ID работы: 11140903

Соглашение

Гет
NC-17
В процессе
331
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 392 Отзывы 141 В сборник Скачать

25

Настройки текста
      Стоило только Гермионе забраться под одеяло, как раздался стук в дверь. Она вздрогнула и замерла, посчитав, что ей могло послышаться. Однако это было не так, что доказала открывающаяся дверь.       — Почему ты не запираешься? — спросил Драко, по-свойски заходя в комнату.       Гермиона рассердилась на подобную беспардонность и села на кровати, подогнув под себя ноги, обернувшись одеялом. Она надеялась, что выглядит сейчас сурово или хотя бы зловеще.       Откашлявшись после долгого молчания, она пробубнила:       — Кроме тебя ко мне никто не вламывается.       — То есть ты всегда ждешь, что я к тебе… «вломлюсь»?..       — Нет! — горячо воскликнула она. — Просто… я чувствую себя в безопасности сейчас. Здесь в замке. — Она теребила ленточку кулиски своих пижамных брюк. — А ты знаешь, что Хогвартс находится на лей-линии? — вдруг спросила она.       — Конечно, это все знают, — заметив, как Гермиона с силой сжала челюсти, Драко поправился: — Почти все. В детстве нам это рассказывают родители.       — Разумеется! — раздраженно прокомментировала Гермиона. Она сама совершенно случайно натолкнулась на этот факт, готовясь к Алхимии. И то он был упомянут настолько вскользь, что она чудом вообще обратила на него внимание.       — Как так можно? — она всплеснула руками. — Ведь существование лей-линий напрямую касаются теории магии как таковой…       — И?.. — не очень понимая, почему Гермиона так раздражена, уточнил Драко.       — «И-и-и» то, что нам это не преподают! Вы все — чистокровные или полукровки — знаете что-то с детства, в виде сказок, былин и преданий, а как же я? Как же все маглорожденные?! Почему нам не преподают магияведение какое-нибудь?!       — Ты прекрасно и сама до всего докопалась. Нас растят скорее в понимании, что магия — это нечто само собой разумеющееся, что в этом нет ничего особенного.       Драко покосился на насупленную Гермиону и со вздохом присел на край кровати.       — Есть некое энергетическое поле Земли. Хотя это лишь теория. Вроде это поле скручивается в устойчивой своей форме в икосаэдр. Его… — Драко запнулся, мысленно подсчитывая, — …его двенадцать вершин образуют точки выхода поля на поверхность планеты. Насколько я знаю, сейчас на каждой из них располагается какой-то мощный магический центр. Даже на тех, что приходятся на океан. Когда только строился Хогвартс, всё это было лишь предположением… Салазар Слизерин увлекался Алхимией. Каким-то образом он рассчитал координаты всех лей-линий и их вершин. Говорят, он зашифровал свои расчеты в дневниках, — Драко рассказывал и не мог оторваться от лица Гермионы. Она жадно впитывала каждое его слово, приоткрыв рот. Ему подумалось, что если он сейчас замолчит, то она вполне способна его проклясть.       — И-и-и, — торжественно подытожил он, — угадай, где хранятся подлинники этих дневников?       Гермиона ахнула и прикрыла рот рукой.       — Не может быть!.. — воскликнула она.       Драко кивнул:       — Ещё как может. Арманд Малфой был пронырливым малым. В семье хранится предание, что Вильгельм Завоеватель искал дополнительные источники могущества. Говорят, что он знал Салазара Слизерина лично и тот произвел на него глубочайшее впечатление. Еще при его жизни — уже король — Вильгельм I охотился за его рукописями, ну а после смерти совсем помешался на его дневниках и тайнах, якобы спрятанных в них. И эти поиски он поручил, как ты уже, наверное, догадалась, моему достопочтенному предку — Арманду Малфою.       Драко перевел дух.       — Но тот, как я уже упоминал, был знатный пройдоха. Он нашел дневники. И передал их королю. Однако передал он искусные копии. А оригиналы хранятся под кучей заклятий в мэноре.       — С ума сойти! — воскликнула изрядно впечатленная Гермиона. — И что в них?       Драко неопределенно пожал плечами.       — Дневники — как дневники. Каждый Малфой в свое время приходит к их изучению, и ни один пока не преуспел.       — Ты тоже?       — Нет, меня пока эти тайны не влекут. Я знаю о дневниках, потому что маленьким ошивался поблизости, когда с ними работал отец.       Драко замолчал, погрузившись в воспоминания, а Гермиона ерзала на месте от нетерпения. Дневники Слизерина! Это же просто невероятно! В это попросту сложно поверить!       — С них можно снять копию?.. — ее голос вернул Драко в реальность. Он усмехнулся.       — Разумеется — нет, — хмыкнул он, а Гермиона тут же расстроено опустила плечи.       Ну разумеется! Все самые интересные тайны принадлежат чистокровным и древним семьям! Она так глубоко задумалась над несправедливостью жизни, что чуть не прослушала, как Драко сказал:       — Но… можно работать с ними прямо в библиотеке…       — В поместье? — встрепенулась Гермиона.       — Да, в поместье, — медленно ответил он, внимательно наблюдая за Гермионой. — Если это не проблема для тебя…       — А как же Нарцисса? — спросила Гермиона. Что Люциус Малфой отбывает двадцатилетний срок в Азкабане, она знала.       — Она во Франции. Ей тяжело одной в поместье.       — Представляю, — невесело хмыкнула Гермиона. Она не была до конца уверена, что сама сможет переступить порог поместья без панических атак. Однако дневники Слизерина — воистину о-очень мощная мотивация!       — А зачем тебе вообще эти дневники?       Гермиона пожала плечами.       — Ну это часть моего исследования по Алхимии, и теперь, зная о них, я не смогу просто игнорировать это.       — Мы совершеннолетние, а потому, если ты хочешь, приглашаю тебя в эти выходные в мэнор. Ну или в любые другие выходные… — Драко не успел закончить мысль, потому как на него с радостным писком набросились и стали покрывать поцелуями все лицо.       Драко усмехнулся.       — И кстати об этом… Мы же не закончили…

* * *

      Был поздний вечер, библиотека должна была вот-вот закрыться, и Гермиона копалась в Запретной секции. Все, что касалось теории магии, лей-линий и Алхимии, она давно прочла, и теперь ей оставалось лишь уповать на то, что она что-то пропустила.       Весь вечер она странно себя чувствовала — ей казалось, будто за ней кто-то наблюдает. Она даже пару раз проводила рукой в пространстве, чтобы убедиться, что там никого нет под Разнаваждением или мантией-невидимкой.       Когда она услышала характерную малфоевскую поступь, то так обрадовалась, что едва удержалась, чтобы не броситься тому на шею. Накануне она убедилась, что ничем хорошим это не заканчивается, ведь он сбежал из ее комнаты через пару минут после того, как они стали целоваться. Это было здорово и как-то необычно. Поцелуи, разумеется, а не то, что он сбежал.       На кровати все это ощущалось так правильно — было мягко, удобно, никто бы не смог им помешать. И стоило только прохладным любопытным пальчикам Гермионы попытаться добраться до его члена, как он тут же постыдно ретировался.       Она опять не понимала, как себя вести с минным полем по имени Драко Малфой! Что же она опять делает не так? Эти качели начинали надоедать ей.       В итоге она решила слегка обидеться, чтобы передать инициативу ему. «Правда, тогда, — подумала она грустно, — едва ли они хотя бы подержатся за руки до самого окончания Хогвартса».       «Может быть, стоит его соблазнить?..» — пришла вдруг ей в голову свежая мысль. Почему бы и нет?       А как?..       Она попыталась вспомнить все, что слышала по этому поводу от соседок по комнате. Лаванда, помнится, ни разу за всю свою подростковую жизнь не застегивала рубашку на все пуговки доверху.       Гермиона быстро расслабила и сняла галстук и расстегнула две верхние пуговки. Мгновение подумала и расстегнула еще и третью. Не то чтобы её декольте было впечатляющим, однако она надеялась, что тонкие ключицы и родинка на верхней части правой груди все же будут выглядеть пикантно и привлекательно.       Сам Драко выглядел сногсшибательно. Он был в квиддичной форме, слегка растрепанный и румяный после прохладного воздуха и высоких скоростей.       — Грейнджер, — поприветствовал он остолбеневшую Гермиону.       «Так нечестно! Это она здесь хищник-соблазнитель, а не наоборот!» — мысленно застонала она.       Драко скользнул взглядом по её декольте и сглотнул.       — Тебе жарко?       Она смогла лишь кивнуть. Ей показалось, что в его волосах запутался листик, и она шагнула к Драко, чтобы убрать мусор, не особенно отдавая себе отчет в своих действиях. Со стороны это выглядело так, будто она просто в одно движение оказалась рядом с ним, практически вжимаясь в него, и запустила руку ему в волосы.       Его губы были прямо перед её глазами. Они блестели, потому что он только что их облизнул, пялясь на её родинку в скромном декольте.       Следующее синхронное движение — и вот уже их губы с силой встречаются в страстном поцелуе. Его — прохладные и гладкие, её — сухие и теплые. Языки ласкают друг друга будто им приходилось расставаться на пару вечностей.       Драко вжал её в полку с книгами, и что-то там зашипело на Гермиону прямо над ухом. Она понадеялась, что древний талмуд хотя бы не начнет кусаться.       Она выдернула рубашку из его брюк и завозилась с пряжкой ремня. Драко хотел было отстраниться, но она не дала ему такой возможности, удерживая одной рукой за рубашку. Несколько секунд напряженной борьбы с собой, и Драко сдался, подаваясь слегка вперед, вжимаясь в маленькую ласковую ладошку Гермионы.       Она была в восторге — он сдался! Схватив его за рубашку, она перевернула их так, что теперь уже он был распластан по книжной полке, а она расстегнула его брюки, позволив им спуститься. Ей нужно больше света! Она непременно должна все рассмотреть и запомнить.       Теперь между ними была лишь тонкая ткань его боксеров. Гермиона положила сверху ладошку и погладила член Драко несколько раз вверх и вниз.       Как только её руки попытались подхватить резинку его трусов, чтобы приспустить их, Драко перенял инициативу и вновь развернул их, чтобы прижать Гермиону к стеллажу.       Однако этому не суждено было произойти, так как во время этого маневра они врезались во что-то мягкое и невидимое…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.