ID работы: 11140350

Любовь вражды

Фемслэш
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 151 Отзывы 7 В сборник Скачать

Чармикс Фарагонды | Фарагонда

Настройки текста
Примечания:
      После занятий, которых в тот день было мало, мы с Гризельдой, Барбатеей и Офелией решили прогуляться по лесу. Отдых от учёбы был нам необходим, о чём неоднократно нам говорила мисс Асийя. Мы решили прислушаться и обсуждали отвлечённые темы. В тот момент я почувствовала себя просто молодой девушкой в компании подруг, а не олицетворением надежд семьи. Разумеется, я разделяла желания родителей из разряда быть могущественной волшебницей, прославить наш род да тому подобных. Но жить настоящим, без погони за перспективным будущим мне тоже хотелось. И этот момент был одним из немногих, позволявших мне расслабиться.       Неожиданно передо мной возник Саладин. Хоть я и знала о его пристрастии появляться непредсказуемо, но пугать меня это каждый раз не переставало. Он любил пощеголять своим зимним прикидом: белыми ушанкой да шубой, чёрными сапогами, и на всём золотые нити для пущего эффекта. Он был эффектным парнем. Лишь его лопоухие уши делали его забавным. Золотой посох с драконом прибавлял статус да в возрасте — семейный артефакт, передающийся по мужской линии потенциальному магу-драконоборцу.       Он очень не хотел быть колдуном, а драконоборцем — тем более. Я знала об этом, потому что мы с ним росли вместе — наши родители также с их детства были дружны, даже собирались нас с Дином свести. Мне идея выйти замуж за друга детства казалась дурацкой, а вот ему — напротив чудесной. С годами я стала замечать, что нравлюсь ему как девушка. Но я не намеревалась выяснять отношения до тех пор, пока он сам не признавался. Мы разговорились, вспоминая старые шутки и объясняя их девушкам. Атмосфера царила весёлая, непринуждённая.       Дин пристально смотрел куда-то. Когда я спросила его, он лишь помотал головой и швырнул в меня смесью снега да грязи. Завязалась баталия, к которой подключились Барбатея с Офелией. Гризельда, как обычно, осталась в стороне. Она всегда была излишне серьёзна. Но мы не имели привычки её порицать за это, ведь каждому своё. Когда же нам надоело кидаться снежной грязью (или грязевым снегом — как посмотреть), Дин полез ко мне обниматься, а я — к нему. Пусть мы и вкладывали в эти объятия разные смыслы, от этого ни для кого они хуже не становились.       Вскоре я заметила, что Гризельды поблизости нет. Офелия с Барбатеей были заняты тем, что рассматривали чьи-то следы, и не видели, куда она подевалась. Меня напугало исчезновение подруги. Ей никогда не было свойственно уходить без предупреждения. При виде колдующей неподалёку тебя я предположила, что ты могла иметь отношение к пропаже Гризельды. Мне было не до гордости, потому я, подойдя, положила руку на плечо и простодушно поинтересовалась.       — Неправильная постановка вопроса. Что с ней сделала ты? — ухмыльнувшись да стряхнув мою ладонь, выдала ты.       Я не поняла твоей претензии. Но мне в голову закралось подозрение, что Гризельде мог нравиться Саладин. При виде моих с ним объятий она могла расстроиться и убежать, подумав, что мы с ним не просто друзья. Учитывая её скрытность, я не исключала такой вариант событий. Зато это могло всё объяснить. Ну надо же!       Пока я размышляла об этом, между тобой и Дином завязалась перепалка, инициатором которой был, как обычно, он. Для него ругаться с ведьмами — любимое занятие. Впрочем, и у тебя нрав был конфликтный, как я успела понять за те несколько встреч. Но мне было не до ваших перебранок. Потому я обратилась к тебе с просьбой помочь найти Гризельду. В лесу с ней могло случиться что угодно. Да, она может постоять за себя, но мало ли. Ты рассмеялась надо мной. Оно и понятно: ведьмы и феи никогда не помогают друг другу. Вот только мне стало плевать на эти условности, когда речь зашла о жизни моей подруги. Впрочем, я от себя не ожидала, что обращусь к тебе за помощью. Сказанного же назад не воротишь. Мне не о чем было жалеть. На моём плаще появились два камня: белый агат и чёрный обсидиан, — связанные серебряным кружевом. Всё это было в форме круга. Повисла тишина. Все были удивлены увиденным. Я уж подумала, что ты заколдовала меня, чтобы заткнуть меня.       — Фарагонда получила Чармикс. И как же это было? — раздался голос Гризельды.       Мы с Дином, Офелией да Барбатеей радостно вскрикнули. Возвращение Гризельды нас ободрило. Весть о моём Чармиксе также воодушевила. Благодаря обращению к тебе за помощью я переборола своё нежелание сотрудничать с ведьмами и стала сильнее. Мне захотелось выразить тебе благодарность, потому я схватила тебя за руку, пока ты не исчезла. Было странно осознавать, что ты не ударила меня, а вопросительно-недоумевающего осмотрела.       — Спасибо, Гриффин. Ты делаешь меня сильнее с каждой нашей встречей, — выпалила я и обняла тебя.       Зачем это сделала — даже я не знала. Просто захотелось. Ты застыла на месте. От тебя не исходила опасность, что меня удивило бы, если бы я была в состоянии размышлять. В тот момент я впервые жила исключительно чувствами. Всё-таки ты отстранила меня от себя. Но это ты сделала как-то неуверенно и… извиняясь? Выглядело именно так.       — Не распускай руки, девчонка! Лучше липни к своему парню! — после этих слов ты исчезла.       В сказанном была злоба, но будто напускная. Куда же больше ощущалась растерянность. Я и сама пребывала в замешательстве. А внутри было так хорошо — и определённо не только из-за Чармикса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.