ID работы: 11140479

Один поцелуй жизни

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Она открыла глаза. Рядом уже был Мурад, он был будто её тень, всегда рядом. Девушка в истерике кинулась ему в руки, он ели успел поймать её. Турхан заплакала, прижавшись к нему всем телом. -Что такое? -но нежно провёл по лице девушки рукой. -Мне страшно. Я хочу жить, я боюсь -ели произнесла не внятную и совсем не понятную мысль. -Хорошо... Хорошо. Давай, я отведу тебя в комнату. Ты испугалась, тебе стало страшно, здесь темно и страшно, правда? Сейчас ты приляжешь и отдохнешь. -он взял её ладошки в свою руку, а второй немного приобняв за плечо повёл в спальню. -Давно надо было это разобрать и перестроить. Завтра же уберем и сделаем там комнаты. -сказал Мурад, мужчина завёл её в спальню, но в этот раз свою... Широкая кровать и тёплый плед, единственное чего она сейчас хотела. Но засыпать одной страшно. -Останься -взяла его за руку. Он посмотрел на неё с неким удивлением, но лег рядом. -Спасибо, ты мой лучший друг -закрыла глаза, положив голову на его плечо. Паша лишь вздохнул, ничего не ответив. -Спокойной ночи - откинув голову на подушки сказал. -Мг От усталости Мэри сразу же уснула. Утром девушка уже собиралась в Топкапы. Она открыла шкаф сделаный со старого дуба. И тут же до неё дошло что это не её комната. Турхан перевела взгляд на мужа, который ещё тихо сопел и слегка подойдя укрыла его одеялом. -А ты не такой как на первый взгляд кажется -отвернулась назад к шкафу. Ей стало интересно посмотреть содержимое всей комнатки. Перевернул со дна до верху полочки, девушка вытащила письмо, оно было очень хорошо спрятано. Прочитав содержимое бумаги, она сразу же спрятала её задвинув одеждой. Содержание его девушка и так знала, то самое обращение, к Персидскому Шаху, Мураду очень повезло что его увидела лишь она. Теперь она вспомнила очередной урок истории: "1552 году от чумы умер султан Мехмед и его сыновья. На трон взошёл султанзаде Селим. Регентом при сыне стал Мурад паша, а его мать Турхан султан заправляла дворцом. " -Турхан, -послышался голос сзади и ей тут же пришлось отвлечься. -Доброе утро, паша -слегка улыбнулась она, тут же хатун принесла её платье. -Как и приказывали, госпожа -Дала ей одежду в руки, поклонилась и вышла. -Ммм, ты переоденешся здесь? -улегся поудобнее, закинув руки под голову. -Ей, как тебе не стыдно. Выйди -подняла руку и указательным пальцем указала на балкон. -Смело напомню тебе что ты моя жена. -подошёл к ней и вырвал платье из её руку, а сам сжал талию, тем самым не позволив забрать его -Отдай -начала дергаться пытаясь забрать одежду -Е, нет, девочка. Для кого это ты так наряжаешься? - расправил подол и увидел наряд во весь рост. Платье было роскошным, аметистового цвета, и украшен был символически, аметистами. Сзади була шнуровка, что позволяла идеально сесть на фигуру любой дамы. Под него одевался подъюбник, с 9 кольцами. На верх одевалась накидка темно-фиолетового цвета, но ткань была полупрозрачной. Вырез декольте был совершенно не большим, но подчеркивал грудь. С украшений небольшая диадема с бриллиантами. -Не для кого, дай. Паша ослабил хватку и девушка наконец-то смогла забрать своё одеяние. Мураду очень хотелось увидеть её в нём поэтому он вышел на террасу -И не поворачивайся -строго на строго сказала она. Турхан быстро одела наряд, завершив образ браслетом на руку. Она повернулась спиной к террасе и тут же сказала: -Помоги мне зашнуровать платье. Мурад медленно подходит к ней, его пальцы касаются нежной кожи, она нервно дышить, её спина вздрогнула невольно. По всему телу появились мурашки. Мужчина чувствовал это, он перевёл взгляд на шнуровку и завязал её, конечно это было весьма не идеально, а если учитать то, что завязал ленточки на морской узел, то это было совсем плохо. Но он по крайней мере старался. -Спасибо -сказала госпожа и отстранилась. -Тебе идёт -провёл рукой по её щеке, она пошла к двери. -Я благодарна за то что ты рядом, паша, для меня это очень много значит. Он кивнул и девушка вышла с комнаты. Мэри села в карету, ей хотелось увидеть Баязида. Как только возник двинул поводком, пару белых, как снежинки, лошадей сорвались с места и помчали вперёд. Они были уже среди леса, это было самая быстрая дорога в Топкапы. Лошади остановились, девушка вздрогнула. -Что происходит? -обратилась к служанке. -Незнаю, госпожа -девушка выглянула с кареты. -Дорога перекрыта -сказал главный со стражи. -Как это перекрыта? -Турхан вышла с кареты и тут же стрела попала в горло стражнику, она вскрикнула, ото всюду послышался лай собак, а потом и человеческие голоса. Мэри бежит в неизвестном направлении, всё дальше и дальше в лес. За ней слышется тупот коней. Резкий обрыв, она вывихнула ногу и кубарем покатилась в низ. Последнее что помнила, чей-то крик. В ту же секунду девушка потеряла сознание. Всё произошло настолько быстро что часть событий стерлась с её памяти. Турхан погрузилась в сон. Впервые за это время он не был без покойным. На улице уже светало, она кое-как смогла открыть глаза. Ночная тьма потихоньку таяла, но звуки животных пугали её сознание. Ноги и руки болели будто по ним проехалась повозка. И сама она ели смогла открыть глаза. -Здесь кто-то есть? Помогите -тихим и тонким голосочком сказала госпожа, но разве это можно было услышать, это были не слова, а скорее детский писк. Дворец Топкапы. Наконец измученный, и ели идущий охранник смог добраться до дворца где ему оказали не окладную помощь. Мурад и Баязид которые не желали ждать вломились в покои. Шехзаде был более хладнокровнее, поэтому предпочёл остаться в стороне, но он так же волновался за сестру. Паша же в отличии от него подошёл и встряхнув того хорошенько начал допрос. -Где Турхан султан? Почему ты не сопровождаешь её, куда пропала она сама и её экипаж? -Паша, простите меня, виноват, не уберёг. -Говори что было?! Кто на вас напал?! Куда пропала госпожа? -На нас напали разбойники, они там уже давно обитали, я предупреждал госпожу что это очень опасно, но она хотела побыстрее добраться во дворец. -Продолжай -уже немного спокойнее сказал Мурад -Она убежала ещё на начале, я не видел куда, они обчистили карету, а сам я отправился во дворец. -Мы немедленно едем искать госпожу -процитировал Баязид уже понятное дальнейшее действие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.