ID работы: 11140105

Несмышлёная принцесса Шарлотта

Гет
NC-17
Заморожен
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

11. Вишнёвое дерево

Настройки текста
      Звуки флейты. Правда, они отдавались где-то вдалеке, но их отчётливо было слышно. Наверное, кто-то из королевского оркестра решил продемонстрировать свои навыки на природе. Помимо живой музыки также можно было услышать звуки падающих с дерева капель в озеро. Недавно прошедший дождь маленькими росинками остался на листве цветущей вишни. Скопившись в одну большую каплю, они, сопровождаясь лёгкими всплесками, падали в водоём. Утренний туман, казалось, был настолько густым, что ни одно живое существо не способно профильтровать его, чтобы вдоволь насладиться чистым воздухом. Он очень белый и весьма выразительный, из-за чего нельзя было разобрать, что находилось в ближайших 100 метрах.       Болезненно-худые руки лежали на согнутых коленях. Девушка сидела сгорбившись, поэтому было видно каждый выпирающий позвонок на её округлой спине. Босые ноги примяли мокрую после дождя траву, а пальцы то и дело сжимались и разжимались, тем самым рыхля почву. – Шарлотта! – послышалось где-то вдалеке.       Принцесса послушно обернулась и увидела за собой Вегги, которая махала белым платочком, чтобы её заметили. – Я пойду, – продолжила кричать прислужница, – уберусь у тебя в комнате. Посидишь тут одна?!       Тяжело улыбнувшись, белоснежная красавица без сопротивления отправила подругу в замок, сопутствующе махнув рукой.        Честно, последние события уже перестали стоять у неё комом в горле или мешаться занозой в памяти, но отпечатком или, лучше сказать, клеймом отразились в её ночных кошмарах. Ей постоянно не даёт покоя один вопрос: «Что будет, если Аластор снова объявится в библиотеке?» Она при виде него станет судорожно перебирать минувшие события в голове или всё же бросится к нему в объятия, потому что сильно скучала по нему? Он не появлялся на работе уже больше 2 недель. «Папенька говорил, что он временно отсутствует по причине плохого самочувствия,» – вспоминает принцесса. А вдруг он и вовсе не появится?       Отбросив плохие мысли в сторону, Магне распрямилась и поползла в сторону берега. Теперь она сидела там, где её ноги щекотала не мелкая травинка, а мутная прибрежная вода. Руки, а за ними и сам корпус поддались вперёд, навстречу свежести. Всё тело замерло при виде своего отражения на водной глади. Она, в скромном платьице, а за ней серое небо и нависающие над водой тяжёлые ветки вишнёвого дерева. Знать, Шарлотта не видит главного: того, кто сидит на толстых ветвях. Лишь после того, как блондинка освежилась прохладной водой, набрав её в ладошки, она яснее смогла разглядеть картинку перед собой: – Аластор, – с недоверием в своих убеждениях прошептала принцесса и обернулась, – Аластор Фостер?       Одна нога библиотекаря свисала, болтаясь на ветру, а другая служила опорой для облокотившеся на неё руки. Из уголка рта торчала длинная соломинка, напоминающая прохудившуюся сигару, а ленивая и злая ухмылка была похожа на ухмылку Люцифера, когда тот негодовал.       Книжный бог не стал цепляться за сучки и ветки, чтобы спуститься, а сразу спрыгнул на землю. Молодая особа при виде того, что тот шёл к ней, даже не шолохнулась. Видно, красноволосый хотел начать разговор первым, поскольку это было понятно по смелой и целенаправленной походке. Чтобы не напугать девушку, он остановился на почтительном от неё расстоянии и, потупив свои глаза, начал диалог: – Скажите мне, вы глупые? – и именно на словах «вы глупые» Ал акцентировал внимание, дерзко посмотрев на Шарлотту, из-за чего она выросла во весь свой рост, перестав сидеть. – Аластор... – Меня следовало бы наказать, а вы пустили всё на самотёк. Я совершил ужасный поступок, который заслуживает суровой расправы надо мной. Почему даже ваша служанка ничего не сказала? – Он-на не имеет права разглашать такое... б-без моего на то разрешения.       Строгий, даже повелительный тон Фостера задел чувства красавицы. Между веками начала образовываться тонкая плёнка будущих слёз. Шарлотта и подумать не могла, что после его долгой отлучки, они, встретившись снова, не обнимутся друг с другом. Слова звучали больше как выговор, но принцесса старалась пропускать всё это мимо ушей: – Ты так сильно хочешь, чтобы ты был наказан? – очень тихо спросила белокурая леди, продолжая накапливать в себе солёную воду. – Кхм-кхм, – поправив воротничок, нервно сглотнул Ал, – если бы я был действительно виноват, то - разумеется. А это так... сказал вам на случай, если бы былое повторилось с демоном, который творил бы с вами такие же страсти, будучи в полном сознании. Впредь не молчите.       Магне незаметно для библиотекаря сократила между ними расстояние, потому что постепенно начала узнавать прежнего книжного бога: – Ты тоже думаешь, что ты напал на меня по причине того лекарства, которое принял в шкафу?       Библиотекарь одобрительно кивнул, а затем стыдливо опустил голову, рассматривая искупавшиеся в песке ножки юной принцессы. Ещё бы чуть-чуть и Аластор точно бы провалился под землю. Как ни крути, а Фостер до последнего не хотел целиком и полностью определять корень зла в лекарстве. Казалось, что он не может не чувствовать своей причинности в свершившемся, но всё равно хотел доказать свою невиновность.       Аластор выплюнул соломинку изо рта и, впившись когтями в мякгую, но шероховатую ладонь, сжал кулак: – На мой зов перестал откликаться ангел, – с досадой пробубнил библиотекарь. – Как и мой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.