ID работы: 11141289

Розалин Эванс

Джен
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 46 Отзывы 59 В сборник Скачать

6. Немного о старой ведьме

Настройки текста
Приношу свои извинения за длительное молчание — сильная простуда (слава Мерлину не популярная в последнее время вирусяка), выбила из рабочей колеи, наградив лёгкой депрессией, которую сменил неписуй. Этот зверь был намерен перейти в статус хронического, но мне вроде бы удалось его выпнуть. Берегите себя, дорогие мои 💖

***

Майкл смотрел на свою жену, с головой завернувшуюся в одеяло. Он знал что она давно уже не спит, но по какой-то причине отказывается контактировать с внешним миром. Возможно дело было во вчерашнем госте, визит которого так напугал Розалин. Или быть может... Он нахмурился, уточняя для себя картину прошедшего дня — за какие-то мгновения до появления этого Моуди, сотворив своё первое в жизни волшебство, Розалин как будто вновь изменилась, перестав быть той ледяной высокородной стервой, какой была всю последнюю неделю. Майкл припомнил как он, скромный молодой бухгалтер и думать не смел о такой девушке как Розалин — красивой, богатой, уверенной в себе. Порой ему даже казалось что семейство Грин близко к высшим кругам Британского общества, но по каким-то причинам скрывает это. Но он тут же старался отделаться от глупых фантазий и принимался за свою основную деятельность, даже не думая как либо привлечь к себе внимание Розалин Грин. Майкл помнил как с недоумением наблюдал знакомство миссис Вайолетт Грин с кандидатами в мужья своей дорогой внучки. Нет, никто из этих молодых, родовитых и богатых претендентов не являлся предметом сердечной привязанности Розалин —девушка была совершенно равнодушна к отпрыскам деловых партнёров семьи. При этом она на редкость спокойно воспринимала вмешательство матери и бабушки в свою будущую судьбу, а также то, что её личный выбор в этом вопросе абсолютно не являлся приоритетным. В какой-то степени это напоминало выбор супруга для августейшей наследницы из исторического романа (нет, разумеется не такого, где излишне впечатлительная и свободолюбивая главная героиня сбегает в нищету с влюблённым в неё плебеем, или вовсе, заламывая руки вонзает в грудь кинжал или сигает из окна башни, категорически отказываясь принять выбор отца). Розалин всегда была серьёзной и разумной девушкой, чётко понимающей свои обязанности единственной наследницы, и принимающей не только свои права, но и все прилагающиеся обязанности. Тем удивительней для Майкла стал выбор миссис Грин. Пожилая леди, с пристрастием рассматривающая через старинный монокль кандидатов, руководствовалась явно не вопросами денежной выгоды — Майкл сам просматривал отчёты по потенциальным кандидатам, и сведения, добытые детективом для миссис Грин давали возможность представить те или иные плюсы и минусы от союза с многими именитыми семействами. Но каким бы ни был высокородным и богатым кандидат, пожилая дама из простой, не родовитой семьи отказывала им всем, раздражённо поджимая губы всякий раз после очередной встречи. Лишь сейчас, после подслушанного разговора жены с аврором, Майкл понял каким образом случайный взгляд миссис Грин сквозь старинный, и явно магический артефакт, решил судьбу её скромного помощника. Два столетия в семье рождались девочки без магического дара, и леди Вайолетт, как ранее и её предшественницы, желая изменить сложившееся положение, отчаянно искала выход из ситуации. Не считаясь ни с какими затратами, она с лёгкостью могла разорвать и деловые отношения, если глава компании продолжал настаивать на союзе своего отпрыска, уже отвергнутого семейством Грин с Розалин. Пара упрямцев даже пожалела о своей настойчивости, когда их наследники таинственным образом оказывались на больничной койке. Но предъявить обвинение в членовредительстве "старой ведьме" или её помощникам не смог никто. И лишь ничем не приметный фермерский паренёк, мечтавший просто накопить денег на открытие своего дела, почему-то оказался достоин руки юной наследницы. Обеспеченность семейства Грин при обнародовании подобного мезальянса весьма просела, но это ни в малейшей степени не обеспокоило матриарха. А вот здоровье у миссис Вайолет значительно ухудшилось после помолвки Майкла и Розалин. Из-за чего она и оказалась под присмотром медперсонала в элитном пансионате, а никак не из-за застарелых ссор с дочерью, как это озвучила аврору Розалин. Майкл нахмурился, обдумывая ту давнюю историю — почему миссис Грин внезапно стало так плохо после их помолвки? И если подумать, похоже это стало неожиданностью только для него, ведь палата в пансионате была подготовлена заранее. Неужели и Розалин, и Беладонна, и сама Вайолет знали о грядущих проблемах? Проблемах, связанных именно с их "помолвкой"? Расцепив руки, он опустил их и задумчиво побарабанил кончиками пальцев по туалетному столику, осознавая, что только сейчас начинает понимать странности, связанные с церемонией помолвки, и о которых он не то чтобы забыл, но они как будто бы стали чем то незначительным. Всё это в его памяти словно покрылось туманной дымкой: подвал, старинные мантии, какие-то древние украшения на них обоих, свечи, курильницы, катрены, что уверенно пели обе миссис Грин, стоя на линиях некой пентаграммы начерченной вокруг большого плоского камня, неопознанного им в тусклом свете свечей ("алтарный камень", всплыло обозначение в голове), рассечённые, а после церемонии невероятным образом исцеленные лезвием изогнутого ножа ладони молодых, чаша с вином, куда они капнули кровью, прежде чем скрепить руки... Майкл пошатнулся, чувствуя как холодные мурашки пробежались по его спине при очередном пробудившемся воспоминании. С мистическим ужасом он вперил остекленевший взгляд в жену, всё ещё скрытую одеялом, и вспоминал саму свадьбу, состоявшуюся спустя пол-года. Прежде чем произошла официальная церемония регистрации в мэрии, прибывшая из пансионата миссис Вайолетт провела ещё одну тайную церемонию. И это произошло всё в том же подвале, там же он и лишил Розалин девственности на алтарном камне... Всё это он забыл, живя обычной жизнью простого человека. Но похоже старая ведьма знала что делает — его младшая дочка по словам Розалин, волшебница, как впрочем и сама Розалин, которую он полюбил всем сердцем, позабыв о Милли. Милли Свейн, весёлая кареглазая подруга детства, ради которой молодой бухгалтер когда-то и нанялся в промышленную фирму Вайолет Грин. Ведь они мечтали после того как Милли закончит ветеринарный колледж, купить землю в Шрусбери, рядом с родителями, построить крепкий дом, завести кучу детей... Он забыл о ней! "Он мог нам стереть память" — Майкл поежился, вспомнив паническое восклицание жены. Так может и ему самому потерли память? Вернее, подправили? И кто же это мог быть, кроме старой карги? Майкл оттянул указательным пальцем ставший тесным воротник. Внезапно мужчине стало невыносимо оставаться в одном доме с навязанной ему женщиной, и он, с трудом справляясь с желанием побежать, торопливо спустился по лестнице вниз, схватил летний плащ и выбежал из дома, негромко восклицая с искаженным гневом лицом: "Ведьма! Старая ведьма!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.