ID работы: 11140350

Любовь вражды

Фемслэш
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 151 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первое сражение | Гриффин

Настройки текста
Примечания:
      После длительного затишья, дабы перевести дух и отвести подозрения, сёстры Тенебрис дали нам с Мандрагорой поручение — украсть из архива Алфеи копии пергаментов с Острова Драконов. Мы были преисполнены энтузиазма по ряду причин. Прежде всего, для нас все взаимодействия с Белладонной, Лиллис и Тхармой были значимы, поручения от них — огромная честь. Мы из кожи вон лезли, чтобы исполнить всё в точности и получить за это награду в виде новых заклинаний, сил или возможности потренироваться под их руководством, приблизиться к ним. Для нас они были кумиршами. А ещё нам было нечем заняться: учебную программу Башни мы освоили уже лет десять назад, а за весь движ были ответственны те трое. Жили же мы в школе попросту потому, что больше было негде. Плюс нас никто не выгонял, пока мы были нужны.       Так что, приближаясь в Алфее, мы с Мандрагорой повторяли план действий. Всё было предельно легко: ей нужно было создать и поддерживать брешь в барьере, а мне предстояло добраться до архива и выкрасть искомое. Обеим важно было оставаться незамеченными, чтобы справиться быстро, без последствий. Со своей частью моя напарница справилась благополучно. Я же использовала заклятие невидимости и пробиралась внутрь. Приходилось ждать, пока кто-нибудь откроет дверь, чтобы не привлекать внимание ею, открывающейся якобы самой по себе.       Благодаря наличию доскональной карты фейской школы добраться до архива не составило труда. Послышались шаги. Я насторожилась и ждала, пока некто уйдёт. Однако на меня свалилось что-то тёмное, тяжёлое, воняющее пылью. В этот же момент я чихнула. Из-за этого ткань, как я поняла по ощущениям, воспламенилась и слетела с меня. На меня напала ты в полном фейском обмундировании. Всё насмарку из-за какой-то пигалицы в глупом прикиде, рассматривать который стала бы последняя тупица, то есть не я! Скрываться больше не было причин. Хотя я тебя предупредила, чтобы проваливала, если жить не надоело.       Послушала ты меня, как же! Пропищала пафосные слова, которые слышала я уже уйму раз и даже не воспринимала. В меня полетели взрывные сферы. Три отбила. Две прозевала. Меня отшвырнуло в стену и схватило в шар. Меня смогла ударить такая ничтожная фейка — стыд да срам! Это меня позабавило, но и задело. Чары были слабыми, потому я с лёгкостью уничтожила твои старания. Твоё самодовольство в миг рассыпалось. Нельзя радоваться до того, как бой окончен — правило, которое тебе уж стоило бы выучить. Но не в моих интересах учить подобным очевидным вещам.       Моя атака стрелами чёрного огня, освоенными недавно, прошла успешно. Ничтожный щит рухнул. Тебя сковало и начало обжигать. Я была довольна тем, что смогла блеснуть новым заклинанием. Но расслабляться нельзя! Ты попыталась ослепить меня и потушить водой путы. Ха, наивная! Этот уровень намного выше, чем основная стихийная магия. Тебе тогда о таком невдомёк было знать. А меня подобной ерундой не проведёшь. Пару эффектных угроз я вбросила просто так.       Убедившись, что выбраться ты не могла, я решила вернуться к миссии. Со взломом проблем у меня не возникало. Однако на вскрытие рун нужно время, которого у меня не было. Ведь в любой момент мог прийти кто угодно из твоего окружения и поднять шум. Торопиться с столь кропотливой работой тоже нельзя. Надо было превратиться в фейку и получить пропуск. Но уже поздно о том и думать.       В спину подул ветерок. Почти сразу же на меня рухнула ты, мелкая дрянь. Метод обездвиживания специфичный даже для феи. Наверное, пыталась прибить меня гравитационной тягой, но перепутала слова и направила силы на себя. Частая ошибка, но я так не лажала ни разу. Я попыталась отбить тебя или оборонить себя, чтобы меня не расшибло твоим весом. В этот момент я допустила оплошность, собрав силы на самооборону и выпустив тебя из пут. Оплошность идиотская, но поправимая.       Мы немного побарахтались. И почему ты, балбеска, не могла взлететь, раз уже превратилась? Валяться без дела на вражеской территории не входило в мои планы, потому я отшвырнула тебя. Тут же заключила в вакуум, чтобы более не мешала мне. Ты решила поинтересоваться, убью ли я тебя. Отличная идея. И почему я сама не додумалась? Впрочем, дело оставалось за тобой, ведь умереть в пространстве без воздуха — вопрос маленького интервала времени.       Взлом шёл медленно, но верно. Мандрагора, конечно же, решила о себе напомнить. По-быстрому решив всё с ней, первую петлю рун из трёх я смогла снять. Конечно же, по закону жанра припёрлась библиотекарка с пропуском. Я решила попытать удачу и изъять его в личное пользование. Но старушка не поддержала моё желание, так как отобрала пропуск и заключила меня в иероглифический плен. Она меня явно недооценивала, раз решила сковать столь примитивным заклятием. Пока вы с нею сюсюкались, я выбралась и стала невидимой.       Дамочка была глупой, раз не спрятала пропуск. Однако благодаря её рассеянности из-за переживаний за тебя я смогла скопировать данные и незаметно проскользнуть внутрь за искомыми пергаментами и благополучно выполнить миссию, выбравшись через чёрный ход да свалив с Мандрагорой восвояси. Пришлось повозиться, но это такие мелочи.       Урок один всё же извлекла: не надейся кого-то больше не видеть, ведь тебе на зло вы наверняка встретитесь, когда ты не будешь этого ожидать. Заодно я узнала, с кем придётся иметь дело в течение жизни — с тобой, Фарагонда, хотя тогда ты по-прежнему не стоила моего внимания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.