ID работы: 1114165

Перси Джексон и проклятие забвения.

Джен
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 195 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Глава 3. Перси проснулся в своем домике, но он не помнил его. Он не понимал, где находится. Парень не понимал, почему он не в своей комнате в квартире вместе с мамой. Голова жутко болела и кружилась. Перси встал, опираясь на стену. Немного сфокусировав взгляд, он нашел свою одежду на полу. Парнишка оделся и решил выйти из домика. Какие-то мальчишки и девчонки медленно шли к столам с едой. Дома стояли в виде полукруга, они напоминали картинки из учебников по истории древней Греции. Какая-то девушка подлетела к Перси и обняла. Он отпрянул от нее в удивлении. -Перси, ты чего?- спросила она. -Кто ты? -Хватит шутить, рыбьи мозги. Идем на завтрак,- ответила весело девчонка. -Я никуда с тобой не пойду. Где я? Кто ты такая?- продолжал стоять на своем Перси. -Перси, это правда не смешно! Пожалуйста перестань…- уже не так весело сказала девочка. -Да, это не смешно, потому что я не понимаю, где нахожусь!- Перси уже начал повышать голос. Обычно он с девчонками так не разговаривает, он вообще при них дар речи теряет, но сейчас его волновало место, где сейчас находится. -Что с твоими глазами?!-удивленно проговорила девушка и попыталась дотронуться до лица парня. Но Перси резко отдернул ее руку. -Без рук! -Пойдем, нам нужна помощь Хирона,- теперь парень увидел настоящий страх в глазах девушки. Он хотел было запротестовать, но почему-то потом решил, что лучше обратится ко взрослому человеку. Ребята зашли в главный домик и увидели около камина человека в инвалидной коляске. -Хирон..нам нужна помощь..-срывающимся голосом сказала девочка, сопровождавшая Перси. Мужчина в кресле кивнул в сторону двери, ребята вышли наружу. Через несколько секунд за ними вышел и Хирон, но в другом обличии. У Перси чуть инфаркт не случился. Ну конечно, увидеть живого кентавра, какие уж тут шутки. -Что? Кто?- начал было парень, но Хирон его перебил. -Что случилось Аннабет? Аннабет рассказа все от и до своему учителю. В ответ он лишь покачал головой из стороны в сторону. -Что-то здесь не так. Перси, подойди по ближе,- сказал тихо кентавр. Парень повиновался. Теперь Хирон тоже увидел его глаза, их будто закрывал туман. В глазах учителя был ужас, смешанный с печалью. -Аннабет, расскажи ему все о нем. Подождем несколько дней, вполне возможно, что это пройдет. Надеюсь…- с этими словами Хирон развернулся и поскакал в сторону леса. Перси смотрел на удаляющегося кентавра и был «слегка» ошарашен. -Пойдем, Перси…- грустно сказала девочка и потянула его за собой к берегу. Она рассказала ему все, абсолютно все. От первого дня Перси в лагере до последнего. Аннабет чувствовала себя ужасно. Человек, которого она любит, не знал ее имени несколько минут назад. Парню не верилось, что он сын Посейдона, что он совершил столько подвигов, что он не помнит лагеря и эту Аннабет. Ему было страшно, если честно, но он не подал виду. Что могло произойти этой ночью? Почему вчера еще был счастливый день, где по рассказам Аннабет они вместе гуляли? Что случилось вчера? Аннабет тоже думала об этом, и неожиданно ей в голову пришел кошмар Перси, о котором они вчера говорили. «Вкушай последний счастливый день Персей Джексон. Скоро все будет по-другому»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.