ID работы: 11141536

Пользователь: Бесконечность.

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.Кроническое заболевание.

Настройки текста
Очередной союзник покинул меня. Надзиратель, ты владел самыми совершенными технологиями… ну, не то чтобы во всей индустрии. Ты всё равно был моим самым опасным врагом… и самым ценным союзником. Обещаю, память о тебе не умрёт, Танос заплатит за тебя и твоих питомцев. О, вы уже здесь? Приветики. Так, на чём это я? Кхм-кхм! Итак, Танос и Хела навестили Надзирателя. Но прежде чем Надзиратель “умер”, он успел сказать мне, что его убийцы ушли в Mortal Kombat 11 – одну из немногих игр, которые появились после колоссального поступка Таноса и тем самым избежали половинчатого геноцида. Я возвращаю Тора, Кэпа и Старка в Future Fight, и отправляюсь в Lego Worlds, где после битвы с Таносом застряли Мстители из Lego Marvel Super Heroes 2 и Лига Справедливости из Lego DC Super Villains. Я отстраиваю им новую секретную базу и вместе с Харли Квинн из Lego DC и Ракетой из Lego Marvel отправляюсь вербовать героев MK11. Там мы разделяемся: Харли находит сразу двух легендарных бойцов всей серии MK – Саб-Зиро и Скорпиона – на возобновившейся фабрике по производству киборгов Лин Куэй. Поначалу ниндзя воспринимают её как угрозу, но когда она помогает им отбиться от Фрост, Нуба Сайбота и Сектора, те рассматривают Квинн с хорошей стороны и принимают её предложение по борьбе с Таносом. У Ракеты сложнее. Он отправляется во Внешний Мир на аудиенцию с добрым императором Коталь Каном. И дело не в том, что переговорщик из Ракеты так себе. В это время в Колизей, где и проходила аудиенция, вторгаются Шао Кан и его генералы из разных порабощённых им рас: Барака из расы таркатан (уродливых мутантов с вживлёнными в руки лезвиями), Коллектор из расы накнада (6-руких гуманоидов-воришек) и маг крови Скарлет. Герои с трудом дают отпор злодеям, после чего Коталь соглашается помогать в описках Перчатки. Ну и наконец я. Добравшись до пустынной базы Спецназа, я встречаю героинь Кэсси Кейдж (дочь актёра Джонни Кейджа и генерала Сони Блейд) и Джеки Бриггс (дочь Джакса, коллеги и друга Сони), и пытаюсь уговорить их присоединиться ко мне. Но Кэсси скорбит по матери, которую потеряла в начале сюжета игры, и потому наотрез заявляет, что больше никому не позволит распоряжаться её армией. Тогда-то на базу и нападают объединённые усилия бандитов из Чёрного Дракона во главе с Эрроном Блэком и Кано и нежити из Преисподней под командованием призраков Джейд и Кун Лао. Злодеи захватывают в плен молодых Соню и Джонни, после чего их всех поглощает неизвестный портал. Тем временем Танос и Хела телепортируются в крепость Кроники – хранительницы времени, вызвавшей весь этот парадокс, и главной антагонистки одиннадцатой части. Безумному титану удаётся внушить Кронике, что если её солдаты помогут в поисках Перчатки, злодей с её помощью намного быстрее завершит создание Новой Эры, которую хранительница времени стремится реализовать. Кроника посылает на поиски своих союзников. Я тем временем переношусь во Внешний Мир, дабы попросить помощи у Коталь Кана. Я прошу у него разведчиков, а он отвечает, что его самые лучшие бойцы сейчас заняты. Кажется, он говорит о молодых Китане и Джейд, которые исследует таркатанские пустоши. Там их заманивают в улей китиннов призраки Джейд и Кун Лао, и начинается битва. Героини побеждают и допрашивают призраков по поводу Сони и Джонни, узнавая, что тех держат в лагере Чёрного Дракона. Девушки пытаются расспросить о Кронике, но их прерывает Ди’Вора, и призракам удаётся скрыться. Тем временем, в лагере 2 версии Кано из прошлого и настоящего издеваются над Соней и Джонни, сталкивая их с молодыми версиями Кабала и Эррона Блэка (который участвовал в нападении на базу Спецназа). Появляются оперативники во главе с Кэсси, и начинается перестрелка, в процессе которой Соня лицом к лицу сталкивается с заклятым врагом. Во время боя с молодым Кано Соня выполняет Бруталити, отшибая мерзавцу голову со всем позвоночником. Из-за временных парадоксов старый Кано тоже остаётся без башки и рассыпается в песок. Соня убила двух зайцев, используя 1 патрон. Вскоре к спецназовцам вторгается новый персонаж MK – Герас, фиксированная точка во времени, созданная Кроникой. С каждой смертью он воскресает и становится всё сильнее. Кэсси приказывает оперативникам срочно эвакуироваться, что те и делают, пока Соня отвлекает Гераса. После битвы Кэсси наезжает на Гераса на погрузочной машине, пригвождает к стене и подрывает, после чего Спецназ покидает лагерь. В это время я выручаю ещё парочку заплутавших героев – Старкиллера из Star Wars и Кармину из Far Cry: New Dawn. Пока я ввожу их в курс дела, Джеки и молодой Джакс Бриггсы находят Перчатку Бесконечности на заброшенном Острове Шанг Цунга. Она была помещена в колодец душ, чтобы ими же питать Камни Бесконечности. По пути к ней героев атакуют старые Кабал, Джейд, Нуб Сайбот и сам Джакс. Когда родственнички всё-таки настигают Перчатку и выходят с ней на свежий воздух, их застаёт Цетрион – Старшая Богиня и дочь Кроники. Чтобы противостоять ей, Джакс, стиснув очко, надевает Перчатку и одолевает Цетрион. Герои покидают остров. Когда они приносят Перчатку ко мне в Огненные Сады Сирай Рю Скорпиона, Кармина случайно касается Камня Разума и погружается в воспоминания Таноса, которые титан отложил в Камень. Старкиллер отводит её в другое место, а мы с героями обсуждаем план атаки. В Перчатке нет Камня Пространства, чтобы телепортироваться, так что придётся наступать другим путём. Скорпион упоминает Корабль Харона, который путешествует между мирами, и, вероятно, может доставить нас к Кронике. Герой отправляется к хозяину корабля, чтобы договориться. Добравшись до дома Харона, Скорпион обнаруживает там Ди’Вору и молодую версию себя, с которыми ему приходится драться. Скорпион переубеждает другого себя, что ему не нужно работать на Кронику, чтобы восстановить свои погибшие семью и клан, но в этот момент героя жалит Ди’Вора и тем самым вводит ему яд. Молодой Скорпион заступается за себя, и злодейка отступает, зарывшись под землю. Демон клянётся старому себе помочь героям в грядущей битве с Кроникой, после чего старик умирает у себя же на руках. Скорпион телепортируется в Огненные Сады, где на него нападают Саб-Зиро и Рейден, думающие, что демон до сих пор раб Кроники. Скорпион отбивается, я принимаю его предложение, и мы все отплываем на Корабле Харона в крепость Кроники. В Море Крови нас атакует вражеский корабль, переполненный киборгами Лин Куэй во главе с Джаксом и Фрост. Я побеждаю их и сталкиваюсь с появившейся Хелой. Одолев её, я сваливаю на неё цепи якоря и сбрасываю сам якорь в море, в которое затягивает богиню смерти. Хела не погибает, но, так как по словам Рейдена Море Крови бездонно, она будет тонуть вечно. Сделав это, я говорю: «За Надзирателя.». Отбившись от киборгов Лин Куэй и перетянув старого Джакса на светлую сторону, мы вскоре доплываем до крепости Кроники. Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.