ID работы: 11141289

Розалин Эванс

Джен
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 46 Отзывы 59 В сборник Скачать

11. Гость

Настройки текста
Я уже говорила что идея зимовки посреди степи в одной лишь, пусть и волшебной палатке, выглядит совершенно бредовой? Готова повторить, и ещё не один раз. Ладно, эта палатка совершено новая, гораздо крепче и уютней чем походный домик ЗТ, не продуваемая и не промокаемая. Но прожить всю зиму на подножном корму, и кутаясь лишь в пледовые курточки, верх безумия. А случись что со мной, трём крохам никак не продержаться — элементарно сил не хватит даже на обогрев. Недаром магически одарённых детей начинают учить с одиннадцати лет, не раньше — они могут элементарно выгореть, как много лет назад пра-пра-пра-сколько-ещё-там-раз-прабабка Розалин. Да и со мной детям легче совсем ненамного — всё что я успела выучить, это движения палочки для "Агуаменти", "Алохоморы", "Фините Инкантем", "Люмоса" и... Ах да, классического: "Вингардиум Левиоса, а не ЛевиосА". И всё это я кое-как колдую честно стыреной палочкой, свою-то не успела купить. Я даже "Темпус" не знаю как наколдовать, так что время могу определять только по солнцу, а дату и вовсе не знаю. Может снова случился какой перепрыг во времени, кто знает, и тогда до приезда поселенцев нам ждать ещё лет сто? А в России ещё даже революция не произошла. Мрак. Что же касается "Инсендио"*, я о нём вообще вспомнила на чистом адреналине, сообразив наконец что даже благосклонность духов нас не обогреет, не принесёт в степь дровишки. Это заклинание я не учила, случайно увидела и запомнила схему движения палочки когда пролистывала записи в дневнике, который оставила дома в шкатулке. Кстати, зачем бабушке Вайолет, сквибу, понадобилось записывать бытовые чары, если она сама не могла их применить? Если подумать, с ней вообще много странностей. Например, из дневника я узнала что брак Розалин и Майкла является по-настоящему магическим. Как она вообще смогла это провернуть, если являлась сквибом? Одно дело с цветочками-грядками возиться, удабривая драконьим навозом из Косого, и совсем другое, самостоятельно проводить серьёзные магические ритуалы. Годовые не в счёт, с ними в принципе и маггл справится, пытаясь привлечь благосклонность предков и высших сил. А вот магический брак, это уже совсем другой уровень. И откуда взялся Родовой камень? Из Австрии выкрали, из под носа тех, левых Гриндевальдов? Или матриархи Грин смогли каким-то макаром новым обзавестись? Если так, то маги мноогого не знают о сквибах. Или именно что-то знают, поэтому вышвыривают таких детей в маггловский мир, зачастую стирая память этим детям? Избавляются от возможных конкурентов? Странно-странно. Об этом не было ничего в дневнике. Ох, как же всё это мутно и тоскливо. Я вздохнула, возвращаясь из мира грёз. Дети скакали вокруг палатки, ловя первые снежинки. Взгляд, брошенный на наши скудные припасы подсказал что нет, мы долго не протянем таким образом, и я уже готова подать сигнал бедствия — тот самый, алыми искрами. Пусть меня упекут в местный Азкабан, но может быть с детьми обойдутся намного гуманней. Или вовсе отправят в Англию, к Майклу, Эйлин. Перед детьми я старалась не показывать своего минорного настроения, и подбадривала, придумывая новые задания. Севку за два месяца мы приучили регулярно мыться, а его одежду я перелицевала вручную, с трансформацией-то у меня получилось фигово — пытаясь по-новой соорудить себе куртку, я попросту спалила один из пледов (я уже говорила, что почти боготворю того пледоманьяка?))) К счастью, в палатке хранилась походная шкатулка с иглами, нитками и хорошими ножницами, так что детей и себя я обеспечила необходимым минимумом тёплой сменки. А вот с обувью полный облом. А впереди зима, снег и холод. После обеда я засадила детей писать, а сама чувствовала какое-то невнятное беспокойство извне. Словно меня кто-то звал оттуда. Не в силах противиться снедающему меня чувству, я накинула куртку и выскользнула наружу. Вариант домашних угги из пледа и летней обуви скользил по свежевыпавшему снегу, но я не обращала на это внимания, кто-то настойчиво звал меня. Звал с границы долины. Озираясь по сторонам и поминутно запинаясь о припорошенные камни, я пыталась определить направление зова. Пока на самом краю чаши долины не разглядела тёмный силуэт всадника на лошади. Я не знала кто это, знала лишь одно — без разрешения он не может преодолеть невидимую преграду. Но кем для нас был этот гость, мне пока было неясно. К добру или худу этот визит? Во всяком случае, нашему одиночеству пришёл конец. *Инсендио — чары воспламенения, поджигательные чары. Пламя, горящее без дров. Полагаю, именно их применил Хагрид во время ночёвки на маяке. Как помним, в том очаге не было никакой другой растопки, кроме пакетиков из под чипсов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.