ID работы: 1114165

Перси Джексон и проклятие забвения.

Джен
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 195 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Глава 5. Аннабет побежала в свое укромное место. Когда-то давно ей его показал Лука, и они часто там ночевали. Это местечко было трудно отыскать гарпиям и остальным жителям. Никто о нем не знал, кроме Аннабет и Луки. Девушка выбежала немного в лес, найдя нужное дерево, она нажала на кнопку. Появилась маленькая светящаяся дорожка. Через несколько минут дочь Афины уже была в своем маленьком убежище. Маленькая пещера, которую видно только если очень внимательно смотреть, стоя на Кулаке Зевса. -Здесь ничего не изменилось,- шепотом проговорила она. На полу лежали старые одеяла и обертки от шоколадных конфет. На стенах висело несколько фотографий и отпечатки двух ладошек. Луки и Аннабет. Девушка села спиной к одной из стен, обхватила руками колени и заплакала. Раньше она никогда так часто не плакала, но не сегодня. В голову приплывали разные воспоминания о Перси и их приключениях. -О, Перси, почему ты все забыл? Почему?- сквозь слезы шептала она. Аннабет резко проснулась. Ей снилось, будто они вместе с Лукой еще маленькие и ночуют здесь вместе, но это был лишь сон. Она лежала на одном из старых одеял. Солнце уже вовсю светило в щель пещеры. Аннабет посмотрела на свои часы и удивилась. -Час дня?!- она резко вскочила и прислушалась. Было тихо. Девушка быстро побежала в сторону лагеря. В лагере было все спокойно, никто не искал ее. Ребята из домика Афины знали, что Аннабет может иногда не спать в домике, они не задавали вопросов. Тем временем Перси и Сара мило болтали на берегу. Если бы Перси был прежним, он искал бы Аннабет, но сейчас он даже не вспоминал о ней. Сегодня не было занятий в лагере, потому что было последнее воскресенье месяца. Дочь Афины не знала, где ее друг без памяти, поэтому пошла в свой домик взять несколько своих чертежей. Она решила работать сегодня на улице. Аннабет знала замечательное место, под деревом, не доходя до берега. Девушка устроилась со своими рисунками, планами домов и выдумками Дедала. Вдруг до нее донеслись знакомые голоса, Перси и Сары. -Знаешь, это девчонка Аннабет меня достала своими вопросами про воспоминания. Она жутко приставучая. Я понимаю, она волнуется, но все-таки! Мне ее правда жаль. Аннабет сказала тогда, что я любил ее. Я боялся ей говорить, но кажется, больше нет такого чувства к ней у меня,- сказал Перси Саре. У Аннабет перехватило дыхание. Если раньше хоть какая-то надежда у нее была, то теперь…Вдруг послышался звук рога. Начинался обед. Аннабет поплелась к трапезной. Есть ей не хотелось, но если она вообще перестанет есть, то силы ее покинут. Девушка тихо села за стол Афины, на самый край. Внутри нее была пустота, ей казалось, что она больше ничего не чувствует. Аннабет не заметила, как закончился обед. Она также тихо встала и побрела к полю для состязаний. Девушке было знакомо то чувство, что сейчас она испытывала. Смерть близкого человека, смерть Луки. Она вытащила свой нож, подаренный Лукой и начала отрабатывать удары на манекенах. Все было как в тумане. Дочь Афины не отдавала себе отчета в том, что она делает. Просто через три минуты в живых не осталось ни одного манекена. -Ничего себе!- воскликнул весело Уилл из домика Гермеса. Его улыбка была так похожа на улыбку Луки. Парень осторожно подошел к Аннабет. -Плохой день?- спросил он. Девушка кивнула. -Все будет хорошо, к нему вернется память. Аннабет, он вспомнит,- успокаивающе сказал он. -А что если не вспомнит? Что если так все и останется, если мы ничего не предпримем? Уилл, скажи, что тогда будет? Он уже сомневается насчет чувств ко мне, понимаешь?- Аннабет будто разговаривала сама с собой. -Эй! Успокойся! Я не узнаю девушку, которая через столько прошла. Ты никогда не паниковала, всегда видела выход. Тебе просто нужно отвлечься. -Я сама себя не узнаю…-тихо сказала девушка. Вдруг послышалось цоканье копыт. Хирон вернулся. -Аннабет!- позвал он и кивнул в сторону общего дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.