ID работы: 1114165

Перси Джексон и проклятие забвения.

Джен
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 195 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
4 глава. Аннабет проводила Перси до его домика. -Гм…ну ты ничего не вспомнил?- спросила она. Парень покачал головой. Аннабет кивнула с болью на сердце, развернулась и побежала прочь. Еще было время до комендантского часа, поэтому девушка пошла на песчаный берег. Она плакала, долго плакала. Обычно Аннабет не позволяет себе этого, но сейчас не могла сдержаться. -О, Перси…ведь все было так замечательно…- сквозь слезы шептала она,- пожалуйста, вспомни меня, прошу. Никто из ребят не трогал Аннабет этим вечером, они не знали, как ей помочь. Вдруг послышался шум около входа в лагерь. Сатир Питер привел новую полукровку. На вид девчонки было лет шестнадцать-семнадцать, но почему она еще жива, спрашивала себя Аннабет. Оказалось, что первый монстр напал на нее только год назад, почему же не раньше? -Питер, ты как?- спросила Аннабет. -Отлично, я же живой!- ответил бодро сатир,- но вот она немного ранена и есть хочет, он указал на девушку. На шум из своего домика выбежал Перси. -Сара?- вдруг резко он окрикнул девчонку. Она повернулась к нему, раскрыв рот от удивления. -Перси? Ты тоже здесь!?- ошарашенно спросила она. -Вы знаете друг друга?- задала вопрос Аннабет. -Да, мы учились один год вместе,- ответила девушка,- так вот, где ты пропадал временами! Перси был безумно рад видеть человека, которого он помнил. Сара немного прихрамывала, а ее живот ужасно урчал от голода. -Я помогу,- вызвалась Аннабет. Перси и девчонки прошли в большой домик, где должен бы быть Хирон. Но оказалось, что он еще не вернулся из леса. Аннабет усадила девушку на диван, достала аптечку и начала бинтовать ее ногу. Сара и Перси обменивались впечатлениями о том, как узнали, что они полукровки. Парень рассказал, что он потерял память и теперь переживает все заново. Аннабет сидела молча, какая-то странная боль резала ее сердце, может ревность. -Как нога?- спросила она у Сары. -Отлично, спасибо…- девушка не знала имя своей целительницы, но ей подсказал Перси. -Аннабет Чейз,- ответил он. Дочь Афины принесла немного еды для новой жительницы лагеря. -Пойдем, я провожу тебя в твой временный домик,- ответила она. По дороге Аннабет объяснила, почему домик временный, как дальше будут обстоять дела для Сары. Ребята из домика Гермеса дружно приняли ее, поэтому девушка могла расслабиться. Перси и Аннабет попрощались с Сарой и остальными, а потом направились наружу. -Ты…гм…ничего не вспомнил?- спросила грустно Аннабет. -Нет, и перестань задавать мне этот вопрос! Ну, не помню я ни тебя, ни лагеря!- резко ответил Перси, развернулся и побрел к своему домику. Девушка еще никогда не видела его таким, слезы скатились по ее щекам, а слова эхом отдались в ее ушах. «Ну, не помню я ни тебя, ни лагеря»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.