ID работы: 11141751

Дети Аркхема

Джен
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Гвиневра Крейн. Запись 1.

Настройки текста
- Запись беседы с пациентом номер один. Присутствует доктор Келлерман. Пациент: Гвиневра Крейн. - Как я думаю, почему я здесь: потому что я дочь Пугала. Считаю ли я что мой отец злодей: да. Какие у меня отношения с отцом: больше деловые, чем родственные. Я для него особый проект «как создать человека неподверженного страхам», когда эксперимент завершился, я оказалась в роли лаборантки. Отвечая на комплекс мелких вопросов, призванных выявить у меня детские травмы и комплексы: как я уже сказала, мой отец воспитывал меня в соответствии со своей терапией. Он оценил её результаты положительными, но я думаю, что современная психология, определит отсутствие чувства страха, отклонением. И не смотря на мою внешность, никаких комплексов касаемо её я не имею. Я смотрю на это объективно. Как я отношусь к понятию страха: Это всё глупости. Страх имеет смысл только как основа для инстинкта самосохранения. А фобии это лишь клетка, создаваемая самим человеком. Я так понимаю это все вопросы для первого сеанса? Тогда я пожалуй вернусь в комнату отдыха. - … Вы довольно осведомленны, мисс Крейн. - Я дочь психиатра. - Бывшего психиатра. - Смена социального статуса не влечёт за собой утраты навыков и знаний. - Что ж, тоже верно. Почему вы так уверены, что вы здесь, потому что вы дочь Пугала? - О, пожалуйста, не нужно этого нарочито вежливого и понимающего тона. Поговорим правдиво и без лишних церемоний. Уж кто-кто, а вы не должны меня об этом спрашивать. Я знаю, кто вы, доктор Келлерман. Вы были лечащим врачом моего отца. А потом вы поменялись ролями. Он рассказывал мне о вас, вы были одним из его ключевых испытуемых для его создания его токсина. Смотря на меня вы чувствуете непонимание, как у такого человека, как доктор Крейн, может быть ребёнок. Отвращение, я не кажусь вам человеком, я странное противоестественное существо, такая же отвратительная как и он. Страх, вы боитесь меня. Почему вы боитесь меня? Я всего лишь шестнадцатилетняя девушка, болезненно тощая, безоружная. - Вы не знаете через что Пугало заставил меня пройти. - Я знаю. Я через это прошла. Для многих детство является беззаботным и красочным миром, отражающим как видит реальность непосредственный взор ребёнка. Детство Гвиневры было миром ужаса и страха. Доктор Джонатан Крейн был убеждён, что если с раннего возраста воздействовать на человека при помощи методики привыкания, то можно сделать его невосприимчивым к фобиям. «Однажды ты меня поблагодаришь. За то что я научил тебя как контролировать страх. Как покорить его. Я делаю это для тебя, понимаешь?». Понимала. И потому терпела. Ни жаловалась ни разу. Верила, что он делает это действительно из заботы о ней. Для Пугала это действительно было заботой, сделать её неподконтрольной тому чувству, которому как он считал подчиняется весь мир. Но это был также и эксперимент, часть его научных изысканий. Разумеется он применял к ней свою терапию не так как на других подопытных. Её надёжно фиксировали, чтобы она не могла навредить себе в порыве истерики. Подача газа заканчивалась сразу же как только физические показатели приближались к критичным, так что смерть от сердечного приступа ей не грозила. И, хотя по её виду этого и не скажешь, голодом её не морили. Просто она была очень похожа на отца. Высокая, выше всех своих товарищей, кроме Роджера. Тощая настолько, что кажется её кости можно просмотреть без ренгена. С серьёзным лицом, острыми скулами, тонкими губами и холодными серыми глазами. Единственное отличие: светлые волосы, сухие и ломкие как солома. Доктор Крейн добился того чего хотел. Гвиневра потеряла способность чувствовать страх. Она рано выросла, покинула чудесный, жуткий мир детских кошмаров, чтобы вступить в тёмный мир холода и апатии. Из подопытной она перешла в роль ассистентки. Отец сам занимался её образованием, ставя наибольший акцент на химии, психологии и литературе. Она помогала отцу в лаборатории, анализировала данные, разбирала заметки. Она наблюдала за людьми над которыми ставил опыты Пугало, регистрировала изменения. Что она чувствовала смотря на вопящих от страха людей, молящий о пощаде? Ничего. Она не чувствовала сочувствия к этим людям, а порой даже ощущала раздражение. Она проходила через всё это, она знает что действие токсина можно преодолеть! Но они ведь даже не пытаются! Всё что они могут делать это скулить о своём защитнике. «Бэтмен, помоги нам! Мы жалкие черви, чей разум способен справляться только с удовлетворением физических потребностей!». Джонатана Крейна завораживал страх, а Гвиневру раздражал. Может быть дело было в этом…Отношения Гвиневры и её отца были не очень близки. Она знала, что он её любит и быть может даже гордиться, но он никогда не говорил этого вслух, и были моменты когда дочь Пугала в этом очень сомневалась. Иногда ей просто очень очень хотелось немного тепла. Его было так мало в её жизни, и в её рациональный ум просачивалась детская мысль, что и логово её отца и она сама вплоть до самого сердца покрывается корочкой льда. Страх одиночества это первый страх, который навещал её разум так часто, что перестал ею ощущаться, но заместо него пришло другое чувство: боль и горечь. Отец занят проектами, его подчинённые или боятся её или ненавидят, подопытных можно вообще не считать за людей. А она одна. Одна. Потом в её жизни появился Эрл. Красивый умный ворон, один из тех что содержал Пугало, которого она выпустила из клетки и прикормила остатками, не лезшего в горло завтрака. Тогда ей казалось что это большее, чем она только могла мечтать. Но вскоре её серая жизнь покатилась по крутой дорожке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.