ID работы: 11140819

Три четвёртых. История о магии и ремонте

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11. Поиски или Сейчас или никогда

Настройки текста
We have no use For the truth And now’s the time for us to lose Who we are and how we’ve tried Taking every step in stride It now or never to decide (Из песни Now Or Never группы Three Days Grace) Найти эльфийку в столице Бравии было сложнее, чем песчинку в стоге иголок. Сначала я вытряс всю информацию из Коли, но знал он чуть больше, чем ничего. Потом я на свой страх и риск сунулся в закрытую диаспору бравийских эльфов. После долгих уговоров и ремонта парочки сложнейших механизмов мне удалось узнать, что ни о какой Лаириэль там и не слышали. Тогда я пошёл другим путём. Ларе нужно было где-то жить: спать, есть, придумывать коварные планы по облапошиванию меня и хранить где-то заколдованное вино. Поскольку она искала конкретного человека, и с этой целью приехала в город из королевства эльфов, то и поселиться стоило поближе к моему дому. По крайней мере, я бы так и сделал. Это была даже не зацепка, а так, предположение. Но больше у меня ничего не было. Я собрал все объявления о сдаче жилья на недолгий срок в моём районе и стал методично связываться с их хозяевами. Сочинил легенду, что пытаюсь вернуть девушке важный документ, который та потеряла. И после дня утомительного общения мне повезло. Через час я стоял у двери заветной квартиры со смешанными чувствами. Я, возможно, и сам до конца не осознавал, в какую авантюру ныряю с головой. Согласится ли Лара снова отправиться на острова? Может, она просто пошлёт меня. Может, даже не откроет дверь. А, может, она вообще уже уехала, ведь хозяйка жилья сказала, что из квартиры (по данным соседки) уже несколько дней никто не выходил. Я собрался с мужеством и позвонил в дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.