Глава 7
26 декабря 2021 г. в 12:05
Спустя 2 недели.
Турхан и Мураду было лучше. Она сама заботилась о муже.
Дворец Турхан и Мурада.
Девушка делала ему перевязку, поглаживая спину. Он смотрел на неё в зеркало. Турхан была лишь в рубашке, а мужчин в кожаных штанах.
Мурад положил руку ей на ладонь, но она быстро убрала её и закончив перевязку откинулась на подушку.
-Спасибо. Болит? - встал с кровати, и погладил её ногу, Турхан ещё не шевелила ею.
-Уже лучше. Сегодня уже буду бегать
-Это хорошо, хочешь в Топкапы?
-Нет, я пожалуй останусь здесь. Не опаздывай к ужину, пожалуйста.
-Конечно, я постараюсь. Турхан, сегодня должна приехать моя мама -одел рубаху и кафтан.
-Всмысле? Зачем? -взволновано спросила.
-Просто, хочет посмотреть как её сын живёт, к тому же в прошлый раз вы нашли общий язык.
Мэри была мягко говоря в шоке, она и близко не знала, и более того не хотела никого видеть.
Но не долго думая она решила угостить свою свекровь необычным ужином.
Пройдя на кухню и порозгоняв всех слуг одела фартук и принялась за роботу.
Уже через пол часа на кухни все бурлело и Кипелов, что-то даже горело.
— Что он там колдует? - спросила слуга подглядывать за женой Мурада.
— Нам не понять, её капризов, главное чтобы кухня осталась в порядке, - ответил главный повар.
Ближе к вечеру послышалось слышалось громкое:
— Дорогу, жена покойного Мехмед Гирея, Дильшах.
— Ох, как же так она уже тут, - с удивлением сказала женщина, и посмотрела на слуг которые подглядывали.
—Что стали? Взяли еду и вперёд накрывать стол, - улыбнувшись побежала в свои хоромы чтобы переодется.
В главные покои сначала зашла Дильшах, за тем её сын, а самой последней невестка.
Дильшах осматривала комнату, в целом она была женщиной хорошей, умной, красивой, а самое главное, была правой рукой мужа.
— Турхан, -поприветствовала султаншу мягкой улыбкой, но черты её лица по-прежнему были строгими.
— Здравствуйте –улыбнулась ей в ответ она.
— Я слышала о том что с тобой случилось, мне очень жаль
Мэри в ответ лишь посмотрела ей в лицо и кивнула.
— Что это? -паша посмотрел с недоверием на стол.
— Пицца
— Пита? -ели проговорил паша и Мэри ели сдержала смех, уж очень его акцент выделялся
— Пицца –ещё раз повторила.
— Пицца... Что баранины не будет?
— Нет, лишь салат с руколой и морепродуктами -говорила дальше, эти слова были понятны только ей, и Дильшах с Мурадом переглянулись.
— Эм, я мужчина мне нужен кусок мяса.
— Тебе надо худеть, я забочусь о твоём здоровье, любимый -произнесла с язвой, они то с Мурадом даже не целовались.
Дильшах села за стол, и супружеская пара вместе с ней.
Раз пицца, так пицца. Попробуем это, - на последнем слове она скривилась и взяла в руку вилку с ножом.
-О нет, нет. Пицц надо есть руками, вот так, - взяла кусочек в руки и откусила где-то половину за раз. Она немного обмазала лицо, от чего на лице Мурада выступила улыбка.
-Фиии,Турхан, откуда это взялось? -она наломила кусочек на вилку и попробовала его.
Мурад понюхал руколу и его начало тошнить, а тут ещё и Дильшах начала пить воду стакан за стаканом.
-Ужасно остро! Похоже я сожгла себе весь рот и горло! -заволала женщина
-Как же так? Я же не могла перепутать -она взглянула на начинку и поняла, что положила на ту сторону острый перец, вместо сладкого.
Мурад вышел с покоев так как ему стало плохо, а Мэри хвостиком побежала за ним.
-Мурад... Я это, не хотела.
Он повернул лицо к ней и выпив лекарство от желудка ответил:
-Я не думал что специально, но похоже готовка это точно не твоё -насмешливо улыбнулся.
-Не смешно, теперь Дильшах Ханым будет думать, что я это нарочно сделала.
-Ну и что? Когда тебя так интересовало её мнение? Разве тебе ли не всё равно?
-Мне, всё равно -сказала и закатила глаза. Он схватил её за ладошку и прижал к себе.
-Потанцуй со мной -прошептал ей на ухо, опалив нежную кожу, жарким дыханием.
-Без музыки? Да и что мы будем танцевать?
-Хм, мне нравится Италия, так что будет Сальтарелло. Это их старинный танец
-Я не умею танцевать.
Он взял её за руку и потащил назад в залу, где проходил ужин. В помещении было очень светло. А бедная Дильшах ещё пливалась, от такой трапезы.
Девушка молчала, и стала в позу для вальса. Посмотрев на свекровь которая злобно улыбнулась. Турхан вздохнула и повернулась к партнёру на её глазах читался страх. Но увереный взгляд и крепкая хватка партнёра успокоили её.
Делая шаг назад, потом влево, вправо поворот улыбка. Ей начинает нравится этот лёгкий танец. Сделав пять подходов трёх кратного вальса Мурад сказал:
- Готовься, - подняв её над собой и начав крутить.
Турхан была немного шокирована но продолжила держать улыбку. Как только её ноги вновь коснулись земли, она сразу перевела взгляд на партнёра.
- Ну ты и тяжелая, милая. -сказал громко и криво улыбнулся Мурад.