ID работы: 11140819

Три четвёртых. История о магии и ремонте

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. Бездомный или Точка невозврата

Настройки текста
Он сказал - пойдём, и мы пошли вперёд Нам казалось тогда, что нас кто-то ждёт Что всё хорошо, что всё ещё впереди Тогда ещё ровно билось сердце в груди... (Из песни "Прощай и прости" группы "Чёрный обелиск") Дом прародительницы был уютным, в отличие от моей квартиры. Вроде, в моём жилище было не к чему придраться, но я всегда словно немного чувствовал себя в гостях… А здесь было светло и приветливо, как будто я провёл в этом доме лучшие годы жизни. Но я чувствовал грусть от того, что никогда не смогу познакомиться Мариной лично. Раньше я не задумывался, как много о человеке говорят его вещи: вот изящные метательные ножи на потёртом кожаном поясе, а тут — деревянная дудочка с небольшой трещиной… В шкафу висела старинная одежда, а стол в кабинете был завален пожелтевшими картами и какими-то хаотичными записями. А ещё на столе лежал золотой кулон с тёмным камнем. И странный порыв буквально заставил меня сунуть украшение в карман. В принципе, я наследник всего этого, так что ничего крамольного в этом жесте нет. Не знаю, как долго бродил я по двум этажам опустевшего жилища. Почему-то здесь не было пыли и паутины, как в остальных домах на острове, а воздух был пропитан запахами пряностей и старой бумаги — никакой затхлости, — и все вещи, даже очень ценные, лежали на местах в особом, немного хаотичном, порядке. Наверное, всё защищалось сильными заклинаниями. Я трогал яркую посуду, корешки внушительных книг, присел на большую кровать в залитой светом спальне… Мне нравилось представлять, как пра-пра жила здесь со своей семьёй, готовила еду, второпях записывала что-то большущим пером, читала в кресле у камина… А чем она вообще занималась? Здесь было пристанище легендарной Марины, тихая гавань, где можно сложить оружие и наслаждаться обычными человеческими занятиями. Но я понимал, что почивать на лаврах такая огненная натура просто не смогла бы. Когда я пытался найти хоть что-то в записях, разбросанных в кабинете, меня отвлёк громкий свист с улицы. Я увидел эльфийку, и в её позе читались усталость и ещё какое-то чувство вроде грусти. Быстро спустившись (видимо, действие чар, которыми она затащила меня сюда, полностью развеялось), я решил всё высказать этой нахалке. — Ты опоила меня! — мой голос почти сорвался на крик. — Конечно. — И обманула! — Само собой. Ты просто создан для этого. — Знаешь, ч… И тут вдалеке прогремел тот чудовищный вой, который я надеялся никогда в своей жизни больше не услышать. — Пора валить, — сухо сказала Лара и протянула мне волшебное зеркало. — Просто посмотри в него и подумай о том, где бы ты хотел сейчас оказаться. Ну, конечно, я хотел оказаться в своей безопасной квартире! Отражение в зеркале с сомнением посмотрело на меня, но, через несколько секунд яркий свет перенёс нас в знакомую гостиную. Лара молча направилась к выходу. — То есть ты вот так просто уйдёшь? — бросил ей в спину я. Она остановилась, медленно повернула голову и глухо проговорила, глядя в стену: — Там нет источника. Всё зря. Не беспокойся: больше мы не увидимся. Мне показалось, что на лице её блеснула слеза, но девушка рванула к двери и выскочила в подъезд в мгновение ока. Постояв немного в тишине и замешательстве, я пробормотал: — Ну и слава Ледоге. Наконец-то, похоже, эти безумные приключения закончились. Я умылся, чтобы отогнать плохие мысли и освежиться. Затем пошёл делать кофе. С любимой огромной кружкой уселся в мягкое кресло, сделал глоток. Да, дрянь растворимая. И чего я, собственно, ожидал? Пойти что ли к Коле за нормальным кофе и рассказать ему о своих приключениях? Он будет в восторге. Я надеялся, что мысли о любимой кофейне и моём приятеле взбодрят и порадуют. Но почему-то этого не произошло. Я вышел на крохотный балкон, вдохнул душного городского воздуха. Что-то внутри меня никак не хотело улечься. И дело было не в том, что я боялся снова оказаться чёрт-те где с безумной эльфийкой. А в том, что всё вокруг было непримиримо чужим. Холодная квартира, шумный город, рутинный ремонт зерцал… Вся моя размеренная жизнь, весь мой налаженный быт отторгали меня. Я был как лишний болтик, случайно завалившийся в коробку с разобранным столом или креслом. И вот, все детали прикручены по инструкции, мебель готова, а болтик так и остался лежать на дне огромной пустой коробки. Никогда я не ощущал этого настолько сильно. Не знаю как, но эти острова что-то сделали со мной. В голове случайно всплыл образ дома моей пра-пра. И внутри стало тепло. Я представил, как живу в этом доме. Как встречаю рассвет в той спальне, мастерю что-то за столом в кабинете, пью кофе из яркой кружки, пусть даже и растворимую дрянь… Потихоньку, как я этому ни сопротивлялся, во мне начала проклёвываться цель. Только нужно было понять, что произошло с Туманными островами. Может, получится как-то вдохнуть в них жизнь? Будто архипелаг, как то поломанное зеркало, просил меня о помощи. Поэтому мне было так невыносимо там находиться – остров был болен, и я пропускал через себя его страдания. Но и в другом месте я находиться теперь не мог. Но сначала нужно найти Лаириэль. Во-первых, я не хочу соваться туда один. Она меня втравила в эту ситуацию, так пусть теперь помогает. А, во-вторых, я чувствовал, что ей тоже нужна помощь. Несмотря на то, как эльфийка себя вела. Я всё же отправился в «Старый дуб», чтобы посоветоваться с Колей насчёт поисков Лары, ведь, кроме её имени (если оно было настоящим), я о ней ничего не знал. Сделав пару шагов от подъезда, я заметил бездомного оратора, с которым столкнулся в ночь знакомства с эльфийкой. Завидев меня, он снова завёл свою речь о несправедливости. Кажется, его фразы были точно такими же, как в прошлый раз, но мне некогда было вслушиваться. Чем скорее я начну искать Лару, тем больше у меня шансов: она, может, вообще уже уехала из города. *** Марна сидела напротив большого экрана и смотрела глазами городского сумасшедшего, как полуорк поспешно сворачивает аз угол. Женщина приказала своей марионетке продолжать слежку, радуясь, что когда-то создала себе подручных, которые во всём были похожи на людей. В голове, вместо мозга, у марионеток были золотые ракушки, улавливающие приказания Марны, и механические создания их выполняли. Так можно было находиться в нескольких местах сразу и делать некоторую грязную работу. Никто ещё ни разу не догадался, что это ненастоящие люди, а, по сути, куклы, работающие благодаря магии и механике. Марна любила своих кукол, ведь они никогда не подводили её.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.