ID работы: 11140798

Возвращение блудного сына.

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      

Преступление – обыденность. Логика – редкость.

Поэтому вам лучше сосредоточиться на логике,

а не на преступлении.

Артур Конан Дойл

      Глава 7.       Новые факты заставили команду посмотреть на дело с другой стороны.       - Давайте подытожим то, что у нас есть, - предложил Гилл.       - Изнасилование было, - начал Джей Ти. – Брендон Уилсон предоставил видеозапись со своего телефона. В крови снотворное, но причина смерти не в этом. Девушка не пришла в сознание, когда истекала кровью. Сообщений и звонков было много, даже в позднее время. Большинство из них так и остались без ответа. Ужасная смерть.       - Наш убийца планировал преступление, изучал жизнь жертвы. С уверенностью могу сказать, что он знал о тайной жизни девушки, - подхватил Брайт. - Допускаю, что убийца на столько хорошо изучил Оливию, что знал, как она поведёт себя в той или иной ситуации. Всё, что оставалось ему - воспользоваться предоставленные шансом.       - Значит, у нас появились новые вопросы к Джеймсу Тейлору. Его алиби проверим, но как можно было не замечать странного поведения девушки? Он не показался мне глупым, - выдвинула версию Дэни.       - Вот этим и займитесь, - скомандовал шеф.       - Я проверю алиби Тейлора, - вызвался Джей Ти. - Он был на концерте, и по идее, где-то должен был попасть в кадр.       - Принято, - кивнул Гилл. - А ты, Дэни, езжай к Тейлору и задай ему парочку вопросов. Надеюсь, он прольёт свет на некоторые пробелы. Мы с Брайтом проанализируем сообщения и комментарии со страницы жертвы, если повезёт, нароем что-то интересное.       - Но, Гилл… - начал психолог.       - Возражения не принимаются. Ты мне должен за то, что тебя вообще допустили к расследованию, - Гилл придал своему голосу нарочную строгость.       - Хорошо, - сдался Брайт. В конце концов, есть вероятность, что они найдут след. А Джеймс Тейлор не вписывался в профиль психолога.       Дэни и Джей Ти вышли из кабинета, пожелав им удачи.       Комментарии делились на два лагеря: мужчины и женщины, которые восхищались и боготворили Оливию и мужчины и женщины, которые презирали девушку, называли лицемеркой и шлюхой. Гилл хотел сделать акцент на этих комментариях, но Брайт отсёк этот вариант: в интернете ругают именно те, кто в жизни сам не состоялся, кто завистлив, несчастен и недоволен своей жизнью. Но убийца был не таким.       - Что не так с нашим убийцей? Если он так уверен в себе, то зачем ему обращать внимание на такую пустышку, как Оливия?       - Хороший вопрос, - задумался Брайт. – Я думаю, это месть. Блюдо, которое надо подавать холодным. Убийца не пожалел времени и сил, чтобы подготовить атмосферу в соответствии с фото Оливии, - размышлял психолог. - Я заметил, что с определённого времени качество фото улучшилось. А не проверить ли нам фотографов, с которыми связывалась жертва?       - Ты уверен, что это посторонний человек, не из ближнего круга? - засомневался мужчина.       - Оливия не сближалась с людьми. Вряд ли кому-то понравится, что их используют.       - И всё равно не пойму: если убийца – фотограф, то, как он мог работать с девушкой, желая мести и продумывая убийство? Он должен был кипеть от ненависти.       - Отрезвляло предвкушение. У убийцы был план, которого он следовал. Он даже из презрения сотворил красоту!       - Я ослышался, или в твоём голосе восхищение?       - Так и есть!       - Но при людях постарайся не восхищаться убийцами.       - Ой, ладно, Гилл! У меня отец серийный убийца, больше чем есть, мне клейм не навешают! – Брайт пожал плечами.       - Давай тогда продолжим.       ***       В это время Дэни добралась до Джеймса Тейлора. Она застала его сидящим на пороге с сигаретой.       - Детектив Пауэлл?       - У нас появились к Вам дополнительные вопросы.       - Пойдёмте в дом. Вообще я бросил, - выкидывая сигарету, извинился Джеймс.       Дэни кивнула с пониманием, проходя за хозяином в дом, где царил полумрак. Единственным источником света был напольный светильник, отбрасывающий мягкий свет на диван. На столике у дивана стоял ноутбук, мягким свечением экрана озаряющий последние фото Оливии Янг.       - Скучаете?       - Да. Хоть она и не была идеальной, многое в ней вызывало во мне жуткое раздражение, но сейчас я чувствую себя покинутым.       Джеймс включил свет в комнате. Он жестом предложил детективу присесть в кресло.       - Так бывает, - Дэни умела находить ободряющие слова. – Мы с опозданием начинаем ценить то, что имеем.       - Вы хотели задать вопросы?       - Вы знали, чем Оливия занималась? Откуда её дорогие вещи, косметика и гаджеты?       - Догадывался. Мы планировали будущее, мне хотелось верить, что всё это она делает ради нас. Что она изменится. Но такие люди не меняются, да? – вопрос был риторический.       Возникшую паузу заполнил звонок на телефон Дэни.       - Извините, мне надо ответить, - она встала и отошла к окну. - Джей Ти, есть новости?       - Да, - подтвердил коллега. - Плохие. У Тейлора стопроцентное алиби. Выяснила что-нибудь?       - Нет, ничего нового.       - Будем на связи.       Дэни убрала телефон и вернулась в кресло.       В это время кто-то позвонил в дверь. Джеймс вернулся с Эстер Райли.       - Здравствуйте, детектив Пауэлл, - поприветствовала Эстер.       - Вы знакомы? – удивилась в свою очередь Дэни.       - Да, Эстер помогала Оливии, в том числе с фотографиями. У неё талант к этому! Она даже на выставках участвовала, - расхваливал подругу Джеймс.       Девушка присела в кресло напротив детектива. От её былого горя не осталось ни следа. Движения были уверенными, спокойными. Чутьё Пауэлл подсказывало, что такие перемены в поведении не случайны.       - Да ладно, Джеймс, для меня работать с Оливией было удовольствием, - произнесла Эстер, но детектив не поверила ни одному её слову.       - Что-то случилось? Почему ты пришла?- поинтересовался парень.       - Хотела проверить, как ты. Вы были так близки, - что-то необычное проскользнуло в голосе девушки.       - Может чай или кофе? – спохватился хозяин дома.       - Чай, - ответила детектив.       - Джеймс, сиди, я схожу сама, - предложила Эстер и ушла на кухню.       - Эстер с Оливией ладили? – спросила Пауэлл. У неё появилось нехорошее предчувствие – девушка пришла с определённой целью.       - Да, Эстер была единственной из девушек, с кем Оливия дружила. Они ещё в самом начале там между собой какую-то договорённость заключили. И когда у Эстер провалился какой-то крупный проект, Оливия её поддерживала.       В дверь позвонили. Дэни бросила удивлённый взгляд на хозяина квартиры, но тот в ответ пожал плечами. Детектив собралась и, на всякий случай, положила руку на кобуру.       - Он сказал, что Вы его ждёте, - ввёл в комнату гостя Джеймс.       - Брайт? Что ты здесь делаешь? - удивлению девушки не было предела.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.