ID работы: 11140350

Любовь вражды

Фемслэш
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 151 Отзывы 7 В сборник Скачать

Чармикс Фарагонды | Гриффин

Настройки текста
Примечания:
      Был раздражающе солнечный день. Тьма Башни куда предпочтительнее. Я бы осталась в школе, но мне нужно было собрать для зелий травы, многие из которых растут только в дневное время. Ради важных целей жертвовать комфортом необходимо. Потому я ходила по лесу, натягивая капюшон плаща и солнцезащитные очки. Проку никакого, но я хотя бы могу ослепнуть с меньшей вероятностью. Рыться в редком снегу мне было по нраву, так как я наклонялась к земле, пряча от лучей солнца свои глаза. Лучше бы был ливень. Или метель. Хотя бы гроза. Да, искать было бы сложнее, зато не так напрягающе.       Куда бы я ни пошла последние пару недель, меня не покидало ощущение, что за мной кто-то следил. Если наблюдение за моей персоной Белладонной, Лиллис и Тхармой было естественным, то это чувство было с ними не связано. Однако вычислить шпиона у меня не получалось ни с помощью заклинаний, ни при использовании примитивных ловушек. Из этого следовал вывод, что шпион был подготовлен. Основную часть времени мне было всё равно, лишь изредка охватывали дискомфорт и раздражение от осознания, что абы кто приглядывает за мной без моего на то согласия. От размышлений о нежеланном наблюдателе меня отвлёк испуганный вскрик. Меня никогда не заботили чужие судьбы. Но мне было достаточно обернуться, чтобы узреть источник звука.       То был ваш клуб очкастых неудачниц. Вскрикнула же ты, как я успела заметить по исказившему твоё лицо страху. Видеть вы меня не могли, так как я была далеко от вас, в небольшой, но плотной чаще елей. Зато мне представлялся отличный обзор. Причиной твоего состояния послужило появление перед вами молодого человека. В белых ушанке да в шубе с золотыми нитями в шерсти, в чёрных сапогах тоже с золотом — как сейчас помню тот напыщенный наряд, хотя я редко обращаю внимание на одежду. Золотой посох с головой дракона, во рту которого фиолетовый кристалл — красивая вещица и визитная карточка рода магов-драконоборцев. Высокий, смуглый. Тёмно-синие, почти чёрные волосы в косе. Острые черты лица, лопоухие уши, орлиный нос, мелкие глазелки — относительно не блевотно. Вы начали болтать и смеяться. Он пристально смотрел в мою сторону. Я отвернулась, чтобы вернуться к своему занятию.       Вскоре так увлеклась сбором трав, что забыла о вас. Слоняясь в поисках, не заметила, как подошла к поляне у озера. Там вы с тем парнем швырялись снегом вперемешку с грязью в друг друга. Лишь Гризельда не принимала в этом участия, стоя в стороне и ближе всего ко мне. Этот франт вился вокруг тебя, таращился на тебя, что не заметил бы только слепой. Твоей подруге-шатенке это явно не нравилось. Когда же снежно-грязевая баталия прервалась и он полез к тебе, Гризельда развернулась да врезалась в меня.       — Проваливай! Без тебя тошно! — прошипела, как раненый зверь, она, оттолкнула меня и побежала прочь.       Пожала плечами да запустила сферу ей в спину для разгона. После краем глаза заметила, как ты с ним обнималась, чуть ли не облизывалась. Слащаво, аж до рвоты. Я двинулась обратно в Башню. Сбор трав был окончен. Торчать в лесу мне было больше не за чем. Перед глазам всплыло лицо пытающейся не расплакаться от обиды Гризельды. Меня эта физиономия позабавила. Страдать из-за какого-то франта могут только глупые феи. Сохнуть по нему — тоже. Хотя клуб очкастых неудачниц и состоит из дурочек-феечек. Я начала колдовать над порталом, когда мне на плечо легла рука.       — Что ты сделала с Гризельдой? — ты решила поинтересоваться у меня, отлипнув от своего ухажёра.       — Неправильная постановка вопроса. Что с ней сделала ты? — ухмыльнувшись да стряхнув твою ладонь, выдала я и продолжила колдовать.       — Не юли, ведьма, а отвечай на вопросы немедленно! — вмешался юнец.       — А то что, голубчик? Посохом ударишь? — меня забавляли его напыщенность да наглость. — Очень страшно!       — Гриффин, пожалуйста, помоги найти её! Сейчас не до вражды, это может быть вопросом жизни и смерти! — решила ты попросить меня о помощи.       Я посмеялась над тобой. Чтоб фея просила о помощи ведьму, а та ей помогала — смешная шутка, бредовая идея! Меня ослепила вспышка. На твоём синем плаще появились два камня: белый агат и чёрный обсидиан, — связанные серебряным кружевом. Всё это было в форме круга. Не я одна была удивлена увиденным. Мы таращились на тебя, а ты глазела на нас.       — Фарагонда получила Чармикс! И как же это было? — раздался за моей спиной голос Гризельды.       Радостные возгласы. Я уже почти вошла в портал, как ты взяла меня за руку. Мне захотелось впечатать тебя в дерево, чтобы не мешалась под ногами. Но почему-то я не смогла этого сделать и смотрела на твоё изумлённо-счастливое лицо.       — Спасибо, Гриффин. Ты делаешь меня сильнее с каждой нашей встречей, — и в этот момент ты меня обняла.       Я растерялась. Мне почти не приходилось обниматься с кем-либо. Тактильные взаимодействия не были приняты или такими ни в одном из мест, где мне доводилось жить. Однако во мне почему-то не было злобы. Я была обескуражена не меньше прочих. Но всё-таки я собралась да отстранила тебя.       — Не распускай руки, девчонка! Лучше липни к своему парню! — раздражённо фыркнула я и зашла в портал со странным согревающим чувством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.