ID работы: 11140063

Magic and miracles

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
( Университет "New Iland York", несколько недель спустя.). Нью-джерси. Вчера они приехали сюда, как только наступил рассвет. Харви счастлив, ведь теперь они независимы, не так давно он устроился помощником библиотекаря в Университете, поступил на факультет археологии - там хорошая стипендия, есть своя музыкальная группа, а также отдельный кафетерий. То о чем мечтала и Сюзи Патнем, которая поступила туда же, куда и он. Она оставила Гриндейл и отправилась на обучение в лучшем учебном заведении в Америке, где у неё будет лучшее будущее. Они встретились в коридорчике, где не так давно вошла группа учеников. - Привет Сюзи. - Харви, мой старый друг.- она обменялась рукопожатием с парнем.- как твои дела? рассказывай. - Ну, если ты не торопишься.- несколько минут увлекательной истории увлекли Сюзи.- Не так давно мы переехали сюда, я устроился работать в библиотеке и получаю хорошую стипендию. Я все ещё чувствую эту атмосферу ожидания, приятного и я думаю что вот-вот случится чудо. Я рад что мы стали независимы от Гриндейла и теперь у нас своя собственная семья, мы рады тому что у нас есть и я полагаю ты тоже чего-то достигла. - Ну, Роз и я редко виделись после вашего переезда, да и в городке стало как то скучновато без совместных посиделок в докторе Цербере, прогулок по коридору и болтовне в библиотеке. Полагаю тебе тут нравится. - Да, этому месту есть что рассказать мне.- прозвенел звонок, и Харви встав с места, предложил подруге пройтись вместе с ним до их аудитории.- уже звонок, я полагаю нам пора. - Проводи меня Харви, я не особо ещё знаю этот университет. Их проводили в зал, своего рода небольшой музей в котором есть много интересных вещиц, на которые стоило бы посмотреть. - Здраствуйте дорогие друзья, сегодня нашу экскурсию веду я, мистер Эдгар Лондвидж, ваш гид. К вашим услугам, пройдемте.- группа двинулась вслед за мужчиной в костюме, попутно осматривая витрины с экспонатами. Сюзи обратила внимание на первого, и гид начал свою речь.- Итак, вы видите портрет на котором нарисован пейзаж, на первом плане племя кроманьонцев, несколько тысяч лет назад они стали теми кто дошел до Месопотамии, где в десятитысячном году были построены первые строения предков египтян, на тот момент по земле ещё ходили мамонты, а Нил простирался до побережья нынешнего берега Карпат. География планеты была немного другой, чем нам её показали на карте. А также тогдашняя Америка представляла собой пустынную местность, там где когда-то был штат Вайоминг, были пустоши на которых простирались древние храмы возрастом примерно шесть тысяч лет. Согласно древней легенде, когда-то там жили двое, Адам спустившийся с небес и богиня Лилит, что помогла ему освоится в нашем земном мире, а позже стала его любимой, стала ему верной женой. Многие века эта история хранилась в стенах нашего учебного заведения, из века в век нам передавались знания которые имеют культурную ценность, здесь вы найдете знания, которых не нашли бы в школьных учебниках истории. Откуда он все это знает, подумала Сюзи. В этот день её интерес ко всему новому пробудился раньше чем у Роз, которая вот-вот должна явиться в Нью-джерси где её пригласили петь в баре, хорошо оплачиваемая работа с пятидневной рабочей сменой, длящаяся примерно пять часов в день. Совсем скоро наступят новые времена, Роз это чувствовала, как и Сюзи Патнем. - А это, наш новый гость в мире магии и колдовства.- гид указал на новую статую, с которой снял брезент.- когда то, давным давно в далеком поселении под названием Гриндейл наши исследователи нашли этот артефакт, его возраст примерно пять тысяч лет, иероглифы на его пьедестале говорят нам о рассвете ранней эпохи развития тогдашнего племени индейцев, которое проживало в этих местах вплоть до начала прошлого века. Некоторые коренные жители племени и сейчас хранят в своем распоряжении то, о чем мечтают узнать многие исследователи, учёные.- статуя, похожая на минотавра, сидящего на троне с жезлом в руке и пентограммой.- У вас есть вопросы? Задавайте, я с радостью на них отвечу. - Эм, газета "London news" Энтони Лодж, скажите откуда вы столько знаете?- вопрос задал журналист, который был в составе экскурсии, и Лондвидж ответил. - Я работаю в этом Университете не один десяток лет, я учился тут и провожу экскурсии для новоприбывших учеников. Здесь собраны экспонаты со всего мира, нет того места на карте где бы не побывали наши археологи, от Перу до Египта мы находим самое необычное и самое ценное что есть на Земле. Ещё вопросы? Следующий вопрос задала Сюзи. - Скажите, а эта статуя, какую ценность она представляет для музея? - Она досталась нам от археолога, который занимается поиском артефактов уже двадцать лет, и он уверил меня в том, что эта статуя не из нашего мира, а откуда то по ту сторону. - Угу, понятно.- пробормотала она и толпа двинулась дальше, к коридору. Экскурсия завершилась, Харви очень понравились истории гида, и он вдохновился на обучение, а также на знакомство с тем человеком, о котором упомянул Лондвидж.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.