ID работы: 11141751

Дети Аркхема

Джен
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Флора Айсли. Запись 2

Настройки текста
- Запись беседы с пациентом номер два. Присутствует Доктор Стивен Келлерман. Пациент: Флора Айсли. Здравствуй, Флора. Сегодня я хотел бы вернуться к тому, о чем ты говорила во время нашей предыдущей беседы. - Спрашивайте. - Не могла бы ты рассказать побольше о своих отношениях с Ксандром. Не кажется ли тебе, что ты повторяешь судьбу его матери? - При всём уважении, нет, сэр. - Подумай. Ты ведь вступила в его команду, не из собственного желания, а потому что он тебя туда привёл. И то что ты делала, пока была с ними, это ведь воплощение его идей. Не думаешь ли ты, что попала сюда из-за него? - Нет. - Тебе не обязательно отвечать мне, просто для самой себе проанализируй ваши отношения и сравни их с отношениями Джокера и Харли. - Там нет ничего схожего.  Доктор не мог сделать ничего более обидного, чем сравнить КсиДжи с Джокером. Не было на свете другого человека к кому Ксандр пылал бы такой лютой ненавистью. Ненавистью и страхом. Страхом стать на него похожим. У них правда были хорошие здоровые отношения. Он никогда не кричал на неё и тем более не поднимал на неё руку, никогда не ставил ей условий и не пытался контролировать. Да, обычно то куда они шли определял он, но дело было не в том, что он как-то задавливал и принимал во внимание только свои предложения, просто Флора была довольно флегматичной и неуверенной, она не знала чего хочет и просто шла за Ксандром, который был гораздо более энергичным и целеустремлённым и точно знал к чему он стремится. Но было одно «но»: Флора ревновала. Не в том смысле, в каком обычно употребляют это слово. Айсли не подозревала своего парня в измене, дело было в другом. «Дети Аркхема» все были друзьями между собой. Но КсиДжи, Гвиневра и Артур были особенным случаем. Ребята в шутку называли их «Аркхемской Поттерианой», «Триадой» и так далее. Если им надо было разделиться, эти трое всегда были в одной сплавке. Их связь была особенной, казалось они были связанны на каком-то ментальном уровне, настолько они хорошо друг друга понимали. С полуслова, с полувзгляда. Каждый всегда знал, что у другого на душе. И Флора завидовала этой связи. Можно было представить КсиДжи влипшего в какое-нибудь приключение без Флоры. Но без Гвиневры и Артура никогда.  Она не могла так хорошо понимать его, не умела чувствовать что его гложет. И это заставляло чувствовать себя плохой девушкой. Наверное ей следовало поговорить об этом с Гвиневрой, та бы объяснила ей, почему всё обстоит так, а не иначе и почему в этом нет её вины. Но Флора не стала, потому что ревновала. Это было так глупо и это ей мешало. Когда они крались по туннелям катакомб, которые похитители выбрали своим убежищем. Когда вы бродите по местам, подобным этим, особенно если вы точно знаете, что там кто-то есть, любой шорох становится в десять раз громче, и периодически подростки замерцали, как чующие опасность кролики. Но в конце-концов неразборчивые шорохи сменились далёкими, но чётко различимыми человеческими голосами и ребята поняли, что они на месте. КсиДжи даже не переглядывался с Гвиневрой и Артуром, они уже знали, как им действовать, другим членам своей команды, в том числе и Флоре, он подал знак руками. Потихоньку, один за другим они прокрались в просторный зал с низким потолком и несколькими рядами колонн. Роджер и Анжела оставались в туннеле, для огромного Джонса представлялось невозможным пробраться к врагам незаметным, а вмешивать девочку было слишком опасно. Им повезло, что все их противники расположились прямо в центре. Оказавшись за последней колонной Гвиневра достала зеркальце и с его помощью могу присматривать за ними. Она поочерёдно жестами давала друзьям указания, когда бандиты отворачивались и можно было двигаться, в какую сторону лучше это сделать. Очень скоро все Дети Аркхема стояли на расстоянии двадцати шагов от бандитов, а те даже и не подозревали о том, что их облажили. Сэконд стоял с пистолетом наизготове, Крейн зажала в свободной руке дымовую гранату с токсином страха, Артур и КсиДжи держали биту и молоток, которые они взяли из запасов Харли Квинн. Флора не знала, что ей делать. Она так привыкла полагаться на силы природы, но здесь глубоко под землёй, где всё вокруг залито бетоном, ничего не росло. Если на неё нападут единственное, что её защитит, это те маленькие расточки клевера, что оплетают её руки. И она сделала худшее, что могла сделать в данной ситуации. Она задумалась. В голову настойчиво лезли всевозможные сомнения, страхи и тревоги. «Что с ней теперь будет?», «Почему она не продумала такую возможность заранее?», «А вот Артур догадался», «Ты злишься на него за это? Если злишься, то ты не только плохая девушка, но и плохой друг!». Подобные мысли толпились в голове огненными муравьями. Флора никак не могла заставить себя прекратить этот мыслительный поток. У неё даже температура подскочила от напряжения. И она совершенно перестала реагировать на происходящее, она очнулась только, когда КсиДжи громко её окликнул. Каким-то образом она умудрилась пропустить тот факт, что их раскрыли и обратили в бегство. На осознание этого факта ушли секунды драгоценного времени и девочка бросилась бежать со всего духу. Должно быть адреналин сделал своё дело, так как, несмотря на то, что она сильно отстала от друзей, она также далеко оторвалась и от преследователей.  Неожиданно за спиной раздались выстрелы. В них никогда до этого не стреляли, знали чьи они дети и боялись, что их смерть, потом обойдётся им самим жизнью. За очередным выстрелом послышался вскрик. Флора едва не упала, она и не думала, что дочь Пугала способна издавать такие звуки.  Тощая скелетоподобная фигура упала на пол. Дочь Ядовитого Плюща забыв о выходе, бросилась к ней. Неспокойные мысли наконец-то смолкли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.