ID работы: 11140819

Три четвёртых. История о магии и ремонте

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12. Цель или Байки у камина

Настройки текста
Диск золотой Зайдет, но тогда Поведет меня к цели Эльфийская Звезда. Есть причина, по которой Мне теперь нет сна - Мне откроет свою тайну Дивная страна! (Из песни "Загадка волшебной страны" грыппы "Эпидемия") В тот грустный зимний вечер Лаириэль снова ругалась с отцом. — Да дались тебе эти эльфы, Цветочек, — мягко упрекал свою дочь Айнон. — Я жил среди них, но только с твоей матерью был по-настоящему счастлив. Для миролюбивого эльфа каждый конфликт с дочерью был настоящей трагедией, а когда она поднимала тему его изгнания или смерти жены, Айнон чувствовал себя и вовсе беззащитным. — Но мамы больше нет, и где ты теперь? — Лаириэль бросила в него оба болезненных обвинения, не задумываясь о чувствах отца. Как и всегда. — Со своей любимой дочерью в мире людей, который очень даже неплох. И я ни о чём не жалею. — А я жалею! Я не человек и не эльф, я везде чувствую себя чужой. И вы с мамой всё решили за меня. Вы были счастливы, жили одним днём, а я теперь расплачиваюсь за вашу беспечность! — Лаириэль, милая, мы сможем что-нибудь придумать… — Не называй меня этим именем! Я его недостойна! Это имя потомка королевского эльфийского рода, а я всего лишь какая-то жалкая полукровка. Лаириэль вихрем вылетела из гостиной и бросилась собирать вещи. Отец что-то кричал ей вслед, но девушка не желала слушать оправданий. На заре времён эльфы, орки, дворфы, оборотни и другие народы жили замкнуто, заключая браки только внутри своих сообществ. Но шли века, границы размывались, традиции и предрассудки стирались, и теперь встретить гибрида каких угодно рас стало обыденностью. Только эльфы строжайше следили за чистотой своих связей и «качеством» потомства. Зачатие ребёнка от существа другого вида каралось вечным изгнанием. Отец Лаириэль сам ушёл из королевства, полюбив обычную женщину. Только Айнон и подумать тогда не мог, что его дитя, его родной Цветочек, его малышка, будет с такой ненавистью осуждать этот выбор. Когда эльф пришёл в комнату дочери, чтобы ещё раз попытаться уладить всё мирным разговором, он нашёл там разбросанные в спешке вещи, а сама Лаириэль ушла в неизвестном направлении. В целом, так оно и было: девушка брела по заснеженной дороге, глотая злые слёзы, и совершенно не представляла, куда направляется. Полуэльфийка дошла до ближайшего городка и, застигнутая сумерками, решила заночевать в ближайшем отеле, стилизованном под таверну "Зелёный осёл". Лаириэль согревалась пресноватой похлёбкой в большом гостином зале, где из других постояльцев были лишь два потрёпанных искателя приключений, отмечавших выгодное дельце, да молчаливый паломник. Хмельные приятели громко травили байки и хохотали с них во всю глотку. Девушка уже было собралась подниматься в номер, поплотнее закутываясь в свой походный плащ с капюшоном, но вдруг услышала нечто интересное. — Да хорош смеяться, Хмурый! Я те серьёзно грю: источник этот из чистейшей магии невероятнейшей силы и может исполнить любое желание! Да вообще всё может! Он же находится на Туманных островах, где в старые добрые времена жили да поживали маги-чародеи всякие. И были они могущественны, богатств на этом острове было — десять лет греби лопатой, да столько же останется! А всё потому, что мутили эти чародеи разные чудеса да диковинки. И продавали их втридорога на материк. Сколько королей, пиратов да ребят вроде нас с тобой пытались найти эти острова — никто не смог! Защищены они сильнейшей магией. И всю магию острова источник тот даёт. Тама этой магии столько, что весь воздух в ней пропитан, а потому, вода на вкус как сладкое такое вино, ну а дамочки — самый сок! Правда, грят, как-то вывезли оттудова бочку с водой да ладную бабёнку. Так вот вода на Большой земле оказалась болотной жижей, а бабёнка та — старой ведьмой! А всё воздух тамошний магический. — Так а кто вывез-то, раз никому путь на острова неизвестен? — усомнился в правдивости байки стремительно хмелеющий собеседник. — Да мне откуда знать-то? Может, сами и вывезли. Ты что, считаешь, что я вру? Ты меня не уважаешь? — Увжаю, Дворфыч, — ик! — увжаю. — Тогда выпьем! В тот вечер у Лаириэль появилась цель всей жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.