ID работы: 11140819

Три четвёртых. История о магии и ремонте

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14. Страх или Старые раны

Настройки текста
Ты боялся подумать не так Ты боялся ответить не так Ты - раб страха! (из песни "Раб страха" группы "Ария") Второе вторжение на остров! Марна была в ярости. Сенсоры считали всё того же недоорка, а теперь к нему добавился и какой-то недоэльф. Скорее всего, женского пола. Если первое проникновение на архипелаг можно было посчитать случайностью, то второе — уже определённая угроза. Угроза шансу на нормальную жизнь. Марна не могла допустить вмешательства в её безупречный план. Поэтому женщина повысила чувствительность системы безопасности острова — левиафанов — на максимум. Эти полуматериальные магические проекции выглядели как исполинские монстры и издавали душераздирающий рёв, попадая под радиус которого, всё живое обездвиживалось. Как только система улавливала чьё-то присутствие, туда направлялись левиафаны. И теперь это произойдёт почти мгновенно. Ещё Марна расставила своих кукол по всему архипелагу. И решила проверить, всё ли в порядке с Уничтожителем, который был спрятан возле Источника магии. Чужаки не приблизились к потаённым местам острова, но женщина должна была убедиться в целости своего творения. Путь Марны пролегал мимо потемневшего от времени ветхого дома. Она старалась не смотреть в эту сторону, но всё равно чувствовала всем своим естеством его холодные стены и чёрные провалы окон. От этого дома веяло воспоминаниями, и так хотелось стереть проклятое строение с сухой земли острова… — Марна! Мгновение — и она снова маленькая, неуклюжая девчушка с огромными глазами на испуганном бледном лице. — Марна! Ты что там забыла, маленькая негодяйка! — крики деда опять заставили всё тело содрогнуться в ожидании удара. Она уже не пыталась сбежать. Повернулась и понуро пошла на голос, как на казнь. И казнь не заставила себя ждать: тяжёлая трость с глухим звуком опустилась на тощую спину девочки, как только Марна оказалась в пределах досягаемости дедова гнева. Но, на самом деле, пределов этих не было. Всякий раз, когда она с улыбкой бежала к соседским ребятишкам или за пёстрой бабочкой; когда, задумавшись или засмотревшись на облака, отходила от дома дальше положенного; когда, бунтуя, пыталась спрятаться на другом конце острова — всякий раз он находил её. Тащил в ненавистный холодный дом за руку, за воротник платья, за волосы… А дома неизменно ждало одно и то же. Удар деревянной тростью, которая ощущалась свинцовой на хрупких рёбрах. — Ты же знаешь, тупая девка, что тебе нельзя покидать дом. Удар по дрожащим пальцам руки, которая поднялась в попытке защититься. — Ты же помнишь, что магия для тебя смертельна. Удар по ногам, которые не имеют права свободно ходить по траве. — Ты совершенно не ценишь всё, что я в тебя вложил. Глухой удар по спине. — Неблагодарная. Удар. Удар. Удар… Если Марна возвращалась домой быстро и добровольно, дед ограничивался одним ударом. В одну и ту же точку — спина уже издали начинала ныть, когда ноги шли в направлении ненавистного дома. — Но, дедушка, я просто хотела немного поиграть с ребятами… Всякое возражение встречалось холодной нотацией: — Я сотни раз повторял: тебе нельзя контактировать с магией. Когда уже до твоей дурной головы дойдёт, что магия для тебя смертельно опасна? Посмотри на себя: твоё тело покрыто синими пятнами. Это всё от общения с этими пропитанными колдовством людьми. Чем больше тебя касается их магия, тем больше вероятность, что ты умрёшь. Я не для этого тебя растил и защищал. Или ты хочешь последовать за своими дураками-родителями? Они сунулись в самую глубь магии, и ты прекрасно знаешь, к чему это привело. К нотации прилагалось лишение ужина. В конце концов Марна перестала убегать. Ведь она не хотела умереть, как мама и папа. А дедушка просто старался её защитить… Она сама виновата. Не нужно было расстраивать дедушку… Набежавшие слёзы вернули Марну в настоящее время из вязких объятий воспоминаний. Она попыталась смахнуть с глаз влажную пелену, но рука ткнулась в стекло защитного шлема. Непонятно, как женщина оказалась у дедовского дома и долго ли стояла, вцепившись в гнилые доски забора. Островитянка отпрянула от забора с омерзением и, резко повернувшись, зашагала в сторону Источника. Ничего. Скоро всё закончится, и больше ей не придётся бояться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.