ID работы: 11141289

Розалин Эванс

Джен
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 46 Отзывы 59 В сборник Скачать

8. Домик в поле - 1

Настройки текста
— По диикиим степям Заабайкаальяя... эх... где золото роют в гораах... — Рассеянно озираясь вокруг, напевала под нос я старую песню. Да и было отчего растеряться. В данный момент мои уставшие и голодные дети спали в палатке, самым бессовестным образом стыренной у доблестного аврора Моуди. Угрызений совести ни в одном глазу. Единственное что меня расстраивает, то что еды с собой не смогла прихватить. Ну так когда вопрос стоит так: или дети, или еда, то я выбираю детей. Еду можно раздобыть, заработать, на худой конец украсть где-то, а с детьми так не получится. Главное, быть рядом с цивилизацией, а не так как у нас получилось. Когда я сообразила, пусть и не сразу, где мы оказались, то сперва впала в панику, хотя где-то в голове и зародилась робкая надежда что детей хотя бы покормят, выдадут, пусть и казённую, но по сезону одежду, и разместят где-то на первое время. Осенью на улице таки грустно ночевать. А меня... Меня или тупо вышлют из страны, или... Тут моя больная фантазия, щедро вскормлённая кино и теле-образами НКВД выдала серию настолько малоприятных пыточных вариантов, что любой сценарист чернушных фильмов 90-х удавился бы от зависти. Как впрочем и Волдя со своими ПСами. Чтоб стала понятней моя первоначальная паника, в данный момент я с детьми оказалась в родной сибирской глуши. Чтоб было ещё понятней, добавлю реалий: СССР, 60-е годы, Карибский кризис, гонка вооружений, на носу потенциальная третья мировая война. Что ещё? А, Советско-китайский раскол, начавшийся в конце 50-х, и на фоне всего этого, неподалёку от монгольской и китайской границы закрытая зона из нескольких долин, бдительно охраняемая советской армией, как особо секретный и согласно данным геологической разведки, невиданной перспективы объект, где совсем скоро должны будут добывать то-что-до-сих-пор-нельзя-вслух-называть и другие на редкость полезные элементы таблицы Менделеева. А посему просто недосягаямая для проникновения иностранных вражин. Здесь пока ещё не построен рудник, даже первых домиков нет, а вот неведомо как попавшая сюда как будто-бы гражданка Великобритании, без документов, но с англолопочущими детёнышами, есть. Ну и кто я после этого? Уж не китайско-американская ли шпиёнка? И вот теперь сижу, жду русских авроров, или как их тут называют, а их всё нет и нет. Я даже бояться устала. Неужто никто не почуял всплеск от международной аппарации? Ага, ещё скажите что в пасмурную погоду они не работают. Подозрительно это как-то. Одна радость — пусть до рождения советской девочки Лены ещё не менее десяти лет, долина меня как будто "узнала" и тут-же окутала теплом и заботой. И на детей, как на моих подопечных, эта природная забота перекинулась, не позволяя мелким сразу замёрзнуть на пронизывающем степном ветру. Палатку, которую я совершенно случайно прихватизировала с целью временно поселиться где нибудь в английском лесу, удалось быстро поставить. Сама земля, казалось, удерживала хлипкие на вид колышки. На палатке стоят чары расширения пространства, совсем как у Золотого трио во время их скитаний. Стандартная комплектация для таких палаток предусматривает наличие мебели в комнатах, постельного белья, санузла, и кухни, и нет, в кухню продукты должны доставлять владельцы походных апартаментов, себе по вкусу и потребностям. Так что кастрюли у нас есть, а то что надо будет положить в эти кастрюли, нам пока взять неоткуда. И местный аврорат не чешется. Безобразие. Хорошо ещё, у меня в кармане плаща нашёлся кусок ягодного пирога, которым детки "червячка заморили" на первое время. Но на этом практически и всё. И "агуаменти" мне в помощь, вскипятила найденные неподалёку подсохшие листики, годившиеся для чая. Чая без сахара. Завернувшись в плед, обнаруженный в одном из шкафов, я устроилась на раскладном стульчике неподалёку от входа в палатку, озиралась вокруг и пребывая в растерянности, пыталась понять, как так всё обернулось, и что же с этим теперь делать? А начиналось всё более-менее нормально и почти понятно: после моего триумфального разоблачения как ведьмы, включающего нервотрепательную беседу с аврором, я свалилась в обморок подобно трепетной барышне 19-го века. На утро, пока я долго прикидывала как мне говорить с мужем чтобы он не убежал с воплями, упустила момент и он таки действительно что-то себе надумал и сбежал. Ну, допустим, можно было бы подумать, что он опаздывает на работу, но рабочий портфель с бумагами остался на месте. Впрочем, как и бумажник, значит далеко не уйдёт. Хотя, у него как у большинства нормальных мужчин наверняка есть заначка на чёрный день или друзья, которые поддержат хотя бы выпивкой. Ладно, куда он денется с подводной лодки? Или лодка была не слишком герметично закрыта? А вдруг у него любовница есть, ведь ко мне лично он так и не пытался приставать? Я нахмурилась, закусив уголок нижней губы (знаю, что женскому лицу противопоказаны такие гриммасы, но дурные привычки сильны). Наверное, в принципе я была бы и не против расслабиться в объятиях любящего свою жену мужчины. Пусть блондины и не в моём вкусе, но бегать налево от своего супруга я не собиралась. Тем более что такое поведение может сказаться на репутации моих детей. Да, у меня есть свои тараканы, специализирующиеся в вопросах морали. И они суровы как гоблины-охранники Гринготса по отношению к воришкам. Так что у мужа Розалин Эванс имелись все шансы на исполнение супружеского долга, а уж как дальше пошло бы, зависело бы от нас самих. Но он своим шансом не спешил воспользоваться, ну и сам дурак виноват. Примерно так размышляя, я спускалась в столовую, к детям и кухарке. Во всяком случае, я была уверена что они с кухаркой, травма которой видимо оказалась не так страшна. Поскольку больше некому было готовить детям завтрак и негромко переговариваться с ними в столовой. Тем неожиданней оказалось увидеть аврора Моуди, ухаживающего за моими девочками. — Доброе утро, миссис Грин. — Приветствовал меня этот не лишённый определённого шарма поганец. Брюнет, так чем-то похожий на Алана Рикмана и одновременно на моего мужа из прошлой жизни, которого я профукала по собственной глупости, с хитрым прищуром сверкнул своими чернущими глазами. "Белый снег сияет светом, черные глаза. Осень обернется летом, черные глаза" ... тут же заиграл у меня в голове известный хит, а сердце забилось быстрей. О, искушение, как противостоять магу с таким роковым взглядом? "Околдована тобою, черные глаза. Ослепили меня глазки"... Тааак. Стоп!!! Очнулась я. Аврор, маг, и судя по роже, кто его знает, возможно родня Принцам с их даром лигилименции? А я тут уже поплыла навстречу чёрным омутам. Мои тараканы-гоблины уже вовсю бегали в тревоге: "Розаленка, ты замужем, пусть это и не по любви, но брак-то магический, может и откатом накрыть, не рискуй! Держись! Мы с тобой." И надо же, полегчало как будто бы. Впрочем, Моуди не пытался меня гипнотизировать или подчинять своей воле, он просто глянул на меня поздороваться, и немного склонился к Туни, подавая ей тарелку с пышным омлетом. Мой роковой мужчина в фартуке поверх форменного пиджака выглядел невозможно по домашнему, как якобы "приручённый" тигр в доме. И от этого контраста у меня поджимались пальчики на ногах, под безумную пляску бабочек в животе. Спасите меня, кто нибудь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.