ID работы: 11141289

Розалин Эванс

Джен
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 46 Отзывы 59 В сборник Скачать

9. Домик в поле - 2

Настройки текста
— Доброе утро, миссис Грин. После небольшой паузы, потраченой мною на душевные терзания личного плана, я всё же ответила: — Доброе утро, аврор Моуди. Но... — Я хотела напомнить настырному служаке что моя фамилия Эванс, но не успела. Выдрессированные за неделю девочки напомнили об одной нашей традиции. Совсем недавней, но силой фамильной реликвии, ставшей обязательной: — Guten Morgen, Mutter.* — Туни как старшая, чинно поприветствовала меня, показывая пример сестре. Тайно обмирая в душе, я как ни в чём не бывало, отозвалась: — Dir auch einen guten Morgen, Liebeling. — Guten Morgen, Mutter. — Подхватила за сестрой Лили. Земля уходит из под ног, но я "улыбаюсь и машу": — Dir auch einen guten Morgen, Sonnenschein. Ласковый поцелуй в щёчку для каждой. Даже если это наш последний завтрак вместе, пусть они помнят любовь и заботу матери. * —Доброе утро, мама. — И тебе доброе утро, дорогая. — Доброе утро, мама. — Доброе утро, Солнышко. (нем.) — Вы дома говорите на немецком? Закономерный вопрос, которого я так хотела бы избежать. Лёгкая улыбка: — Да, сегодня суббота, и мы в первой половине дня говорим дома по-немецки. Вчера был день испанского, завтра только английский, выходной, а в понедельник нас ждёт японский. За столом раздался сдвоенный стон, вызвавший смешок из уст аврора. Ну конечно, японский это вам не романская группа, вообще пока ничего не понятно. — Какая-то система обучения? — Всё верно, аврор Моуди, ведь знание языков само по себе полезно. А регулярный переход с одного языка на другой постепенно улучшает память и гибкость мышления. Хоть детство и должно оставаться детством, но непривычному к занятиям мозгу в дальнейшем сложнее будет включиться в обучение. — Вынужден согласиться, я в своё время пренебрегал такой возможностью, а теперь вынужден учить французский с применением зелий для памяти. Голова потом болит... — Мужчина сморщившись помотал головой. Девчонки, навострив ушки, замерли, перестав аккуратно подчищать свои тарелки, а затем скривили моськи, видимо представляя как может болеть голова от каких-то непонятных зелий. Если всё обойдётся (надежда умирает последней), надеюсь, это простимулирует их учиться охотней. Ну, хотя бы в первое время. Моуди же с непринуждённым юмором начал рассказывать о разных магических вещах и происшествиях из своего детства, и девочки напрочь забыли о завтраке, и открыв рты слушали мужчину, так неожиданно появившегося в нашей жизни. В отличие от большинства своих соплеменников, презирающих сквибов и выкидывающих несчастных детей в маггловский мир, он в равной степени относился и к Лили, и к Туни, ничем не принижая юную сквибку. Наоборот, поведал как его матушка изрядно намучилась, выращивая какие-то на редкость капризные цветы — очень красивые, но при малейшем применении магии сбрасывающие все бутоны. И лишь ученица профессора Спраут, тоже как и "милая Петуния" сквиб, смогла помочь ей в этом деликатном деле. Когда до Лили дошло, что она волшебница, а значит увидеть редкий цветок ей не удастся, то мгновенно расстроилась, скорбно сведя бровки домиком и оттопырив нижнюю губку. Но аврор заверил её, что теперь, когда весь куст зацвел, вот прямо сегодня можно будет на него посмотреть, сейчас это будет безопасно для растения. Глаза обеих девочек ярко засияли в предвкушении обещанного чуда. А набежавшие было слезинки мгновенно испарились. Так что сопротивляться стихийно навязанному визиту в волшебный дом у меня не было никакой возможности, я просто не знала как отказаться от него. Маска милой миссис намертво прилипла к моему лицу, скрывая пожирающее меня изнутри беспокойство. Отправив девочек переодеваться, я занялась было домашними хлопотами, но Моуди вызвался помочь мне, и продемонстрировать несколько полезных в быту заклинаний. Под его руководством я послушно повторяла движения рукой, старательно выворачивая кисть с зажатой в пальцах вилкой. Да, пока только вилкой я и могу обороняться, раз пока не посетила знаменитый пыльный магазинчик в Косом, но это лучше чем ничего. Кроме того, с лёгкостью могу и к грязным приёмам, которых от леди никто не ждёт, прибегнуть, ведь как ни крути на деле то я ни разу не леди, я простая девчонка из советской провинции, переживая Тьму Перестройки** И привычки выживания у меня соответствующие, пусть моя жизнь тогда и не была совсем уж беспросветной. Это Майкл давно привык к закидонам жены, но остальные то не слепые. Так что леди из меня как из граммамонта балерина. Спалюсь, как есть спалюсь. Стоя перед зеркалом в ванной, где после напряжённого для меня завтрака умывалась холодной водой, я пыталась успокоиться. Может у меня прогрессирующая паранойя, но веские основания подозревать, что аврор с фамилией Моуди явно заинтересовался нашей семейкой, и теперь продолжит копаться в её происхождении, у меня были. И я была уверена, что он будет копать пока не доберётся до истоков. Или же он вовсе не Моуди — не зря ведь любимый лозунг канонного Грюма был: "постоянная бдительность!" Наверняка подцепил от своего старшего родича. Нет, конечно фамилия Грин на пространстве Британии довольно распространена, но война закончилась не так уж давно. И в магическом мире родство с австрийским преступником может выйти боком, пусть наша семья и откололась от Рода почти два века назад. Скажете, я себя накручиваю на пустом месте? Искренне надеюсь, что это так. Но кто-то же уничтожил большую сильную семью магов, от которой чудом остались две девочки? На дымящихся развалинах древнего манора никого не осталось, даже древняя нянюшка-домовичка, выпестовшая с рождения не одно поколение Гриндевальдов, была убита прямо на глазах младшей девочки. И слишком недолго, судя по осторожным изысканиям предыдущих матриархов "простой английской семьи", "свято место" пустовало. Буквально в тот-же год манор начал отстраиваться другой ветвью Рода. Во всяком случае так следует из статей в австрийских магических газетах, вырезки которых были вклеены в общий дневник Рода Грин — взявшиеся неведомо откуда новые Гриндевальды правили железной рукой на присвоеных землях. И казалось бы, родства там с мышиный хвостик, но история человечества пестрит фактами, что казнили порой и за меньшее. Ну, предчувствие у меня такое дурное, могло конечно всё обернуться и добром, но чаще чуйка срабатывала на какую-то гадость, даже в прошлой жизни, наверное потому и выжила. Я невольно зажмурилась, пытаясь нашарить на груди под одеждой детский талисманчик. Так, не вспоминать! Не сейчас. Шевельнулся входной клапан палатки, вырывая из воспоминаний, и показалась неопрятная чёрная макушка, с поблескивающими из под криво обрезанных порядок настороженными тёмно-карими глазенками. — Не спится? Мальчишка мотнул головой. Что ж, русских авроров, или как их там, дружинников, так и не видать, значит пора вспоминать правила выживанца. — Хочешь, покажу какие тут есть травы? Мама ведь наверняка рассказывала. Молчаливый кивок. — Тогда идём, пока девочки спят. ** Есть понятие "Тьма Средневековья", а есть более новое явление, с не менее катастрофичными последствиями для культуры, развития и просто для людей, "Тьма Перестройки". Гг, став ведьмой, искренне надеется что сможет использовать боевые заклинания именно в этот чудный исторический период. Но об этом позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.