ID работы: 11140063

Magic and miracles

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Недалеко от Гриндейла, в одном придорожном кафе уже заседали двое парней в пальто и шляпах, журналисты. Их легко было узнать в шляпе, плаще в основном темного оттенка, лямки фотоаппарата свисающие с воротника ну и пачка сигарет в кармане. - Кофе пожалуйста.- он расположился удобно у окна и продолжил беседу с коллегкой.- Не так давно наша газета получила титул, который обещает нам скорое повышение в должности. В особенности среди тех кто работал на "Ривердейл - регистер" около двадцати лет. Я работаю в этой газете уже пять лет и рад что скоро мне дадут прибавку к зарплате, что мой труд что-то да значит для нашей родной газеты. Не так давно наш отдел в Гриндейле стал располагать информацией касательно необычных феноменов, паранормальных явлений ну и по части. Я полагаю что им есть что рассказать, а сколько нам заплатят, даа, ценный материал. - Согласен с тобой. Все таки я не напрасно пришёл сюда в пять утра. - Не мудрено что ты заинтересован.- проговорил парень в шляпе в форме короны.- только услышал слово "деньги" и уже готов напечатать несколько листов материала. - Работа такая.- усмехнулся он и прикурил. - Ваш кофе, сэр.- официантка принесла один кофе и поставила напротив парня в плаще. - Благодарю.- он положил купюру на столик и официантка забрала её, посчитав и отдав ему сдачу. Генри Джонс - работник северного отдела "Blue & Gold", фотограф а также помощник заведущего газетой. Работает в газете Старшей школы Ривердейла с 1925 года, за это время он успел посетить несколько стран, встретится с общественными деятелями современности такие как Уинстон Черчилль, видел пирамиды Египта и посещал соседние города штата. - Гриндейл насколько мне известно густонаселенный городок, богат полезными ископаемыми, на фоне паранормальных явлений также на карте города отображается кафе "доктор Цербер", туда иногда приходит молодежь купить комикс или подходят к местной колдунье погадать на картах таро. Местные жители весьма суеверны, когда-то эти места стали для колдунов и шаманов вторым салемом, так его прозвали некоторые, эта фраза обладает мистическим подтекстом в связи с легендой о том, что тут и правда живут колдуны. - Спасибо за просвещение, Чарли. Ещё что нибудь? - На данный момент это вся информация. - Что ж отлично.- Генри вошел в кафе "доктор Цербер" и сел за ближайший столик. Цербер подошел ближе и поинтересовался, хочет ли клиент сделать заказ? Генри попросил один чай и закурил сигарету, коротая ожидание смотря на окошко, что там на улице. Проезжающие мимо машины, проходящие мимо толпы снующих студентов местной школы Бекстер-хай, а также официанты работающие в этом кафе практически в режиме нон-стоп, как ему показалось. - Мистер Цербер, могу ли я задать вам пару вопросов? Как раз и время скоротаем. - О, это всегда кстати. Что вас интересует мистер... - Генри Джонс, газета "Blue & Gold", я прибыл к вам по поручению шефа Элис Купер, Ривердейл. - О Ривердейл, давненько к нам не приходили гости оттуда. - Наши города разделяет река Свитуотер, своего рода граница между мирами. Согласно легенде, Гриндейл является с древних времен домом для шаманов, магов и колдунов, может вы видели что-то необычное или встречались с потусторонним? - С чего бы начать, мистер Джонс. Полагаю мне есть что вам рассказать.- Спустя несколько часов Генри исписал половину своей личной тетради, истории доктора Цербера удивляли, к вечеру когда стало темно Генри заплатил за кофе и отправился домой. На следующий день в газетах уже печатали заголовки "Гриндейл - дом магии, второй салем" "Гриндейльские вороны - счет 1:3 в пользу магии". На крышах домов красовались флюгеры в виде сидящих на метлах ведьм.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.