ID работы: 11140350

Любовь вражды

Фемслэш
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 151 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первое сражение | Фарагонда

Настройки текста
Примечания:
      Два месяца учёбы пролетели как пара дней. Из примечательного в них было достаточно. Во-первых, знакомство с Гризельдой, Офелией и Барбатеей. Мы стали не разлей вода. Во-вторых, много интересных занятий, новых знаний. Визгис был самым любимым учителем благодаря своему весёлому нраву, философскому складу ума, личностной экстравагантности. Остальные тоже были хорошими, но ему уступали. В-третьих, уйма тренировок, где теория переходила в практику и при синтезе с ней порождала нечто новое. Всё это изматывало, но стоило того.       В один из дождливых дней наш квартет в библиотеке готовил доклады по истории населённых живыми существами планет. Я собирала информацию о Земле. С учётом того, что она находилась не в Волшебном Измерении, задача выпала мне не из лёгких. Однако тем интереснее было перебирать книгу за книгой, фолиант за фолиантом.       Найти сведений в библиотеке я смогла мало. Из-за этого пришлось обратиться к миссис Фредерике — матери Барбатеи, с которой они феноменально похожи внешне, и библиотекарке Алфеи, — ради получения разрешения посетить архив. Проблем не возникло. Потому я побежала туда в предвкушении — до этого ни разу там бывать не доводилось. Любопытно было очень. Надо было поторапливаться, потому что разрешение было дано только на пару часов.       Неподалёку от входа в архив я увидела лужи, стекающие капли и мокрые следы. Кто-то явно было невидимкой. Ученицам и учителям по Алфее так ходить причин нет. Зато тем, кому нельзя привлекать внимание, скрытность под стать. Особенно характерно для ведьм. Превратившись, я сбросила на инкогнито портьеру и собиралась напасть. Ткань тут же воспламенилась и полетела на меня. Я уклонилась.       — О, опять ты, малявка! Иди, куда шла. Иначе мало не покажется, — на этой фразе я поняла, с кем предстоит иметь дело, — с тобой, той самой ведьмой из концертного зала Магикса.       — Ты не на той территории и не в том положении, чтобы командовать. И я тебя не боюсь, воровка, — церемониться не было никакого желания, потому я запустила в тебя череду взрывных сфер.       Элемент неожиданности сыграл мне на руку: из пяти ты не смогла отбить две. Благодаря этому тебя впечатало в стену. Сразу же заключила в сферу, чтобы ты не сбежала, а предстала перед мадам Терезией — директрисой Алфеи. Я смаковала превосходство над тобой, так быстро достигнутое. Напрасно. Без особых усилий ты высвободилась из натиска и атаковала меня стрелами из чёрного огня. Щит я поставить успела, но толку от него не было — они его пробили, а меня сковали путами. Всё тело горело, голова шла кругом.       На твоём лице вылезла едкая ухмылка, что меня разозлило. Из меня выскочила искра, ослепившая тебя небольшим фейерверком. Пришлось призвать водную стихию, чтобы потушить огненные чары. Не помогло.       — Командовать я могу везде, где захочу. Это пока что ты меня не боишься, крошка. То ли ещё будет, — злобно смеясь, сообщила мне ты.       После этих слов я взлетела на воздух и принялась усиленно махать крыльями, чтобы потоком ветра сбить тебя, норовившую войти в архив, с ног. К данному методу я прибавила гравитационную тягу — заклинание, на практике ещё не испробованное. Эффект был не совсем тот, который я предполагала. По моим предположениям, тебя должно было прибить к полу. На деле же прибило тебя мной. Досадный просчёт, но желаемый результат достигнут — уже прекрасно. Путы спали, так как ты сфокусировалась на защите, а не на сдерживании меня.       Ты барахталась подо мной, пытаясь меня сбросить или выбраться из-под меня. Я же старалась слезть с тебя, но из-за твоей суеты по тебе же ползала, забыв почему-то про крылья. Наверное, зрелище было нелепое, неоднозначное и забавное. Но тогда было не до подобных размышлений. В один миг я резко подлетела от ударной волны. Ты заключила меня в вакуум. В нём не было воздуха. Плюс он сжимался.       — Ты что, убьёшь меня? — решила полюбопытствовать, так как повисшее молчание надоедало.       — До твоего вопроса я об этом не думала, так что спасибо за отличное предложение, — воодушевлённо осведомила меня ты.       Ответ мне, разумеется, не понравился. Я активно пыталась выбраться, пока ты взламывала вход в архив. Перед тобой появилось злобное заострённое женское лицо со вздыбленными волосами и проволокой в них.       — Гриффин, какого чёрта ты копаешься так долго? Я уже устала держать брешь в барьере Алфеи! — нервно рявкнула голова.       — Фейка под ноги попалась. Подохнет скоро. Мандрагора, пока отстань от барьера, чтобы не привлекать внимание. Маякну, когда закончу, — холодно ответила ты. — Поняла, — и её лицо исчезло.       Я тем временем экономила воздух по мере возможностей, потому что попытки освободиться оказались напрасны. Своими действиями я себе же навредила в тех условиях. По коридору послышались шаги.       — Фарагонда, ты забыла взять пропуск в архив! — взволнованно пролепетала миссис Фредерика.       При виде её ты обернулась, щёлкнула пальцами. Пропуск полетел к тебе. Миссис Фредерика притянула его обратно и окружила тебя сдерживающими иероглифами. Я рухнула на пол и стала жадно глотать воздух.       — Ты в порядке, милая? Ты не знаешь, что ей надо? — поинтересовалась моя спасительница.       На первый вопрос я кивнула, на второй мотнула головой. Пока мы отвлеклись друг на друга, ты исчезла. Тогда-то я узнала твоё имя. Ещё я поняла, что меня ждёт много работы для того, чтобы догнать и перегнать тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.