ID работы: 11141704

Пользователь: Забытые хиты Playstation

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

13.Ковчег.

Настройки текста
После битвы с Дикой Охотой погиб не только всеми любимый Весемир, но и Коннор – он пытался заступиться за Геральта, когда тот дрался с лидерами Охоты, но его просто пронзил клинком Эредин. Перед смертью Коннор предупредил товарищей, что если в Detroit: Become Human об этом узнают, выпустят нового, более послушного Коннора, поэтому герой просит предупредить об этом Маркуса и умирает. На похоронах Весемира Геральт с союзниками обсуждает, что делать дальше: -Цири: Проклятье! Вы снова обсуждаете мою судьбу и никто не спрашивает моего мнения. С меня хватит! Хватит ждать и прятаться. -Геральт: Я полностью поддерживаю тебя, но ты видела, что случилось. -Аваллак’х: Всегда проще с облегчением солгать, чем набраться смелости и посмотреть правде в глаза. Ты должна тренироваться, и вообще у нас много дел. -Цири: Во-первых: ни хрена подобного. Во-вторых: раз уж ты заговорил о смелости, так будь добр обращаться ко мне, а не к Геральту. Я пошла. -Геральт: Куда? -Цири: Отливать свою кровь. Я слышала, твоим друзьям она нужна для какого-то обряда. Я не допущу, чтобы Весемир погиб напрасно. Цири уходит. Йеннифэр и Трисс отправляются в Новиград на аудиенцию с другими чародейками для обсуждения дальнейшего противостояния с Охотой. Геральт и Аваллак’х остаются на похоронах. На следующее утро в колбе оказывается достаточно крови Цири. Герои собирают вместе артефакты, которые им удалось собрать, и складывают из них круг. Артефакты поднимаются в воздух и образуют портал, не похожий на другие, что увидали герои. Путники входят в портал и оказываются в чудесном месте, которое могло содержать индустрия – в Ark: Survival Evolved. Посреди дикой природной красоты герои оказываются в построенном на вулкане дворце. Их встречает сумчатый лев Бакс – король острова. -Бакс: Вы правильно воспользовались инструкцией Пользователя. Мои поздравления. Вы оказались в нужном месте, в нужное время. -Геральт: Мы вообще-то рассчитывали увидеть самого Пользователя. -Бакс: Он тоже здесь восседает, этот дворец он построил. Сегодня он решил отлучиться, но я сейчас за ним кое-кого пошлю. Детям лучше заткнуть уши. Бакс рычит на весь остров. К нему прилетает огромный орёл аргентавис. -аргентавис: Ваше величество. -Бакс: Икар, слетай за мальчишкой. У него гости. -Икар: Как угодно. Икар улетает на юг. Странно, ведь зима ещё не началась… пха-ха, ну ладно. Бакс приглашает героев внутрь. А тем временем на южном конце острова, где меньше всего существ, одинокий Пользователь в скромной хате дрыхает и бухает. За дверью он слышит многократный взмах крыльев и открывает дверь. -Икар: Милорд. -Пользователь: Икар, какого хера? Я же сказал, что посреди дня отправлюсь на переговоры с титанобоа. -Икар: Титанобоа подождут. У вас во дворце гости. Люди. -Пользователь: Люди? Странно, между играми могу перемещаться лишь я. В любом случае мне не помешает проветриться. Так что погнали. Пользователь залезает на Икара и они возвращаются во дворец. В королевской зале герои предстают перед Пользователем, сидящем на троне в окружении Бакса, Икара и Угвея, огромной черепахи карбонемиса. -Пользователь: Значит, вы воспользовались сообщением, оставленным мной в Origins. Но я предупреждал, что это крайняя мера. Что заставило вас собраться? -Атрей: Пользователь, нам нужна твоя помощь. Иначе никак. -Пользователь: Я позволил Элли родить тебе сына. Что ещё вам надо? Внуков? Вы за возрастом вообще собираетесь следить, пиздюки? -Элли: В индустрии что-то не так. Всюду появляются разрывы реальности. Пользователь впадает в транс, чтобы посмотреть, действительно ли это. -Пользователь: В индустрии реально что-то происходит. Давно это началось? -Человек-Паук: Почему ты спрашиваешь? Ты ведь сам должен был почувствовать что-то неладное в индустрии. -Цири: Вот именно. -Пользователь: В том-то и дело, что я ничего не ощутил. Я почувствовал перемещение только на острове. Эти ваши разрывы какие-то… другие. -Фенрир: Разрывы начали появляться после того, как в меня бросили камень. Я обозлился и крикнул так яростно и громко, что загремели сами небеса. Вот тогда и появился первый разрыв реальности. -Пользователь: Значит, к явлению разрывов имеет отношение твоя эмоциональность. Это странно. Пойди сюда. Фенрир подходит к Пользователю и тот берёт руку мальчика. С другой стороны подходит Бакс и когтем делает порез на ладони Фенрира. Пользователь приставляет колбу к ладони, заполняет её кровью пацана и отпускает его. -Пользователь: Этого хватит. Анализы займут сутки, так что пока погуляйте по моему острову. В смысле, по нашему. Геральта и Цириллу попрошу остаться. Остальные герои уходят. -Пользователь: Княжна, я чувствую в тебе злобу. Гнев. -Цири: Это не гнев, а возмущение. Ты замечаешь разрывы только тогда, когда тебе надо? Или ты носишь эти камушки в качестве украшений?! -Геральт: Цири, успокойся. -Пользователь: Это как-то связано с тем, что произошло в Каэр Морхене? -Геральт: Чё ты щас сказал? -Пользователь: Я уже в курсе того, что сделала Дикая Охота. Мне жаль. -Цири: Да кому нужна твоя жалость?! Почему ты не вмешался?! -Пользователь: Я не имел права. Погоня Геральта за тобой не была спровоцирована разрывами – она была придумана высшими существами, явление героев лишь подтолкнуло Геральта к этому. Хозяйки Леса, Дикая Охота – всё было спланировано многие годы назад. И я ничего не мог с этим сделать. -Цири: Проще говоря, ты нами играешь. -Пользователь: Не играю. Я наблюдаю. -Цири: Из-за твоих наблюдений погибли Весемир и Коннор. Если бы у Атрея и Элли не было к тебе дела, я бы прирезала тебя прям на троне! -Бакс: Не смей угрожать покровителю, дитя. -Цири: Ты вообще вали в свой лоток, чучело-мяучело. -Бакс: *рычит* -Пользователь: Бакс, хорош. Мне даже нравится её пылкость. -Геральт: Мы закончили. До завтра. -Пользователь: Эй, Геральт! Мне вот интересно, этот ваш Коннор. Он умер как человек? -Геральт: Нет. Он умер как герой. Геральт и Цири уходят из залы. Покинув дворец, герои возвращают Хэнка в Detroit: Become Human, чтобы он предупредил Маркуса о Конноре. Прогуляв сутки на острове, герои уже думают возвращаться во дворец. Однако специально за ними прилетает кетцаль – огромная рептилия, напоминающая птеранодона. Герои забираются на его седло-платформу и птица летит ко дворцу. На посадочной площадке их встречает Пользователь. -Пользователь: Мне удалось исследовать кровь Фенрира. Дело действительно в его нервной системе. Я могу перемещаться между играми при помощи Камней Бесконечности, а Фенрир был создан ими же. Значит, в нём есть частичка их силы. Силы, которую он не контролирует. Чтобы избавиться от разрывов, мне придётся забрать у него эту силу. -Атрей: И как же ты лишишь Фенрира суперспособностей? -Пользователь: Никак. Я заберу её вместе с ним. -Атрей: Что?! Нет! Я не отдал сына Зевсу, не отдам его и тебе. Атрей пускает в Пользователя стрелу, но тот останавливает её при помощи Камня Пространства. -Пользователь: О-о-о, ещё как отдашь. Предчувствуя конфликт, Геральт пытается наложить на Пользователя ведьмачий Знак Аксий, чтобы повлиять на его разум. Но оказывается, что Камни Бесконечности защищают пацана от магии. Ведьмак бросается на мальчика. В драке Пользователь ломает Геральту стальной меч и отбирает серебряный. Оба меча составляли очередной бесполезный комплект из ведьмачьей Школы Змеи. Тогда в бой вступает Цири. Пока она дерётся, Геральт накладывает Аксий на кетцаля и вместе с союзниками забирается на седло-платформу. Цири телепортируется к ним и они улетают. Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.