ID работы: 11141657

Blueberries/Черника

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Гарри Поттер Рано утром, перед самым возвращением в Хогвартс, я спросил у Нарцисси, где находится кладбище Блэков. — Зачем тебе, Гарри? Захотел с родственниками повидаться? — Мне просто туда нужно. — Драко, — женщина обратилась к сыну, — Отведешь его туда. — Ладно. Идём, Гарри, — Драко взял меня за руку и мы аппаратировали. Мы оказались на кладбище. Оно было весьма огромное. — Кого мы ищем? — Драко повернулся ко мне. — Клауса Энара Алагораса. — Алагораса? К самым старым могила идём, — Драко двинулся вперёд. Я пошёл за ним. Шли мы долго. Очень долго. Все могилы были богато украшены, чистые. Наконец мы пришли к самым старым могилам. Среди фамилии «Блэк», наконец появилась надпись «Лукас Дэмьян Тёр-Вэрран», а рядом с ним было ещё несколько могил с фамилией «Алагорас». — Лукас Тёр-Вэрран… Эйнар Алагорас… Всевлад Алагорас… Сафира Алагорас… Виктор Алагорас… Клаус Алагорас… Вот он, — передо мной была магила того мальчика. Рядом с могилой была свеча. Она потухла. Я достал палочку и произнёс заклинание, фитиль зажёгся. Я услышал тихое: «спасибо…» — Пойдём домой. Нужно ехать в Хогвартс. Мы снова аппаратировали. *** — Увидимся, Гарри, — Драко легонько поцеловал меня. — Ага. Пока, — я улыбнулся и ушёл. Передо мной стояла задача. Нужно выцепить Гермиону, ещё и так, чтобы Рон ничего не заподозрил. Если они заодно с Альбусом, то и с Волан-де-Мортом знакомы. Я зашёл в аудиторию. Урок ещё не начался, но все уже были на местах. Я сел с Грейнджер. — Эй, Герми, мне нужна твоя помощь. Придёшь после уроков в Выручай-комнату? — Конечно, Гарри! А что случилось? — Я… Давай не тут? — Ладно, — Начался урок… *** — Мелкий, — я вздрогнул и обернулся. Рядом стоял Лукас, — Я все знаю. Я пришёл помочь. Где вы с Грейнджер встречаетесь? — Не нужна мне твоя помощь! Опять попросишь что-то странное сделать. — Эй-эй! Я не буду ничего просить. Я реально хочу помочь. — Как ты мне поможешь? Ты выглядишь, как звезда порно, а не студент! — За комплимент спасибо, я знаю, что хорош. А насчёт вида… Я тоже здесь учился между прочим! Угадай на каком факультете? — Ну не знаю… Слизерин? — В точку, малой. Секунду, — снова этот фиолетовый дым, но теперь передо мной стоял парень моего возраста в форме Слизерина, — Гарри, ты страдал в Хогвартсе? — К чему такие вопросы? — мы двигались по пустом коридору в сторону Выручай-комнаты. — А я страдал здесь. Я не мечтал тут учится, это был выбор моей матери, а она нас всех сюда отправляла. У меня было двое старших братьев. Оба Гриффиндлрцы. Как и мать. Представь её лицо, когда узнала, что я попал на Слизерин? Было так смешно! Но потом… Меня ненавидели все. А потом мать ушла от отца. Он женился, у них родился сын. Мои братья выпустились, а я остался один. На шестом курсе я сбежал, кое-что сделал, женился и родил сына. Но те шесть лет я помню в мельчайших подробностях. В меня бросали Курциатос в школьном туалете, после третьего раза я чуть не сдох, ха-ха! А потом я убил их всех. Но это было попозже. Я и школу пытался сжечь. Кстати это у меня получилось! Ты был в личной комнате отдыха старост? Я её и сжёг. Так к чему я веду, Гарри… Никогда не занимайся тем, что тебе не нравится. И никогда не поддавайся кому-то, а если ты поддашься любимому человеку, то… Короче, если любишь, то защищай свою любовь. В Драко я не сомневаюсь, он хороший. Просто… Не совершай того, что совершил я. — Лукас… Я ничего не понял, но я защищу Драко. Правда, — улыбка сама полезла на лицо. Мы наконец пришли. Внутри уже ждала Гермиона. — Гарри! А это кто? — Твоя смерть, — Глаза Лукаса загорелись. Он колдует без палочки?! Ничего себе… Девушка упала без сознания, — Не смотри на меня так. Я сказал, что был изгоем. Это была одна из причин. — Ладно. Я надеюсь, что допращивать её я буду сам? — Конечно. Допросы это не моё. Я если и вырубаю вот так людей, то сразу добиваю. — Ты очень добрый, — я закатил глаза. С помощью заклинания мы ее связали. Осталось только дождаться когда она очнется. *** — Говори, стерва! — Лукаса встал в самый дальний угол и старался даже не дышать в мою сторону. Грейнджер никак не хотела рассказывать правду, — Я знаю все. Говори, кто является Волан-де-Мортом?! Говори, Гермиона! — Нет! Тёмный Лорд убьёт тебя! Он знает о тебе все! Они с Дамблдором будут править новым миром! — Как думаешь, стоит сейчас её добить, а после выдать её и её дружков Минестерству, или сдать её и дружков прямо сейчас, а там её запрут в Азкабане, без шанса на свободу? — Только не в Азкабан! Гарри, я все расскажу! Не убивай меня! — девушка начала чуть ли не рыдать. Быстро сдалась. — Кто. Является. Волан-де-Мортом? — Не знаю. Только Дамблдор знал. Нам сказали, что он Том Рэддл, но все знают, что Том в коме и находится в особняке Грин-де-Вальда. Прошу, Гарри… — Не дави на жалость. Я знаю, что ты пытаешься освободится, я ведь не слепой. Остолбеней! — я бросил в вскочившую девушку заклинание. Она камнем упала на каменную кладку, — Альбус был стар и все воспоминания хранил в омуте памяти. МакГонагалл ещё не ходила туда, можем идти. — Гарри, а ты точно на стороне света? Такого ужаса я не видел со времен своей жизни… — Лукас, идём уже! Не до твоих глупых вопросов сейчас! — мы серой тенью прошли к кабинету бывшего директора. Как только он умер исчез замок на двери и теперь можно зайти спокойно. Мы прошмыгнули внутрь. Найти омут памяти было легко, но теперь придётся погружаться в воспоминания, — Лукас, стой на шухере, если кто-то придёт, вытаскивай меня. — Лады. Только не заглядываю туда, куда не нужно, — Он остался возле двери. Ну, что ж… Я опустил голову и провалился в воспоминание. Мы были в непонятном помещении, это вроде коридор… Впереди я увидел два силуэта. Я подбежал к ним. Это был молодой Альбус и… Грин-де-Вальд?! — Ал, не нужно… Если все раскроется, тебя убьют. — Ничего не раскроется, я клянусь! Если они тебя поймают, тебе не жить. Ты станешь новым человеком! Я даже выбрал тебе имя! Волан-де-Морт, как тебе? Гел, ради Магнуса… Он не переживёт, если его отец умрёт. — Зато у него будет хотя бы один родитель! Ал, он не выживет один. — А если я сделаю так, что он будет в безопасности?! — Дамблдор крепко держал мужчину за руку. — Если наш сын будет в безопасности, то я согласен… Ал, он должен быть в безопасности… — Я спрячу его. Обещаю… Воспоминания стали размытыми. Картинка изменилась. Дамблдор был в своём кабинете, на его руках был спящий ребёнок. А в кресле напротив… Лукас?! — Альбус, ты хочешь, чтобы я избавился от твоего ребёнка?! А разве не его ты так долго умолял меня тебе дать?! — Лукас активно жестикулировал и повысил голос впервые за время нашего общения. — Да. Избавься от него. Плачу вдвойне. — Тогда зачем ты согласился на сделку?! Зачем тебе был нужен Магнус?! Ты знаешь сколько сил я убил на создание новой души?! — Мне плевать. Гел думает теперь только о ребенке. Он согласился на мой план только если он будет в безопасности. Я ненавижу этого ребёнка. — Ладно, — Лукас коварно улыбнулся, — Моя плата, это жизнь поцаненка. Он останется жив. Ведь он не твой сын… Я дам ему новое имя. Грин-де-Вальд узнает об обмане, когда ты погибнешь. А ещё… Потомок Магнуса заберёт твою душу, — Лукас забрал мальчишку, — Увидимся! Лукас махнул рукой и исчез в фиолетово дыме.

***

Лукас дёрнул меня из воды. — Прячемся, там кто-то идёт! Мы сигунали наверх. В кабинет заглянул Филч. Он оглядел помощегие и снова ушёл. Я посмотрел на Лукаса. — Ты… Ты забрал ребёнка Грин-де-Вальда… — А? Тома? Да. Иронично, не правда ли? Том Рэддл сын Грин-де-Вальда. А ты их дальний родственник. Смешно получилось, — он улыбнулся. Я сидел в полном ахуе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.