ID работы: 11140819

Три четвёртых. История о магии и ремонте

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Ответы или По стопам предков

Настройки текста
Когда меня не станет — я буду петь голосами Моих детей и голосами их детей... (Из песни Басты "Сансара") — А что это за могучий орк к нам пришёл? — пробасил мой отец, распахивая ручищи для крепких объятий. — Сам такой, — с улыбкой ответил я, и мы рассмеялись. — Не раздави там нашего сына, я тоже хочу его обнять! — поддразнила нас мама где-то за могучей папиной спиной. Наобнимавшись с родителями, я радостно побежал на кухню: оттуда уже доносился сливочный запах оладушек. — Сегодня папа готовит? — я запрыгнул за стол, потирая руки. — Как чувствовал, что ты заскочишь в гости, — отец подошёл к плите и начал ловко переворачивать румяные оладушки. Я сидел на самой уютной кухне, и все мои тревоги растворялись, как сахар в горячем какао. Запахи перенесли меня в детство, когда мир был огромным, и эта огромность ничуть меня не пугала. Ребёнком я всегда мечтал о приключениях и всё ждал, когда же они начнутся. Но вместо этого начался универ, потом — работа… Погрузившись глубоко в мысли, чувства и воспоминания, я не заметил, как за стол подсела мама. — Я бы спросила, просто так ли ты зашёл, если бы не раннее утро, — мамина рука с нежностью потрепала мои кудрявые, как у неё, волосы. — Что у тебя случилось, Руня? — А вы счастливы? — вместо ответа вдруг спросил я. — Спрашиваешь! — на секунду повернулся папа и подмигнул. Мама немного помолчала, задумавшись. Она всегда честно отвечала на любой вопрос, даже на дежурное «Как дела?». — Я не могу сказать, что каждый день я счастлива ежесекундно. Счастье для меня — это конкретные моменты. Красивый закат, или когда наконец-то перестал болеть зуб, или когда сын внезапно зашёл в гости, — с лёгкой ехидцей улыбнулась она. — Но если тебя интересует общая картина, то, да. — А почему вдруг такие серьёзные вопросы? Ты кого-то встретил? — папа ждал вестей с моего личного фронта, наверное, даже сильнее, чем я. — Ну, можно и так сказать, — покраснел я. — Разговаривал тут недавно с одной эльфийкой. Она задала мне сложные вопросы, и теперь я думаю, не должно ли в моей жизни быть чего-то большего, чем ремонт зерцал… — Эльфийка! Красивая? — папа полностью отвернулся от плиты с любопытным блеском в глазах и упёрся руками в бока. — Да, очень, но дело не в этом… — Эх, с красивыми всегда сложно, сынок. — Тебе со мной сложно, милый? — весело поддела отца мама. — Мне с тобой никогда не бывает скучно, Мариночка, — папа одарил маму очаровательной улыбкой. — И ты самая красивая женщина в моей жизни. Блокировав мамин следующий подкол, отец вернулся к оладьям. — Руня, я думала, тебе нравится твоя работа, — удивилась мама. — Нравится, просто я задумался, хочу ли заниматься этим всю жизнь и есть ли у меня какие-то таланты… Может, я что-то унаследовал от предков? Ну, про папину сторону мне всё понятно — славные городские орки, а вот ты, мама, как-то мало рассказывала про наших родственников. — Парень точно влюбился! Встреча с Мариной тоже изменила мою жизнь: именно тогда я задумался над тем, кто я и кем хотел бы быть. Не хотелось расстраивать папу, глядя на его трогательный энтузиазм. А про попадание на остров, заселённый чудищами, хотелось рассказывать ещё меньше, поэтому я промолчал. — Боюсь, из меня не такая хорошая рассказчица, как твой папа. Но мой дедушка Рун занимался сбором информации про наше семейное древо: интересных фактов, упоминаний в исторических хрониках, легенд. У меня хранятся его записи, могу тебе их принести. Вдруг там ты найдёшь что-то вдохновляющее. После нескольких часов, проведённых за душевными разговорами и уплетанием пушистых оладушек, я отправился домой спокойным и умиротворённым. На сердце стало легче. А мама дала мне целую коробку материалов, которые насобирал усердный прадед-тёзка. Все выходные я провёл, изучая его дневники (которые преобладали), оригиналы и копии документов, газетные вырезки, страницы, перепечатанные из книг, и прочие бумажные носители. Мой родич прожил долгую по человеческим меркам жизнь и за неё накопил впечатляющее количество информации. Листая пожелтевшие страницы его записей, я путешествовал по истории нашей Бравии и других стран вместе с предками. Приятно было узнать, что, в основном, они были добрыми и честными людьми. Правда, после самого прадеда никто из них не отметился в чём-то выдающемся или историческом. Были там и солдаты, и маги, и торговцы, и строители… Все они верно служили бравийскому народу на своих должностях. Сам прадед был увлечённым библиотекарем. Отец его умер молодым на очередной дурацкой войне, а мать была известной целительницей, с редким даром избавления от зависимостей. Удивительной личностью оказалась мать прадеда, которую также звали Руна, — капитан корабля, матёрая морская волчица. Избороздила вдоль и поперёк весь глобус и даже открывала новые земли. В её честь назван маленький остров в Грозовом океане. А вот её мама… Вероятно, это как раз та самая легендарная «пра-пра», о контрой говорила Лара. Звали ту значимую персону Марина (да, любят в нашей семье называть детей в честь предков). В стародавних преданиях говорилось, что она участвовала в Великой битве Яви и Нави на Проклятом болоте, когда «мёртвые восстали против живых и творили будущее земель Бравийских костями и железом». Но больше меня потрясло другое. По косвенным намёкам, сплетням и догадкам прадеда получалось, что Марина собирала магические предметы, названные в одной из книг «чудницами». В детских сказках мне попадались истории о зачарованных предметах, которые служили своим хозяевам верой и правдой: шапка-невидимка, бесконечная бутылка вина, волшебное зеркальце… Как то самое, что лежало у меня на столе и перенесло меня на один из Туманных островов. Вторая вещь, поразившая меня, была записана в личном дневнике прадеда. Там рассказывалось, как он, пятилетний Рун, со своей бабушкой-капитаншей плавал на волшебный остров навестить ту самую Марину, его прабабушку. Марина была уже очень старой, но поразила праправнука яркостью личности и удивительными историями о своих приключениях. По описанию тот остров из детства прадеда был в точности тем местом, где я прятался от чудовищ. Прочитав архивы от корки до корки, я несколько часов лежал в тишине. Я нашёл ответы на многие свои вопросы. Туманные острова существуют, я был там, и эльфийка не лгала. Чудницы из детских сказок тоже реальны, и я связан с ними: мои предки создавали волшебные вещи на тайном архипелаге сотни лет назад. И я чувствовал, что во мне тоже есть этот дар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.