ID работы: 11140903

Соглашение

Гет
NC-17
В процессе
331
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 392 Отзывы 141 В сборник Скачать

26

Настройки текста
      Только хваленая гриффиндорская отвага позволила Гермионе не завизжать на весь замок. Они с Драко тут же отшатнулись от места, где налетели на кого-то. И теперь Гермиона водила палочкой в этом небольшом закутке библиотеки, бормоча заклинания обнаружения — ища их нежданного соглядатая.       Драко поспешно натянул штаны, заправил рубашку и поправил галстук.       — Ты знаешь, я весь вечер чувствовала, что за мной кто-то наблюдает.       — Какой-нибудь младшекурсник решил пробраться в Запретную секцию, — предположил Драко. У всего восьмого курса разрешения на посещение этого раздела библиотеки Хогвартса были по умолчанию, а вот младшекурсникам приходилось порой искать обходные пути…       — Не знаю, как-то это все жутковато.       — Слышать это от тебя «жутковато»! Василиски, тролли и прочая нечисть — это нормально, а любопытный младшекурсник — страшная жуть.       Гермиона хмыкнула.       — Пугает неизвестность. Ко всему остальному можно подготовиться.       — Поверю тебе на слово. Из нас двоих ты специалист по храбрости.

* * *

      Сегодняшнее занятие по Зельям было необычным. Директора и профессора Слизнорта срочно вызвали в Министерство — что-то там кто-то напутал с бюджетом и закупкой ингредиентов для студенческих зелий, а их занятия вел профессор Пиритс.       Пиритс был весьма импозантным мужчиной, что называется «соль и перец», а потому вся женская половина всех факультетов седьмого курса, с которыми на день объединили восьмой курс, мечтательно пялились на него, не отводя взгляды ни на мгновение.       Гермиона сидела за одной партой с Джинни. Пока профессор Пиритс читал вводную лекцию по алхимии, Гермиона подготавливала ингредиенты для зелья, так как вводный теоретический материал восьмикурсникам и так давно был известен. Сразу после вводной лекции всех ждало зелье на стыке Алхимии и Зельеварения: сваренное правильно, оно должно было трансмутировать в блуждающий огонёк прямо в колбе.       Джинни, с интересом поглядывая на профессора, конспектировала лекцию.       — Если бы Гарри не был в Лондоне, я бы поклялась, что это он! — не столько для Джинни, сколько для себя шепотом рассуждала Гермиона.       — Причем тут Гарри?.. — рассеянно спросила Джинни.       — Дело в мантии! — Джинни икнула, а Гермиона горячо продолжала: — Такого качества мантию я видела только у Гарри… А если учесть, что его мантия — часть Даров Смерти…       — Во «Вредилках» вполне хорошие мантии, — рассеянно предположила Джинни, обмакивая перо в чернильницу. По дороге она сделала несколько клякс. Брызги чернил попали на разделочную доску Гермионы.       — Осторожнее, Джин! Ты витаешь в облаках.       — А этот Пиритс ничего, верно?..       — Профессор Пиритс, — поправила Гермиона. — Да, он редкий специалист! Школе очень повезло, что он согласился вести у нас занятия в этом году.

* * *

      — Чертов молокосос!.. — ругался Драко, описывая Блейзу в общих чертах произошедшее в библиотеке. Забини практически сполз под стол — так ему было весело. Конечно, он ни на секунду не поверил в сугубо академический характер занятия Драко и Гермионы в Запретной секции.       — Просвещение молодых умов — прямая обязанность старостата, — чуть не похрюкивая, хихикал Блейз.       — Тш-щ! — шикнул на них Тео. — Некоторые тут, между прочим, пытаются учиться!       — Ну-ну, — поддразнил его Блейз.       Лекция шла уже довольно долго, и ученики стали терять концентрацию. То тут, то там слышались шепотки и хихиканье, в воздухе летали записки и дразнилки.       Профессор Пиритс, ощутив усталость аудитории, объявил небольшой внеочередной перерыв. Обширным «Финито инкантатем» он разом расколдовал все записки, и те плавно спланировали вниз прямо там, где их застигло заклятие расколдовывания, не добравшись до адресатов.       Перед Драко опустилась маленькая птичка. Он повернулся к Гермионе и помахал птичкой, когда поймал ее взгляд. Она отрицательно помотала головой. Драко уже хотел было испепелить чужую записку, как вдруг Блейз выхватил ее из его рук и быстро развернул.       — Ты не заболел ли? — уточнил Блейз. — Это же информация. Определенно, мисс Грейнджер плохо на тебя влияет…       — Отдай! — послышался вдруг голос Тео.       — Вот что, оказывается?.. — мечтательно проворковал Блейз. — У нашего Тео есть амурные дела…       И Блейз развернул птичку. Драко краем глаза заметил несколько строк текста переписки, как в диалоге. Что-то смутно знакомое было в этих чередующихся строчках…       — Забини! — рыкнул Тео. — Прокляну!       — Ладно, ладно, — Блейз протянул ему записку и миролюбиво поднял руки перед собой. — И нечего так кипятиться, герой-любовник!       — Это не то! — буркнул Тео, запихивая бумажку в сумку.       — Да я уж понял, — многозначительно хмыкнул Блейз.

* * *

      — Грейнджер! — он догнал её в коридоре после обеда.       Она остановилась и смотрела теперь на приближающегося к ней Драко.       — Старуха отпустила нас на выходные в мэнор. Ты все еще хочешь те дневники?       — Конечно! Это… здорово, — как-то неуверенно отозвалась она. Она хотела было попенять ему за «старуху», но образ темного поместья, Беллатрисы и всего, что там происходило, напрочь вымел все остальные мысли из её головы.       — Если для тебя мэнор — проблема…       — Я не знаю, — она неопределенно развела руками. — Но, думаю, стоит попробовать.       — Ты куда сейчас? — рассеянно спросила она.       — Сегодня тренировка по квиддичу.       — Ясно, — пробормотала Гермиона. Что-то на нее давило. Предчувствие чего-то или общая хандра. Хотя, может, это просто осень?       Все вели себя странно. Стоило Гермионе отвлечься от своих собственных проблем и посмотреть вокруг, как оказывалось, что проблемы теперь у всех остальных. Даже Невилл ходил какой-то пришибленный.       — А ты куда?       — Джинни вызвалась помочь в теплицах пересаживать молоденькие алихоции. Зовет меня с собой…       Глаза Драко на несколько секунд остекленели.       — Точно! — воскликнул он.       — Ты о чем?..       — Я видел этот почерк раньше! Те же строчки диалога…       — И я по-прежнему не понимаю, о чем ты, — разозлилась Гермиона.       Драко, казалось, только что понял, что не один в этом коридоре.       — Я сегодня выдел переписку Тео с кем-то. И я только что понял, что его оппонент — это Рыжая! Я уже видел такие записочки, когда ты разбирала хлам Филча. — Драко перевел дух: — Помню её почерк. Запомнил, когда она составляла ваши нудные расписания в нашей гостиной.       Гермиона напряженно думала. Тео был загадочен. Джинни напряжена и нервозна. Сегодня она даже не смогла нормально заправить перо — чернила разбрызгались во все стороны…       И что же это значит? Джинни срочно вызывала Гарри…       Не дожидаясь конца гермионниных рассуждений, Драко резюмировал:       — Твой рыжий ангел трахается с Ноттом!       Нет!       — Нет! Она же с Гарри, она любит его!       — Что-то я не наблюдаю тут Поттера, — хмыкнул Драко. — А Рыжая наверняка знает толк в сексе. Целый год воздерживаться в нашем возрасте невозможно…       — Ты с кем-то спишь? — вдруг уточнила Гермиона.       — Э-э, не-е-ет, — протянул Драко. — Причем тут это вообще?       — Ты противоречишь сам себе! Она не может воздержаться, а ты можешь…       — Я не воздерживаюсь. У меня есть ты…       — Но мы же не…       — Подрочить вместе — тоже неплохой способ снять напряжение.       Гермиона разрумянилась, вспоминая «случай за гобеленом».       — Все равно не верю! Она не такая.       — Тогда Нотт втянул её в какой-нибудь темномагический ритуал.       — Почему ты предполагаешь всегда самое ужасное? Мало ли… Я поговорю с ней.

* * *

      Однако сказать оказалось проще, чем «поговорить». Джинни без умолку тараторила, переводила тему и отрицала всяческие контакты с Теодором Ноттом. Когда они уже почти закончили в теплицах, туда пришли Тео и Блейз, якобы на отработку. Во время квиддичной тренировки они в раже разбили квоффлом несколько витражных окон замка. «Репаро», конечно же, мгновенно решило проблему, однако и воспитательный момент игнорировать было нельзя, а потому ребят отправили подрезать побеги дремоносного дерева — они вот-вот собирались цвести.       По напряжению, повисшему в теплице, Гермиона поняла, что между Джинни и Тео действительно что-то происходит. В любовную связь Гермиона не верила. Как можно променять Гарри на Нотта? Да, Тео привлекателен, но Гарри — самый лучший парень на планете! Джинни никогда не поступила бы с ним так. Тогда что?..       Гермиона легла сегодня спать пораньше — из-за резкого похолодания она себя чувствовала весь день разбитой и сонливой.       Ей снился странный сон. Она убегала от маленького человечка и никак не могла убежать, постоянно путаясь в каких-то оранжевых энергетических линиях, которые были повсюду…       Резко проснувшись, она перевела дух. Это всего лишь сон!       Она потянулась к тумбочке, чтобы взять чашку, как вдруг поняла, что в кровати не одна…       Почему-то сей факт её ни капли не насторожил. Возможно, потому, что она почувствовала запах Драко раньше, чем разглядела его светлую макушку.       — Привет, — негромко сказала она, почувствовав его взгляд.       — Тш-ш, Грейнджер. Некоторые тут, между прочим, пытаются спать.       Она хмыкнула и, накинув на Драко одеяло, прижалась к нему плотнее. Они лежали, словно ложечки в наборе столового серебра.       Одну руку Драко положил под щеку, а другую — Гермионе на живот. Та чуть не вскрикнула — такой ледяной оказалась его ладонь!       — Квиддич, — сонно объяснил Драко, почувствовав, как она отреагировала на его ледяную конечность. — Ног я вообще не чувствую.       Гермиона завозилась под одеялом и нащупала своими стопами его. Ледяные. И в носках.       — Носки, — зашипела она.       — Не будь занудой, Грейнджер. Я практически умираю от обморожения всего себя… Где твой дух доброго самаритянина?..       С превеликим трудом она стянула ногами с него носки и переплела их стопы так, чтобы его быстрее согревались.       — Колыбельную?..       — Спи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.