ID работы: 11140819

Три четвёртых. История о магии и ремонте

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Где я или Поломанное зеркало

Настройки текста
"Утекай, он поpежет меня на меха" (из песни "Утекай" группы "Мумий Тролль") Я ворвался в кофейню и почти прокричал Колосу, ошарашено уставившемуся на меня: — Кофе! Срочно!! Сорок ложек и столько же сахара. Нет, сахара – пятьдесят! На самом деле, моему приятелю кофеварщику было из-за чего удивляться. Я был весь в пыли и паутине, вспотевший, задыхающийся от бега и, кажется, порвал штаны. Наверняка и на моём лице было несвойственное привычному спокойствию выражение. Колос проворно и молча сварил кофе, захватил каких-то плюшек-печенек и попросил свою помощницу Лику подменить его ненадолго. Кивком кофеварщик пригласил меня в подсобку, за что я был ему очень благодарен. Не хотелось в таком виде сидеть на всеобщем обозрении, да и разговор намечался не о погоде. Отпив за два глотка полчашки горячего напитка, я ответил на немой вопрос сгорающего от любопытства приятеля: — Коля! Ты ни за что не поверишь, где я был! — Ну, по тебе видно, что не на романтическом свидании. Хотя… — начал было веселиться кофеварщик. — Мне не до шуточек сейчас! Откуда у тебя это зеркало? — Зеркало? Ты имеешь в виду то, которое я тебе принёс вчера? — Именно его! — Эмм… Мне его принесла одна необычная дама, — замялся Коля. — Какая ещё дама? Давай, рассказывай всё, что знаешь, если хочешь услышать, где я побывал. — Ох, вот знал же, что с ней что-то неладно… Это была эльфийка. Да, я тоже удивился, что она так далеко от дома, — пояснил он, так как мои брови поползли вверх от удивления. — Пришла в кофейню, сразу бросилась ко мне. Сказала, что у неё совсем мало времени и что заплатит вдвойне или втройне. Мол, где-то слышала о моём друге-умельце. Чуть ли не умоляла: семейная реликвия, все дела. Мне она сразу показалась странной… Не то, чтобы я встречал много эльфов, но было у неё во взгляде что-то необычное. Не доверять интуиции Колоса у меня не было оснований – он всю жизнь работает с людьми и отлично умеет в них разбираться. — Прости, Рун, если из-за этого заказа у тебя были неприятности. Просто я подумал, что деньги лишними не бывают… — Неприятности? — чуть не поперхнулся я остатками печенья. — Не знаю, как это назвать, но точно не неприятности! Это зеркало накачано какой-то мощной магией! Оно перебросило меня в непонятный, сюрреалистичный кошмар! — Так, приятель, не горячись. Я сейчас быстро сбегаю за второй чашкой кофе, а ты отдышись и расскажи мне всё подробно. — И ещё плюшек прихвати, — буркнул я. Когда Колос вернулся, я с чувством и расстановкой рассказал ему о месте, в которое меня закинуло странное зеркало. Это было поселение-призрак. На город не похоже, но больше деревни. Все дома были заброшены, на улицах ни души. Я заглянул в пару жилищ, где двери были нараспашку. Везде толстый слой пыли, паутина. Но нельзя сказать, что поселение покидали в спешке: было вынесено всё более-менее ценное и необходимое. Оставшиеся вещи лежали аккуратно сложенными в коробки или разложенными на своих местах. В шкафах была одежда, на кухнях – посуда. Никаких следов мародёрства. Как будто все местные жители разом отправились в отпуск и не вернулись. Я ходил там несколько часов, пытаясь понять, где я, и найти выход. В своих блужданиях я набрёл на пляж. Вправо и влево, куда хватало обзора, тянулась линия моря. Скорей всего, я попал на остров или полуостров. Я стоял и пытался сообразить, что же там случилось, где все обитатели этого места… Может, здесь был ядерный взрыв, мощное заклятье или какая-то болезнь? У орков иммунитет и к заклятиям, и к болезням, но я-то орк всего на четверть. И тут у меня за спиной раздался чудовищный громкий звук. Что-то среднее между рёвом и воем — я остолбенел. Но какие-то древние инстинкты заставили мои ноги бежать к ближайшей лодке и спрятаться под ней, перевернув к верху днищем. В голове у меня были только крики паники. Я лежал под полусгнившей лодкой и старался не дышать, отчаянно пытаясь придумать, что можно сделать, с кем связаться… Я достал зерцало, но оно оказалось бесполезно – связи не было. Я был безоружен, ведь волшебное зеркало перенесло меня из дома в тапочках и без каких-то вещей для выживания. Зеркало! Может, если я его хорошо попрошу, оно вытащит меня из этого жуткого постапокалипсиса. Душераздирающий рёв приближался, ледяной пот прошиб меня насквозь. Я вытащил из кармана толстовки зеркало и взмолился, чтобы оно вернуло меня домой. В ответ волшебная штуковина задрожала, и я снова оказался в своей квартире. За рабочим столом, рядом с чашкой остывшего чая под настольной лампой, где я начинал осмотр поломанного магического прибора…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.