ID работы: 11140819

Три четвёртых. История о магии и ремонте

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Знакомство или Неожиданные открытия

Настройки текста
Висели над камином старинные часы, И стрелки замерли на них сто с лишним лет назад. Девица не спускала с них свой очень странный взгляд... (из песни "Тайна хозяйки старинных часов" группы "Король и шут") Когда я был в мрачном мире «постапка» — как выразился Коля, которого вся эта история развеселила – случилась одна невероятная вещь. Кофеварщику я о ней почему-то не рассказал, но никак не мог выкинуть из головы. Осматриваясь в пустынном поселении и заглядывая в дома, я наткнулся на интересную лавку. Чем-то она напоминала мастерскую, где я работал: хорошо освещённый просторный стол, вокруг всевозможные инструменты, а на самом столе лежали в известном только владельцу порядке странные запчасти. Среди которых выделялись совершенно целые, как новые, часы на цепочке. Я взял их в руку и сдул пыль, чтобы рассмотреть изящные узоры, и в этот момент они пошли! А я почувствовал небольшое головокружение и необычный холодок в районе солнечного сплетения. Но самое удивительное то, что меня это совершенно не удивило. Всё случилось так естественно, как будто я постоянно такими вещами занимаюсь. Часы в моей руке стали тёплыми, я чувствовал, что они живые. Появились мысли, что я при помощи какой-то магии буквально вдохнул в них жизнь. И мысли эти не отпускают меня. Но как такое кому-нибудь расскажешь? Конечно, я не смог оставить часы там. И теперь шёл из кофейни, покручивая цепочку в кармане толстовки и размышляя об этом невероятном событии. Я настолько глубоко погрузился в себя, что врезался в какого-то городского сумасшедшего. Он то ли принципиально не хотел уступать дорогу, то ли агрессивно искал слушателей – после столкновения тип начал вещать на всю улицу: — Что же это делается, граждане?! Что творится? Простые люди обречены получать удар за ударом, когда более сильный может просто избить их средь бела дня – и ничего ему за это не будет! Нет, вы подумайте только: если ты просто гуляешь и при этом не чиновник, не фараон и не чей-то сынок, то на тебя сразу будут сыпаться удары и унижения! Как мы довели до такого наше прекрасное общество? Сильные правы, а слабые виноваты! Кругом несправедливость, нищета, произвол! Стабильная серая беспросвет… Я уже свернул в переулок, но слышал, как вошедшего во вкус оратора облили водой из окна, под которым он начал свой социальный спектакль. От таких чудиков нужно сбегать, как от чумы. Хорошо хоть, что я уже почти дома. Не успел я отойти от столкновения с "рупором справедливости", как путь мне преградила фигура в чёрном плаще с капюшоном. — Есть разговор, — дерзко обратился ко мне (а больше никого в переулке не было) высокий девичий голос. — Послушайте, миледи, вы, видимо, ошиблись улицей. Ролевики и переодевальщики собираются на Осиновой, возле бара «Кованый крот», это на пару домов левее, — я чертовски устал, но решил попытаться помочь явно заблудившейся любительнице костюмов сказочной тематики. — Да какой ещё крот? Я хочу поговорить про особое зеркало, которое передала тебе через кофеварщика. — А, так это ваше зеркало? Ну и в заварушку я с ним попал, знаете ли! — Потише, ты, балбес. Я, конечно, знала, что орки тупые, но не думала, что это так хорошо передаётся генетически. — Что?? — Такие деликатные вещи на улице не обсуждаются, тут могут подслушивать. Или ещё что похуже. Пойдём к тебе домой — там и поговорим. От таких неприкрытых наглости и хамства я оторопел и молча открыл перед дамочкой дверь подъезда. Это насколько самоуверенной нужно быть, чтобы ломиться домой к незнакомцу, зная при этом, что я частично орк. На самом деле, больше всего меня взволновал тот факт, что у меня дома будет девушка. Колос был прав насчёт моей личной жизни: я парень застенчивый, да и намёков в упор не вижу. В общем, ни с кем из представительниц прекрасного пола отношения не завязываются. От мыслей об этом я почему-то начал краснеть и порадовался, что пропустил наглую гостью вперёд. Когда мы зашли в квартиру, я уже справился со своим внезапным румянцем. — Проходите, присаживайтесь, — дурацким голоском проблеял я, указывая на кресло. — Как вас зовут? - Моё настоящее имя такой, как ты, вряд ли сможет выговорить, поэтому называй меня Лара, — эльфийка разместилась на кресле и откинула капюшон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.