8. Домик в поле - 1
28 ноября 2021 г. в 06:42
— По диикиим степям Заабайкаальяя... эх... где золото роют в гораах... — Рассеянно озираясь вокруг, напевала под нос я старую песню.
Да и было отчего растеряться. В данный момент мои уставшие и голодные дети спали в палатке, самым бессовестным образом стыренной у доблестного аврора Моуди.
Угрызений совести ни в одном глазу. Единственное что меня расстраивает, то что еды с собой не смогла прихватить.
Ну так когда вопрос стоит так: или дети, или еда, то я выбираю детей. Еду можно раздобыть, заработать, на худой конец украсть где-то, а с детьми так не получится. Главное, быть рядом с цивилизацией, а не так как у нас получилось.
Когда я сообразила, пусть и не сразу, где мы оказались, то сперва впала в панику, хотя где-то в голове и зародилась робкая надежда что детей хотя бы покормят, выдадут, пусть и казённую, но по сезону одежду, и разместят где-то на первое время. Осенью на улице таки грустно ночевать.
А меня... Меня или тупо вышлют из страны, или... Тут моя больная фантазия, щедро вскормлённая кино и теле-образами НКВД выдала серию настолько малоприятных пыточных вариантов, что любой сценарист чернушных фильмов 90-х удавился бы от зависти. Как впрочем и Волдя со своими ПСами.
Чтоб стала понятней моя первоначальная паника, в данный момент я с детьми оказалась в родной сибирской глуши.
Чтоб было ещё понятней, добавлю реалий: СССР, 60-е годы, Карибский кризис, гонка вооружений, на носу потенциальная третья мировая война. Что ещё? А, Советско-китайский раскол, начавшийся в конце 50-х, и на фоне всего этого, неподалёку от монгольской и китайской границы закрытая зона из нескольких долин, бдительно охраняемая советской армией, как особо секретный и согласно данным геологической разведки, невиданной перспективы объект, где совсем скоро должны будут добывать то-что-до-сих-пор-нельзя-вслух-называть и другие на редкость полезные элементы таблицы Менделеева. А посему просто недосягаямая для проникновения иностранных вражин.
Здесь пока ещё не построен рудник, даже первых домиков нет, а вот неведомо как попавшая сюда как будто-бы гражданка Великобритании, без документов, но с англолопочущими детёнышами, есть.
Ну и кто я после этого? Уж не китайско-американская ли шпиёнка?
И вот теперь сижу, жду русских авроров, или как их тут называют, а их всё нет и нет. Я даже бояться устала.
Неужто никто не почуял всплеск от международной аппарации? Ага, ещё скажите что в пасмурную погоду они не работают.
Подозрительно это как-то.
Одна радость — пусть до рождения советской девочки Лены ещё не менее десяти лет, долина меня как будто "узнала" и тут-же окутала теплом и заботой. И на детей, как на моих подопечных, эта природная забота перекинулась, не позволяя мелким сразу замёрзнуть на пронизывающем степном ветру.
Палатку, которую я совершенно случайно прихватизировала с целью временно поселиться где нибудь в английском лесу, удалось быстро поставить. Сама земля, казалось, удерживала хлипкие на вид колышки.
На палатке стоят чары расширения пространства, совсем как у Золотого трио во время их скитаний. Стандартная комплектация для таких палаток предусматривает наличие мебели в комнатах, постельного белья, санузла, и кухни, и нет, в кухню продукты должны доставлять владельцы походных апартаментов, себе по вкусу и потребностям.
Так что кастрюли у нас есть, а то что надо будет положить в эти кастрюли, нам пока взять неоткуда.
И местный аврорат не чешется. Безобразие.
Хорошо ещё, у меня в кармане плаща нашёлся кусок ягодного пирога, которым детки "червячка заморили" на первое время. Но на этом практически и всё. И "агуаменти" мне в помощь, вскипятила найденные неподалёку подсохшие листики, годившиеся для чая. Чая без сахара.
Завернувшись в плед, обнаруженный в одном из шкафов, я устроилась на раскладном стульчике неподалёку от входа в палатку, озиралась вокруг и пребывая в растерянности, пыталась понять, как так всё обернулось, и что же с этим теперь делать?
А начиналось всё более-менее нормально и почти понятно: после моего триумфального разоблачения как ведьмы, включающего нервотрепательную беседу с аврором, я свалилась в обморок подобно трепетной барышне 19-го века.
На утро, пока я долго прикидывала как мне говорить с мужем чтобы он не убежал с воплями, упустила момент и он таки действительно что-то себе надумал и сбежал.
Ну, допустим, можно было бы подумать, что он опаздывает на работу, но рабочий портфель с бумагами остался на месте. Впрочем, как и бумажник, значит далеко не уйдёт.
Хотя, у него как у большинства нормальных мужчин наверняка есть заначка на чёрный день или друзья, которые поддержат хотя бы выпивкой.
Ладно, куда он денется с подводной лодки? Или лодка была не слишком герметично закрыта? А вдруг у него любовница есть, ведь ко мне лично он так и не пытался приставать?
Я нахмурилась, закусив уголок нижней губы (знаю, что женскому лицу противопоказаны такие гриммасы, но дурные привычки сильны). Наверное, в принципе я была бы и не против расслабиться в объятиях любящего свою жену мужчины.
Пусть блондины и не в моём вкусе, но бегать налево от своего супруга я не собиралась. Тем более что такое поведение может сказаться на репутации моих детей.
Да, у меня есть свои тараканы, специализирующиеся в вопросах морали. И они суровы как гоблины-охранники Гринготса по отношению к воришкам.
Так что у мужа Розалин Эванс имелись все шансы на исполнение супружеского долга, а уж как дальше пошло бы, зависело бы от нас самих. Но он своим шансом не спешил воспользоваться, ну и сам дурак виноват.
Примерно так размышляя, я спускалась в столовую, к детям и кухарке. Во всяком случае, я была уверена что они с кухаркой, травма которой видимо оказалась не так страшна. Поскольку больше некому было готовить детям завтрак и негромко переговариваться с ними в столовой.
Тем неожиданней оказалось увидеть аврора Моуди, ухаживающего за моими девочками.
— Доброе утро, миссис Грин. — Приветствовал меня этот не лишённый определённого шарма поганец.
Брюнет, так чем-то похожий на Алана Рикмана и одновременно на моего мужа из прошлой жизни, которого я профукала по собственной глупости, с хитрым прищуром сверкнул своими чернущими глазами.
"Белый снег сияет светом, черные глаза.
Осень обернется летом, черные глаза" ... тут же заиграл у меня в голове известный хит, а сердце забилось быстрей. О, искушение, как противостоять магу с таким роковым взглядом?
"Околдована тобою, черные глаза.
Ослепили меня глазки"...
Тааак. Стоп!!! Очнулась я. Аврор, маг, и судя по роже, кто его знает, возможно родня Принцам с их даром лигилименции? А я тут уже поплыла навстречу чёрным омутам.
Мои тараканы-гоблины уже вовсю бегали в тревоге: "Розаленка, ты замужем, пусть это и не по любви, но брак-то магический, может и откатом накрыть, не рискуй! Держись! Мы с тобой."
И надо же, полегчало как будто бы.
Впрочем, Моуди не пытался меня гипнотизировать или подчинять своей воле, он просто глянул на меня поздороваться, и немного склонился к Туни, подавая ей тарелку с пышным омлетом.
Мой роковой мужчина в фартуке поверх форменного пиджака выглядел невозможно по домашнему, как якобы "приручённый" тигр в доме.
И от этого контраста у меня поджимались пальчики на ногах, под безумную пляску бабочек в животе.
Спасите меня, кто нибудь!