ID работы: 11140819

Три четвёртых. История о магии и ремонте

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Боль или Невозможность бытия

Настройки текста
Motherless child, follow my voice And I shall give thee great cause to rejoice Motherless child, be of good cheer My arm is reached out, I am here I'll crush every doubt and every fear Clothesline the shame and you will answer to the name (из песни "Wonderful wonderful" группы "The Killers" «Куриный бульон для души» значилось на приторно-милой обложке книжки, которая невесть как оказалась в бункере. «Гадость какая», — процедила Марна и бросила книгу в печь. Прошло три месяца с того момента, как все аборигены уплыли прочь, а значит можно наконец-то прогуляться. Сизый туман колыхался над морем, сгущаясь всё сильнее. Марна шла по опустевшим улицам родного острова, высоко подняв голову. Женщина дошла до песчаного пляжа и сняла шлем защитного костюма, напоминающего устаревший скафандр. Ветер бросился играть с её тёмными кудрями и гладить морщинки на бледной коже. Марна впервые за долгие двадцать лет стояла и вдыхала морской воздух. Он казался сладким и немного опьянял. Все жители, некогда без конца колдовавшие здесь, в поисках лучшей жизни покинули землю, которая стала бесплодной. Совсем скоро на Туманных островах не останется даже искорки магии. Хотя даже сейчас, когда сердце островов ещё тихо пульсирует под водой, но уже несколько дней не было сотворено ни одного заклинания, Марне было легче дышать. Даже в давно онемевшей руке чувствовалось тепло. Женщина хотела было снять весь костюм, но ограничилась только правой перчаткой. Рука под ней была по-прежнему мертвенно-синей. Но ничего. Теперь у Марны есть надежда. Первая часть плана выполнена, и остальное будет доведено до конца. Когда уроженка магического архипелага воплотит всё задуманное, волшебства в мире не останется. И все будут на равных. Могла ли запуганная девочка, которую растил замкнутый и скупой на чувства дед, представить, что когда-нибудь сможет жить без страха? Могла ли наивная девушка, которую жестоко предал любимый человек, поверить в то, что больше никто не посмеет с ней так обойтись? Могла ли женщина, которая чувствовала себя самой одинокой и беззащитной, среди вечно бушующего моря волшебства, надеяться перестать бесконечно бояться за свою жизнь? Нет. Нет. Нет. Но ведь всё, что не убивает нас, делает сильнее. И, в конце концов, когда это что-то постоянно пытается тебя убить, ты либо умираешь, либо даёшь бой. Блуждая взглядом по песку, Марна наткнулась на чьи-то следы. Они уходили под старую перевёрнутую лодку. Женщине пришлось спешно надеть шлем, чтобы воспользоваться универсальным инструментом. Технологии сослужили ей добрую службу, но они все тоже были завязаны на треклятой магии. Марна просканировала лодку: там никого не было уже несколько часов. Только следы ауры человека, но какого-то не совсем обычного: с частью орочьих генов. Не самая типичная смесь и устойчивая к заклятиям. Поэтому защитные левиафаны ничего не смогли сделать с чужаком. Прибор также уловил след мощной магии. Магии острова. Марна в ярости бросилась усиливать защиту архипелага. Рука снова мертвенно похолодела. Ничего, ждать осталось недолго. И последняя островитянка не позволит какому-то проходимцу-полуорку повлиять на её планы. Кем бы он ни был. А она это обязательно выяснит, ведь в распоряжении Марны вся сила Туманных островов. Несколько шагов – трудных и выматывающих – осталось, чтобы избавиться от такой горько-несправедливой аллергии на магию. И никто, будь он хоть древним божеством или демоном Темнолунья, не помешает прекратить эту бесконечную боль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.