ID работы: 11140350

Любовь вражды

Фемслэш
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 151 Отзывы 7 В сборник Скачать

Обсуждение

Настройки текста
Примечания:
      − От ненависти до любви − как же заезженно, Гриффин! От тебя и от него я ожидала большего, − скучающе отмечает Фарагонда, рассматривая книжные полки.       − Это больше подходит к нашим с тобой отношениям, Фара. С ним же не было любви, лишь взаимовыгодное сотрудничество. Ненависть появилась после того, как мы встали по разные стороны баррикад, − пожимает плечами её собеседница, складывая бумаги.       − Значит, мы с тобой банальные. Но мне без разницы, потому что всё не напрасно. То есть тебя Валтор никогда не привлекал как мужчина, как личность? − заинтересованно осведомляется директриса Алфеи, оборачиваясь к той.       − Аналогично. Однако мы и банальность − антонимы, − самодовольно отмечает директриса Облачной Башни, встав с кресла да подойдя к окну. − Привлекал, когда добивался грандиозных целей или доводил до оргазмов.       − И как часто ему это удавалось? − заинтригованно спрашивает колдунья, прижав к себе пыльный чёрный том да вперив взгляд в женщину.       − Часто до падения Домино. После заточения в Омеге потерял хватку окончательно, − облизнув губы, воодушевлённо сообщает ведьма и оборачивается. − Валтор был одним из лучших как напарник, как злодей, как половой партнёр − признаю. Я бы и сейчас последовала за ним, если бы не пересмотрела свои принципы, а он продолжал держать планку.       − Я так и знала, что он смог зацепить тебя, − с грустной улыбкой Фарагонда садится на стул да раскрывает книгу. − Почему же ты пересмотрела принципы?       − Что тебя расстраивает? − недоумевает Гриффин и уклончиво добавляет. − Было много причин. До этого мы ещё не дошли по хронологии. Почему ты никак не реагируешь на сведения о Саладине и его роде?       − Мысль о том, что мы стали бы врагинями вновь. Или вероятность того, что ты сейчас была бы с ним, если бы он соответствовал твои критериям. Я сама не знаю, − взволнованно-озадаченно делится директриса школы фей, пролистывая страницы. − Я знала данный факт об Айдартжах с детства. В моём распоряжении больше информации, чем у кого бы то ни было вне рода. Однако я не могу разглашать ничего из известного мне. Если же ты про ваш поцелуй, то неоднозначно: с одной стороны, забавно, а с другой − подло, ведь ты его использовала. И как часто вы так целовались без обязательств?       − Будто в первый раз. Мы и сейчас на конкурирующих позициях из-за школ, взглядов, даже сил. Я не хочу быть с тобой полностью в союзе. Мне важен привкус вражды, − молвит директриса школы ведьм, подойдя к ней сзади и рассматривая содержимое книги. − А я думала, что ты ничего не знаешь, и хотела задеть. Все друг друга используют – кто-то чаще, кто-то реже; одни заметнее, другие скрытнее. О, у нас с Саладином взаимоотношения в молодости складывались любопытно. Но об этом в другой раз. Зачем тебе книга о древних проклятиях?       − Пусть так. Но это больше для поддержания образов и соответствия им, разве нет? Ты не умеешь доверять и расслабляться, потому постоянно дистанцируешься от меня. Я привыкла. Хотя всё ещё ранит, − устало говорит колдунья, закинув голову назад да прикрыв глаза. − О Саладине мне известно если не всё, то почти оно. Потому не вышло по-твоему. Твоя правда, которую мне сложно принять. Буду ждать подробностей. По-прежнему не верю, что метку Прародительниц нельзя снять. Раньше ты не говорила о сути данного «повышения». Теперь сказала. Кстати о ведьмах: почему они доверяли тогда тебе больше, чем Валтору?       − Твоя правда, только она ничего не меняет. Мои недоверие с напряжённостью уже инстинктивны. При этом я всё равно пытаюсь открываться тебе. Прости, мне от этого тоже не легче, − обречённо замечает ведьма, гладя ту по щеке да держа за плечо. − Ах да, закадычные друзья с детства − мне не понять. Зря тратишь время. Я искала многие годы. Всё тщетно. Чем основывался их приоритет доверия − без понятия.       − Знаю и очень ценю твои старания. Не стоит извиняться, дорогая, − тронуто лепечет Фарагонда, положив руку поверх той её, что на плече, да вернув голову в исходное состояние. − Не всё нужно понимать, чтобы принимать. Надежда умирает последней.       − Стоит, хотя я это терпеть не могу, − фыркает Гриффин, водя пальцем теперь по её шее. − И то правда. Сомневаюсь, что твоё упрямство даст плоды, но в тебя верю.       − Иногда приходится идти на компромиссы, − простодушно напоминает её собеседница, крепче сжимая руку. − Спасибо. Может, продолжим ностальгическую линию?       − К счастью, обеим. Однако ты лучше к этому приспособлена, − признательно комментирует хозяйка кабинета. − Как раз кое-что вспомнила…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.