ему всегда очень трудно даются эмоции по отношению не к мороям и дампирам, с которыми он знаком всю свою жизнь. Но Минхо старается, и, поверь, я никогда не видела его настолько влюбленным в кого-то, как в тебя, Хан Джисон. Тэхен зовет ребят и отводит их к машинам, подготовленным для перевозки мороев. Когда Йеджи садится на заднее сиденье вместе с Джисоном, то Рюджин и Чимин одновременно хватаются за головы, переглядываются друг с другом и проводят подушечками пальцев по микронаушникам, включая обратную связь. Тэхен просит дампиров Академии Святого Владимира присоединиться к сопровождению Йеджи, с сильным испугом вцепившуюся в руку Рюджин. — На машину, подготовленную для Хенджина, напали, — Чимин озвучивает полученное сообщение от Минхо, — Ли в одиночку заколол двух стригоев и упустил третьего. Мы срочно должны выезжать, Тэ.

***

В момент, как ледяные руки вырывают помятую крышу машины, Феликс распахивает дверь и выскакивает, крепко держа Хенджина за ладонь. Вокруг невозможно темно, мальчик трясется от испуга и не знает, куда двигаться дальше. Хван тянет его на себя, рассмотрев вдали фонари центрального шоссе. От стригоев никогда не скрыться. Один стригой способен всего лишь несколькими движениями положить целую группу подготовленных дампиров. Поэтому Хенджин не понимает, как удается добраться до дороги, где бесконечным ритмом проносятся мимо машины. Ладонь в момент становится легкой, Хван оборачивается и нигде не может увидеть Феликса. Тревога волной проходится по телу, руки немеют от страха, не способные сжать пальцы в кулак. — Феликс! — Хенджин кричит изо всех своих сил, — Феликс, прошу тебя, ФЕЛИКС! «Боже, где ты…» — Феликс! Господи, пожалуйста, только не это… Феликс! Хенджин слышит свой отчаянный крик, хватается за голову и вызывает сильную магическую волну, отбрасывающую от молодого человека несколько придорожных кустов. — Кто бы ни забрал Феликса, кем бы ты ни был, я уничтожу тебя, — Хенджин направляет расправленные ладони вперед, пробуждая в себе магию огня, — вылези из темноты, трусливое подобие вампира, иначе я за себя не ручаюсь. — Не стоит распускать свой моройский язык, напыщенный принц Хван, — Феликса выводят, держа за шею и сжимая ее до синяков, — иначе голова твоего человечишки покатится по дорожке, собирая все камни в свой красивый рот. Хенджин подрывается с места, тянется к Феликсу, но стригой подхватывает мальчика и тут же перемещается за спину Хвана, пиная его в голени и заставляя приземлиться на колени. Феликс пытается поднять руки, убрать ледяные пальцы от своей шеи, но вампир цыкает на него: — Еще раз ты коснешься меня своими грязными человеческими лапами, и я действительно оторву тебе голову. — Что тебе нужно от меня? — Хенджин поднимается с пыльной земли и слегка разводит ладони, вызывая энергию огня, — Раз тебе нужен я, то отпусти Феликса, и я пойду с тобой. — Сначала охлади свои руки, морой, и тогда поговорим. Феликс чувствует на своих щеках слезы, пытается кричать, когда Хенджин сжимает пальцы в кулак и тушит магию. Ли отбрасывают в сторону, словно он не весит ни единого грамма, и мальчик падает в высокую желтую траву, покрытую инеем и тонким слоем снега. Хван пытается дотянуться до него, но стригой хватает Хенджина за плечи и смотрит в моройские глаза, залитые кровью от гнева. — У меня послание для Ким Тэхена, которое ты обязан ему передать. И вновь отчаянный крик. Голос Феликса становится всё громче и громче, мальчик наблюдает, как голова Хенджина откидывается назад, и в его шею вонзаются острые клыки стригоя. Хвана прижимают к себе за пояс, выпивая кровь, но молодой человек не издает ни звука и плачет, смотря на Феликса. Укус ощущается ледяными иглами, вонзившимися в мышцы, и ощущение, что стригой разрубит насквозь кости. Руки дрожат. Хенджин выдыхает, приоткрывает рот, больше не в силах держать его сомкнутым. Картинка перед глазами плывет, силы покидают тело с каждой новой порцией потерянной крови. Хенджин не замечает, как чужие зубы ослабевают хватку и вовсе пропадают. Парень падает на землю, и рядом с ним приземляется поверженный колом мертвый стригой. Минхо добивает вампира, поглубже вонзая в него оружие, а Феликс подбирается к Хенджину, обнимает его за плечи и совсем осторожно качается, словно убаюкивая молодого человека. Минхо оборачивается, пытаясь высмотреть на шоссе хоть одну моройско-дампирскую делегацию, вновь касается микронаушника и вызывает Чимина с просьбой поторопиться. Феликс протягивает Хенджину свою кровоточащую руку, раненую во время падения, а Хван почти в бессознательном состоянии отворачивается, прося не делать этого с ним. — Джинни, после укуса стригоя тебе нужна горячая кровь из вены, а не из пакета, так говорил Минхо еще при выезде из Академии Искусств, — Феликс наклоняется, убирает волосы, прилипшие к лицу Хенджина, и целует его в лоб, — всё обязательно будет в порядке, только прошу тебя, ты не должен умирать или обращаться в стригоя из-за меня. Джинни, я молю тебя, пожалуйста. — Хенджин, я сейчас заставлю тебя пить мою кровь, если продолжишь упираться. Даже если дампирская кровь не принесет никакого особого эффекта, я не оставлю тебя умирать, — Минхо садится на холодную землю рядом с мальчиками, — Слышишь меня? — Я никогда не хотел причинять боль окружающим, ни за что на свете, — Хенджин плачет, когда Феликс продолжает покрывать поцелуями его лоб, — я не могу, просто не могу… пожалуйста, не заставляйте меня… — Ты не Чан! — Минхо встряхивает его за плечи, — Ты не Чан, никогда им не был и не станешь, знаешь, почему? Потому что ты отдельная личность, другой человек, и как бы сильно он ни ранил тебя, ты никогда не станешь им. Ты другой. Ты никогда не пытался сбежать от боли с помощью отключения эмоций и обращения в стригоя, ты проживал каждое событие, пропуская через себя и ощущая боль каждой клеточкой своего тела и сознания. Ты никогда не искал легких способов избавиться от тяжелого ментального состояния, ты чувствовал всё досконально, и именно это является твоей человечностью, которой так не хватало Чану и всем бывшим мороям, решившим обратиться в стригоев. Вместо убийств и смерти ради вечности ты выбрал жизнь, и я так сильно горжусь тобой за это. А сейчас послушай Феликса и сделай, о чем он просит тебя. Мы оба рядом с тобой и проконтролируем, чтобы ты не зашел далеко. Всё в порядке. Феликс вновь подносит руку к синим губам Хенджина и гладит его по голове, повторяя, как мантру, что всё хорошо. — Ты можешь это сделать, я разрешаю тебе, — мальчик шепчет и вновь целует его в лоб, — пожалуйста, ангел… И Хенджин плачет сильнее, прикрывает глаза и касается губами предложенного запястья. Кровь ощущается на языке резким металлом, через мгновение превращаясь в нечто горячее и сладкое, вяжущее во рту. Клыки увеличиваются в размерах, Хенджин кусает руку, но Феликс чувствует боль лишь в первую секунду. Слюна мороев во время укуса обладает свойством анестезии, Хван проводит по ране языком несколько раз, не теряя над собой контроль, и пьет дальше, пока мир перед глазами не перестает кружиться. Феликс гладит его по голове, шепчет на ухо успокаивающие вещи, и в один момент Хенджин отстраняется от руки, вновь касается раны и следов укуса языком, избавляя Ли от боли. Минхо подбадривающе смотрит на своего подопечного, тихо произнося: «Ты хорошо справился». Несколько машин съезжают с шоссе, останавливаются рядом, и дампиры Академии Святого Владимира окружают ребят, помогая им подняться с земли. Чимин отдает приказ принести Хенджину два донорских пакета первой положительной, Феликсу — железосодержащие таблетки и много питьевой воды. Тэхен сажает младших в свободную машину после осмотра шеи Хвана, отходит от процессии на расстояние и кричит, что есть силы: — Ты зашел сегодня слишком, слишком далеко, — Тэ чувствует на своем плече руку Чимина, глубоко вдыхает и продолжает, — с этого момента ты потерял меня навсегда. Слышишь, Чон Чонгук? Ночной ветер усиливается, заламывая ветви деревьев. Дампиры заводят машины, закрывают окна и включают обогреватели. Чимин просит Тэхена уходить, гладит его по спине и тянет на себя, когда Ким берет его под локоть. — Ты потерял меня навсегда, Чонгук. Ты потерял меня навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.