ID работы: 11140350

Любовь вражды

Фемслэш
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 151 Отзывы 7 В сборник Скачать

Помимо заклинаний | Гриффин

Настройки текста
Примечания:
      Про «отвлечься» я приврала. Вот только нам нужно вспомнить об этом, чтобы не ошибиться. Даже мельчайший наш промах недопустим. Но к делу.       В библиотеке Башни изучала литературу по обрядам, ритуалам с аналогичными. Заклинания, безусловно, хороши и нужны. Однако они эффективнее в синтезе с упомянутой магией. Чем разноплановее колдовство, тем развитее ведьмы да прочий сброд. Повышение концентрации, распределения сил, вариативности действий – полезные бонусы. Поняла это гораздо позже, разумеется. Ибо долгие годы жаждала быстрого, но ошеломляющего арсенала с минимумом последствий. Последнее невозможно, если это не вымысел, конечно. А когда жизнь была сказкой? (Пафосная мина.)       Стоит отдать должное Тенебрис за обстоятельность выращивания армии. Так как выбрать интересующий вариант «комбинированной магии» для изучения под их руководством – задание от трио, обещавшего помимо нового умения вручить артефакт на выбор. Выборка была неизвестна. Но их возможности ясно извещали о серьёзности ассортимента.       Задачей загорелись только я с Мандрагорой. Эделтруд с Заратустрой стали реже браться за поручения. Невзначай они нашёптывали, что ничем хорошим служба «безумным старухам» не кончится. И искали пути отступления. С Кирахару воспринимали за трусость, посмеиваясь, но не вмешиваясь. Опасность работы на Белладонну, Тхарму и Лиллис очевидна была даже молекулам тупизны. Однако побег втихую – куда большие глупость с опасностью. Предательство не прощается такими. Плюс сами себя же лишали возможности превзойти да уничтожить их. А сантименты – слабость, вздор. Так я думала тогда. И в том отчасти заблуждалась… (Усталый вздох.)       Мне нужны были разрушающие вариации, конечно же. Но попадались слишком примитивные: «Превращение в живность» / «Проклятье болезнью». Тут и заклинаний достаточно. Плюс уровень мельче, чем детский. Причём из раза в раз натыкалась, что начинало раздражать. Мне-то нужна была мощь, а не пустячок. Ведь я не на один раз хотела колдовство.       Затёкшая шея намекала на перерыв. Упрямо игнорировала её капризы. Оставалось двое суток, а у меня не было даже ориентира. Это бесило ещё больше. Потому вполне закономерно, что свалившуюся на меня тебя я отшвырнула в стену рефлекторно, не обратив внимания. Ведьмы часто мешали, потому на автомате мной отпихивались. Они обычно шипели да лезли лишь активнее. А ты ойкнула под грохотом дождя книг, треском ветхого стеллажа. И я с желчным недоумением оторвалась на тебя, всю в грязи да в крови. (Презрительное хмыкание.)       Игра в гляделки – самое идиотское решение. Абсурд исправно правит ситуациями смятения. Ты попыталась встать и с кряхтящим стоном плюхнулась обратно, роняя ещё тексты. Твой жалкий вид забавлял, чего скрывать не стала. Башня напомнила, что твоя смерть осчастливит мою мать. Доставлять счастье Цирцее не входило в мои планы – истинно так. Заботиться о тебе – тоже. Но вероятность первого соблазняла куда меньше. А добивать раненых не мной – скучно, позорно для самой себя.       В Алфею было не отправить – Андино закрыли каналы телепортации между школами после очередной перепалки. Тащить на себе туда – слишком затратно по времени да по усилиям. Целительство чуждо натуре. Потому вспомнила про книгу с исцеляющими ритуалами. Как она оказалась в школе ведьм, в замке якобы зла – ироничная загадка. Тогда мне было не до кропотливого поиска ответа да вообще плевать. Хотелось побыстрее отделаться от тебя и продолжить прерванное действо.       Разыскивая её, слушала твои нечленораздельные сопения. Хотелось врезать, чтобы заткнулась. Если бы знала наверняка, что это тебя не убьёт, – непременно бы вмазала. Скулить при боли не умела, потому презирала подобное, про себя отмечая никчёмность «доброй» стороны вообще и фей в частности. Когда ты замолкла, ком гневливой ворчливости распутывался. Стоило тебе опять крякнуть – я врезала по стеллажу и отскочила. Книги повалились. Одна раскрылась на ритуале «Совместить контрасты». Не то, что искала. Но название заинтриговало. Пометила сгибом страницы на потом. (Намекающее подмигивание.)       Следом за ней на голову шмякнулась искомая. Фыркнув, раскрыла ритуал «Тёмные не только калечат». Составительство стало смехотворно очевидным. Лечение – удел не по профилю стороны света либо тьмы, как и мучительство. Хотя понять это способны не все «светленькие», ибо мозги недоразвиты. (Уклоняется от подушки.) Сложно правду признать, да?       Так вот… Нужно было следующее. Во-первых, взять стеклянную сферу, а тебя – левой рукой за твою левую. Во-вторых, вторить: «Тьма тоже латает свет. Здравия отдаю след,» – да водить сферой по твоему животу против часовой стрелки. В-третьих, осознанно да добровольно направлять и магическую, и жизненную энергии от себя в тебя.       Восприняла вздором, посмеявшись. Если бы могла вызвать Гуариджоне – так бы и поступила. Но Башню отрезали от Фонтана с Алфеей не только по телепортациям, а вообще. Оставить изнывающую тебя помирать было так просто, но против моих принципов. Потому пришлось браться за дело. Поначалу ты начала верещать да биться в конвульсиях. Лишь формирование ожогов осведомило о том, что я делаю хуже. Послышалось ворчливое эхо Башни о добровольности. Сообразила не сразу, что я пыталась для «галочки», а не хотела помочь. И потому трюк не срабатывал.       Для желания в помощь нужна чепуха вроде любви. А у меня к тебе такой быть не могло. Впрочем, как к любому живому существу. Твои стенания выбешивали лишь больше. Опять заныла шея. Начала отстраняться от тебя. В глазах побелело. (Прикусывание губ.)

***

      Вокруг белое пространство. Рефлекторно зажмурилась, ибо глазам комфортнее мрак либо слабый свет. Ощутила дуновение, вздрогнув да заозиравшись. Белизна была туманная, потому не мучила взгляд. Появились две смутные женские фигуры, державшиеся за руки. Ни единого чёткого участка тела. От них исходили проявления вне известного мне спектра. Мне понятным было лишь беспокойство. Выжидающе смотрела на них. Голоса при их диалоге между собой в унисон напоминали твой. Напряжение стало ещё сильнее. А как иначе, когда оказываешься непонятно где, незнамо с кем, неясно зачем?       Они стали чёткими. Оказались твоими матерями. Это я поняла лишь по внешнему сходству: если смотреть на обеих, складывалась визуально ты. Вот только они ощущались умиротворённым величием; для мира, но вне его, что тебе недоступно до сих пор. И считывались так, будто порознь не должны быть никогда.       Протянули мне руки, я в ответ подала свои. Будто покрывалом обволакивало, из-за чего стало волнительно. Всплыло подозрение, что хотят усыпить мою бдительность. В тот же миг рассмеялись, а я нервно фыркнула. «Пожалуйста, отдайте Фарагонде брошь, а себе возьмите крест. Они созданы для вас. Башня вам объяснит,» – услышала их слова своим голосом я. Кивнула, загоревшись любопытством.       «А в ритуале вы перепутали руки. Исполняя его, взаимно обмениваетесь энергетикой и усиливаете связь,» – посмеялись те же, подмигнув. Даже я смекнула их правоту по мышечной памяти, закатив глаза.       «Манускрипты по цветам для ритуала «Совместить контрасты». Причастные семьи знают их содержимое и свою роль от родивших. Ты узнаешь иначе, неожиданно, ибо против воли миледи Цирцеи,» – с данной туманной репликой обе растворились. Из-за их исчезновения мне стало грустно. Почему – сама тогда хотела знать.

***

      На шее появился золотой крест, который ношу до сих пор. В кулаке вместо сферы – красная брошь, которую вложила тебе в ладонь, меняя порядок своих рук. Возобновила потуги, задумавшись об увиденном с услышанным. Образы Хиллеви и Ирменхильд напоминали Альбертину светлой святостью. Однако в их случае это воспринималось без скепсиса, а самим собой разумеющимся явлением. В их присутствии ощущала нечто столь чуждое, но родное. И это особенно вызывало недоумение, потому что ни разу не видела их, тональностью с ними тотально различна.       Твои страдания перестали звучать да проявляться. Ты пристроилась у меня на плече с закрытыми глазами, со слабой улыбкой. На автомате норовила тебя откинуть за подобную наглость, но очередное мелькание лиц твоих матерей остановило порыв. Постигла больше, чем успокоение. Всей своей сутью понимала, что всё правильно. И злилась, не наблюдая причинно-следственных связей. Феномены связи да энергообмена стали ответом. Бьянки с Пихимус их отмечали. В примечании было написано о том с подписью Ияра. (Улыбка-усмешка.)       Смекнула, что меня обвели вокруг пальца с трюком про твоё исцеление. Ведь не кто-то, а я сама в итоге. Да, можно было бы свалить на Башню, на твоих родительниц. Но выбор был мой. Его вероятная причина тоже неоднократно мельтешила в мыслях, исправно вызывая отторжение. В тот раз оно выглядело неестественно. Хотя я старалась зацепиться за него, потому что теряла почву под ногами. Получалось разве что недовольство собой из-за проявлений «добрячки». Даже оно выглядело маской. Для меня, всегда уповавшей на идеальное самознание, ударом стала фиктивность моих обычных установок. Впрочем, уповала на переутомление. И не без оснований же. Плюс подозревала, что меня осыпали пыльцой. Очень может быть, ведь я как-то переместилась, к Бьянки с Пихимус даже прикасалась.       Вдруг заговорила Башня. Её монолог доходил до меня смутно. Точно я была в плотно-прочном пузыре с крошечной дырочкой, задуваемой воем. Услышала лишь упоминания нас, наших предков, персональных артефактов, ритуалов. Не придала тому значения. Раз у тебя отменная память на диалоги в любых состояниях, то требую конкретики. (Пристальный взгляд.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.