ID работы: 11141751

Дети Аркхема

Джен
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Анжелина Фриз. Запись 2

Настройки текста
- Запись беседы с пациентом номер два. Присутствует доктор Сара Кэссиди. Пациент: Анжелина Фриз. Тебе нравиться твоя палата Анжелина? - Да, там намного лучше, чем в старой. В той было слишком жарко. - Думаю в ней было не так уж и жарко, после того как ты полностью покрыла её льдом. - Получилось очень красиво! Как сказочный дворец! - И всё-таки надо было попросить разрешения у охранников. Знаешь, они очень испугались. - Они глупенькие. - Почему ты так считаешь? - Гвиневра говорит, что страх необычного самый обыденный и самый глупый. Бояться вообще ничего не нужно! Я вот тоже ничего не буду бояться! - Ты очень любишь Гвиневру, да? - Да! Она очень хорошая! - Расскажешь мне о ней побольше? - А шоколадку мне за это дашь? Анжелина тогда ещё не была смелой. Она ещё не знала тогда, что её магия не только красива, но и опасна. Она не знала, что может спасти себя сама. Когда её похитили чужие бандиты, она громко кричала и плакала. Сжалась в маленький дрожащий комочек в углу тёмной комнаты, в которую её грубо запихнули эти страшные люди и ревела. Найдут ли её мама и папа? А если найдут, то когда? И что с ней будет пока её ищут? Что случается с людьми, которые пропадают без вести? Почему-то рассказы о людях, которые пропали всегда пугали её больше, чем те, где кто-то умер. Потом Гвиневра объяснила ей, что неизвестность всегда пугает больше, потому как это то к чему ты никак не можешь себя подготовить. Но тогда Анжелина этого не знала, как не знала и того, что эти страшные дяденьки также бояться её. Потому что для них она и была этой самой неизвестностью. Дверь тихонько скрипнула и девочка плотнее прижала голову к коленам. Она не хотела на них смотреть. Может, если она притвориться, что не заметила их они уйдут. - Анжелина. - еле слышно шепнул знакомый сиплый голос и на её голову едва ощутимо опустилась рука с длинными пальцами. «Гвиневра!» хотела воскликнуть девочка, но подруга зажала ей рот и прижала палец к губам - «Надо вести себя тихо». Крейн поднялась, открыла настежь окно, после чего сделала пару бесшумных шагов к двери и протянула руку к дочери Фриза - «Иди за мной». Вцепившись в руку старшей Анжела почувствовала, как ужас её отпускает. Гвиневра уже почти взрослая, она знает что делать. Теперь всё будет хорошо! Они вышли из комнаты. Этажом ниже раздавался пьяный смех и шум футбола по телевизору. Это должно было заглушить их шаги, но девочка всё равно старалась ступать еле слышно и дышать через раз. Гвиневра заперла дверь и спрятала ключ в туфлю. Вот так, никто не докажет что она открыла дверь, логичнее, что пленница выбралась через окно. Крейн повела её вверх по лестнице в свою комнату. Спускаться по верёвке с ребёнком на плечах было гораздо труднее, но она не могла поручить ей спускаться самой.  Была уже поздняя осень, Анжеле холодный вечерний воздух пошёл только на пользу, а вот дочь Пугала пожалела, что не надела куртку. Но что толку от сожалений. Извилистый маршрут по пустырям и трущобам вёл к автобусной остановке. И хотя транспорт останавливался там раз в полчаса, это была единственная возможность увести отсюда Анжелину. Но не успели они отойти от здания и на десяток шагов, как их остановил холодный насмешливый голос. - Твой папочка будет недоволен, Скелетелла. Девочки почти мгновенно обернулись. Их подкараулил юноша примерно одного возраста с КсиДжи, только куда более мускулистый. У него была криво постриженная рыжая шевелюра, широко расставленные скулы, одежда как у бандитов из мультсериалов девяностых. Завершал образ синяк под левым глазом. - В отличии от тебя, я не зависима от мнения своего отца, Гарри. - ровно произнесла Крейн. - М, значит я своего могу позвать прямо сейчас? Интересно сколько вы успеете пройти прежде, чем вас нагонят? - зло процедил парень. - Как всегда. Я слабее тебя во много раз, но ты никогда не можешь выступить против меня один. Тебе нужно позвать дюжину взрослых себе на помощь, чтоб казаться уверенным. - тихо проговорила Гвиневра. У дочери Пугала был талант заставлять других делать так, как она хочет, но чтобы при этом они думали, что делают так, как хотят сами. Глаза парня запылали злобой. Он вытащил из кармана нож, не сводя взгляда с девушки. - Все думают ты какая-то уродливая дорогая ваза. Можно над ней смеяться, но трогать нельзя, не то хозяин рассердиться. Но я то знаю. Ты жалкая, мерзкая ведьма! Сероглазая оттолкнула младшую в сторону прежде, чем Гарри набросился. Как боец Гвиневра была не самым сильным противником. Её преимуществом была скорость, которым она покрывала недостаток силы. Но в этот раз ей предстояло не только не попасть под удар самой, но и сберечь Анжелину. Нужно было сконцентрировать всё его внимание на себя и дать знак Фриз, чтобы бежала. Но как сделать это, не напомнив о ней Гарри. Да и куда побежит девочка? Она не знает эту местность. А в местных трущобах обитают особи поопаснее полуразумных горилл-шестёрок её отца. Щёку обожгло острой болью. Она слишком задумалась, отвлеклась и не успела среагировать на очередной выпад врага, рассёкший ей скулу. Девушка рухнула на землю, прикрыв рукой рану. Вот же… В тот же миг её придавили сверху и приставили лезвие к горлу. - Страшно, Страшила? - просипел Гарри с триумфом. У неё в кармане, есть нож. Если она ударит его в печень, его рука ослабнет, и она сможет отвести её. Главное, чтобы он не полоснул её на последнем издыхании. Она должна увести отсюда Анжелу. - Кого? Тебя? - медленно проговорила она, чтобы протянуть время. - Даже у Джокера шутки смешнее. Он её ударил. К счастью не ножом, а кулаком. Пальцы Гвиневры сильнее стиснули рукоятку. - Прекрати! Оставь её! Впервые за долгие годы, Крейн почувствовала тень страха. Нет, Анжела, что ты делаешь?! - О, спасибо, что напомнила про себя пискля. Сейчас я прирежу этот ходячий скелет, а потом займусь тобой. - Я сказала, - яростно проговорила девочка и у рыжего мороз прошёл по коже. Буквально, почему вдруг стало так холодно? - ОСТАВЬ ЕЁ! Из рук Анжелины Фриз вырвался замораживающий луч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.