ID работы: 11141704

Пользователь: Забытые хиты Playstation

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

8.Глаз за глаз, жизнь за жизнь.

Настройки текста
Пока Байек разъезжает по Египту, спрятавшиеся в Пирамиде Хеопса герои тоже решают приступить к сбору Ключевых Элементов. Первыми отправляются Кратос и Атрей в God of War за вторым глазом Мимира, вырванным из головы по приказу Одина. Герои оказываются в Храме Тюра, где расспрашивают гномов и узнают, что глаз был спрятан в статуе Тора, построенной на Озере Девяти рядом с путевой башней Муспельхейма. Но вот загвоздка – эту самую статую сожрал Мировой Змей. Поэтому герои призывают Ёрмунганда и тот разрешает им заплыть в чрево зверя. Там герои находят глаз Мимира, но когда выплывают, на Змея кто-то нападает. Ёрмунганд выплёвывает героев рядом с телом мёртвого великана Тамура и сваливается на другом конце Мидгарда. Рядом с героями появляется Фрейя – скандинавская богиня любви из Ванахейма, порабощенного Одином, и обречённая жить в Мидгарде без возможности покинуть этот мир. -Атрей: Фрейя. Она ведь за нас, пап? -Кратос: Нужно убедиться. Будь осторожен. -Фрейя: Мировой Змей… -Кратос: Ты далеко от дома. -Фрейя: Я ищу сына. Вы двое помогли мне многое понять. Он затаил обиду на меня. Но леса и поля произносят его имя. Я знаю, что он здесь, в Мидгарде. -Атрей: Давно ты его видела? -Фрейя: О да. Ещё до твоего рождения. А ты от меня как будто пятишься… -Атрей: Вон там! Смотри! Из воды выходит Бальдр. -Бальдр: Я как чуял: если ударить по большой змее, вы двое тотчас же вылезете наружу. Да вы хоть понимаете, как дорого мне обошлись?! -Фрейя: Сын. -Бальдр: Мама? -Фрейя: Я здесь. Не убегай. -Бальдр: Нет, мама, я больше не уйду. -Фрейя: Я знаю, ты всё ещё злишься, знаю, твои чувства не изменились, но… -Бальдр: Мои чувства? Мои чувства?! Да я провёл последние 100 зим, представляя себе вот эту минуту! Я тысячу раз повторил себе всё, что хотел сказать тебе, каждое слово, чтобы ты наконец поняла, насколько жестоко меня обокрала! Но теперь я вдруг понял: нет мне никакой нужды объяснять тебе что-то, ты вообще мне больше не нужна! -Фрейя: Нет, отойди, Кратос, мне не нужно… -Кратос: Ты идёшь по пути мести. Он не принесёт мира. Поверь. -Бальдр: Ты… с тобой я разберусь после, но сначала – семья. Кратос отталкивает Бальдра и начинается бой. Во время битвы Бальдр сильно ударяет Атрея и попадает в наконечник стрелы из омелы, который был в ремне колчана мальчика. Чары исчезают, и Бальдр вновь обретает чувства. Бой продолжается. Теперь бог весны и света обретает способности при ощущении холода бить волной из сосулек, а при контакте с жаром пускать огненные шары. Кратос и Атрей, несмотря на новые силы Бальдра и попытки Фрейи разнять богов, побеждают, и мать и сын остаются без сил. Кратос держит Бальдра за горло. -Бальдр: Давай. Убей… меня. -Фрейя: Нет. Прошу. -Атрей: Отец, он побеждён. Не опасен. -Кратос: Ты больше не будешь нас преследовать. Ты не тронешь её. -Фрейя: Мне не нужна твоя защита. Кратос слезает с Бальдра, и тот подходит к матери. Бальдр не прощает её за то, что та лишила его всех чувств и обрекла на жизнь хуже смерти. Бог весны и света пытается задушить её, но Кратос хватает Бальдра. -Бальдр: Зачем? Ну какое тебе дело? Ты же мог просто уйти. -Кратос: Цикл закончится здесь. Мы не должны опускаться до такого. И Кратос ломает Бальдру шею. Фрейя в горе и ярости обещает многочисленные муки в адрес Кратоса и уходит с телом сына. Что до самих героев… они выполнили миссию и возвращаются в Origins. Атрею предстоит сделать выводы для себя и своей семьи. Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.