ID работы: 11141704

Пользователь: Забытые хиты Playstation

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

11.Больше героев - больше хлопот.

Настройки текста
За предпоследним Ключевым Элементом отправляются Джоэл и Элли в The Last of Us. Они ещё не знают, что может сойти за артефакт в их мире, но по их мнению это как-то связано с “Цикадами” – террористами, стремящимися создать вакцину против кордицепса. А Джоэл знает человека, который уже связывался с “Цикадами” – его младший брат Томми. На его поиски Джоэл и Элли и идут. Оказавшись в лесу округа Джексона, что в штате Вайоминг, герои добираются до ближайшей гидроэлектростанции. Там они находят Томми, который вместе с женой и несколькими другими семьями обосновался здесь. Джоэл пытается уговорить брата помочь, но Томми не собирается бросать жену. Внезапно станция подвергается атаке бандитов, но братьям удаётся отбить её, после чего Томми соглашается помочь. Однако, увидев их спор, Элли уезжает на украденной лошади. Братья догоняют её в опустевшем доме. Джоэл и Элли выясняют отношения, касаясь случая с дочкой Джоэла, которую застрелил военный, что является для героя больной темой. Перебив прибывших бандитов, герои отправляются в штаб “Цикад”. Тем временем в Origins, Байек, почти доехав до пирамиды, останавливается передохнуть у костра. Он достаёт сферу из Сивы и смотрит на неё. Вскоре её сбивает из рук меджая стрела, выпущенная из арбалета того самого незнакомца. Он отстёгивает плащ и незнакомцем оказывается Геральт – ведьмак из одноименной игры, которого Орден с помощью сохранившегося со времён войны с Вирусом и Таносом ключа призвал и предложил много денег за поимку Байека. -Геральт: Когда меня нанимали, сказали брать тебя живьём. Но будешь много рыпаться – следующую пущу промеж глаз. -Байек: Геральт из Ривии. Белый Волк. Мясник из Блавикена. -Геральт: Обо мне знают даже в других играх? Славно. Но не думай, что твои манеры помешают мне выполнить заказ. -Байек: Тебя нанял Орден Древних? -Геральт: Откуда ты знаешь? -Байек: Только у них и Птолемея хватает влияния объявить меня в розыск по всему Египту. Сначала мной интересовались лишь филаки, а теперь – и ведьмак. Для тебя важны лишь деньги, правда? Или внутри тебя что-то взывает к справедливости? Тогда опусти арбалет и присоединяйся. Убьёшь меня – не получишь ни драхмы. Мы просто хотим спасти индустрию. Мы боремся и за твою игру. Что ты всё-таки решил? Геральт опускает арбалет. -Геральт: На пирамиду идёт атака. -Байек: Что? Нек! Байек хватает сферу, и герои стремительно мчатся к Пирамиде Хеопса. Тем временем в The Last of Us, Джоэл и Элли ищут Колорадский университет, где, по словам Томми, должна быть лаборатория “Цикад”. Самих террористов они не находят, но забирают медальон одного из них, считая, что это может сгодиться за Ключевой Элемент. Внезапно в университете появляются бандиты, с которыми герои вступают в перестрелку. Столкнувшись с очередным бандитом, Джоэл сваливается со второго этажа прямо на железный прут, в результате чего получает тяжёлое ранение. Элли с трудом выводит напарника из университета и открывает разрыв в Origins. Они оказываются в пирамиде в самый разгар битвы героев с солдатами. Байек и Геральт успевают присоединиться и помогают союзникам отбить атаку. -Элли: Атрей, что у вас тут случилось?! -Атрей: Солдаты напали. А у вас что? -Элли: Джоэл ранен. Ему нужно остановить кровотечение. -Фенрир: Это лишь половина беды. Кажется, у них подкрепление! -Атрей: Чёрт! Нам нужно переходить в другую игру. -Элли: Куда?! -Геральт: Есть мысль! Геральт выхватывает у Элли устройство перемещения. -Геральт: Как это работает? -Элли: Просто подумай, где хочешь оказаться и выпрями руку. И Геральт создаёт разрыв, в который герои сразу же вбегают. Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.