ID работы: 11140819

Три четвёртых. История о магии и ремонте

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Метаморфозы или Наивный осёл

Настройки текста
Проходи, не стой у порога, Вижу: продрог ты немного. Сядь у огня на дорогу, Только ничего здесь не трогай... (Из песни "Ведьма" Анны Наи) Под капюшоном скрывалось самое красивое лицо из когда-либо видимых мной. Утончённые эльфийские черты, завораживающие огромные глаза с магическими искорками на радужке, обрамлялось это всё просто умопомрачительными локонами. Но было в глазах моей незваной гостьи что-то странное, как и говорил Коля. И вообще ото всей этой удивительной красоты веяло холодом. Я обалдел и залип на неизвестный срок, из гипнотического любования меня вывела не очень вежливая просьба: — Подержи. Эльфийка протянула мне небольшую цепь из непонятного металла. Я как-то машинально взялся за холодные звенья, а другая часть осталась у Лары в руках. Вдруг по мне будто прошёл разряд электрического тока. Комната закружилась, в глазах потемнело, меня начало мутить. Когда я немного отдышался, показалось, что я вешу вчетверо легче. Я решил выпить воды и осознал, что сижу в кресле. Том самом кресле, которое предложил нахальной эльфийке. Я поднял глаза, и увидел… себя! Ехидно улыбающегося. — Это что за шутки? – выкрикнул я женским голосом. А настоящим моим голосом засмеялись рядом. Мои руки, мелко дрожа, полезли в карман толстовки за зерцалом… Никакого зерцала, никакого кармана и толстовки! Руки уткнулись в мягкие складки чужого плаща. Я машинально потянулся выше. — Не смей, — жёстко сказало моё тело, мгновенно перестав смеяться. — Какого Гроха тут происходит?? — нотки истерики мелодично переливались в моих словах, сказанных чужими губами. — Неужели ты мог подумать, что я пойду одна в дом к незнакомому верзиле, никак себя не защитив, — высокомерно бросила моя собеседница. Или собеседник… — Вот что, красавица, я решила, что тут тоже небезопасно, поэтому пойдём со мной, если хочешь свою тушку обратно. Лара в моём теле достала из кармана своего (или моего?) плаща большой старинный ключ и уверенно направилась к выходу из квартиры. Невероятным образом ключ влез в замочную скважину. — Эй, принцесса, ты там долго ещё собираешься сидеть? – не оборачиваясь, проворчала эта сумасшедшая. Я поспешно вскочил на ноги и, неуклюже покачиваясь, поцокал на каблуках в коридор. По пути снова поднимая руки к груди. — Я сказала: не смей, — всё ещё не оборачиваясь, процедила Лара. Она повернула ключ в замке и распахнула дверь. Подъезда там не оказалось, вместо этого нас встретил большой плохо освещённый зал какой-то таверны. Заведение выглядело уже долгое время заброшенным, но в камине горел огонь. Пока я осматривался, Лара закрыла дверь и вытащила ключ. — Пойдём к огню, — похитительница моего тела по-хозяйски поставила на столик у камина пыльную бутыль с выцветшей этикеткой. — Плеснуть тебе джина? — Чтобы я, выпив его, не только тела своего лишился, но и ещё чего-нибудь? — Можно подумать, что у тебя есть что-то ценное. — Ты что вообще творишь? Ты ненормальная! Тебе нужно в тюрьму или в психлечебницу! А лучше сначала в лечебницу, а потом – в тюрьму! — Ишь как разошёлся, — Лара спокойно сделала пару глотков из своего стакана. — У меня нет времени на твои истерики. Я перевернула тонны дерьма, пока искала тебя. Поэтому ты сейчас просто сядешь на мою потрясающую задницу и всё мне расскажешь. Усёк? Невозможно было предугадать, что эта безумная эльфийка выкинет дальше. Я был в чужом теле, неизвестно в какой дыре и полностью сбит с толку. И Лара это прекрасно понимала. — Да если бы я хоть что-то знал! Что вообще тебе нужно? — Ты слышал что-нибудь о Туманных островах? — Это какой-то новый курорт? — Всё ещё печальней, чем я думала, — вздохнуло моё тело, заливая в себя ещё джина. — Сотни лет назад Туманные острова были могучей магической цивилизацией. Люди, жившие там, создавали всякие интересные штуки, наподобие того зеркальца, которое ты уже видел. Разумеется, те ребята отлично защитили свой архипелаг от всякого жадного сброда. Видимо, даже слишком хорошо, раз об островах уже давно ничего не слышали. Но самое смешное, знаешь, что? Я медленно покрутил головой. Кажется, безумная эльфийка начала пьянеть: на моём лице проявились характерные пятна. — О, это очень весело! Ты, милашка, потомок этих замечательных людей. Твоя пра-пра-пра и ещё сколько-то раз «пра» бабка была там настоящей знаменитостью. Та ещё штучка, я тебе скажу. Ты, кстати, в неё такой рыжий кучеряшка. Поскольку она изрядно наследила в истории нашей и других стран, я смогла зацепиться за эти тоненькие ниточки, связать из них сеть и поймать тебя. Ты — мой счастливый билетик на Туманные острова. И я знаю, что ты там был.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.