ID работы: 11141751

Дети Аркхема

Джен
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Гвиневра Крейн. Запись 3

Настройки текста
- … Позвольте спросить что на вас одето, мисс Крейн? - Униформа вашего учреждения. - Да? Я не узнал её в таком виде. Это кажется ремни со смирительных рубашек? - Ваше руководство не смогло решить проблему с отсутствием подходящей одежды, пришлось решать её самой. Я сыта по горло моментами, когда эти тряпки направят с меня спасть. Не будите же вы отрицать, что ситуации, когда на всеобщее обозрение выставляется нижнее бельё семнадцатилетней девушки, это более серьёзные инциденты, чем не вполне соответствующая регламенту одежда. Тем более, что это всё ещё ваша форма, а все эти… аксессуары я получила с одобрения доктора Янг. - … Запись беседы с пациентом номер три. Присутствует доктор Келлерман. Пациент: Гвиневра Крейн. Сегодня… - Тест Коутона. - Не перебивайте меня! И так, раз уж вы уже знакомы с тестом, то объяснения не требуются. Удовлетворённость? - Один. - Самочувствие? - Шесть. - Стресс? - Один. - Успех? - Четыре. - Надежда? - Два. - Предчувствие? - Девять. - Неужели вы сами не осознаёте, что результаты теста указывают на опасное отклонение, при игнорировании лечения, грозящее перейти в паранойю или тревожное расстройство? - Опасное отклонение - это когда врач проявляет непристойный интерес к своей пациентке, тем более не совершеннолетней. - Что. Вы. Сказали? - Вы ведь были лечащим врачом матери Флоры? Она использовала свои феромоны, чтобы обворожить вас и сбежать из Аркхема. Как итог: вы едва не умерли, и теперь у вас проблемы с семьёй. Совершенно очевидно, что вы не можете оставаться непредвзяты. Либо вы ненавидите Флору и желаете мести, либо подсознательно перекладываете на неё совершенно иррациональную сохранившуюся влюблённость в её мать. - Думаю, на сегодня достаточно. Охрана! Ей не было страшно, этого чувства она просто не могла испытать, но всё таки неприязнь к своему уязвлённому положению она ощущала чётко. Присутствие Флоры и Роджера давало мало облегчение. Мало того, что она сама не сможет дать полноценного отпора в случае нападение, так ещё и её друзья ставят себя под удар. Лучше бы они её тут одну оставили. Не в их положении нести за собой балласт. Крейн включила зажигалку, чтобы осмотреть свою ногу, которую Флора худо бедно перевязала тысячелистником и горцем. На удивление девушки, травы действительно смогли остановить кровотечение. Гвиневра заставила себя встать, но при попытке ступить на больную ногу, тут же осела на землю. Флора подбежала к ней, но дочь Пугала взглядом заставила её замереть. Не хватало ей ещё жалости. Они затаились на втором этаже, настолько трухлявом и разбитом, что подкрасться незамеченным было невозможно, при каждом шаге, что трескалось, сыпалось или обваливалось. По этой причине двухсот килограммовый Роджер остался внизу. Её подруга явно чувствовала себя не в своей тарелке. Лица её в вечерней темноте было не видно, но поза выдавала. Оно и понятно, вокруг были только бетон, стекловата и мёртвое дерево, а от плодородной почвы её отделяли полдюжины метров. Не самое лучшее положение, чтобы встретить врага. Гвиневра крепче сжала пистолет. Сможет ли она выстрелить, если придётся? Ей не в первой держать оружие в руках, правда для неё это обычно нож, и она знает куда нужно целиться, чтобы не убить, а только ранить человека. Но она ещё не разу в жизни не стреляла, никогда ещё не была так беззащитна. Сама убежать она не сможет, а если Роджер или Флора её поволокут, она только замедлит их. Ну ладно, замедлит Флору, для Роджера она врятли тяжелее котёнка, но он сюда не поднимется. Так что действовать придётся наверняка. - Их долго нет, да? - тихонько сказала рыжая. Её старшая приятельница не смогла сходу определить сказала ли она это, чтобы услышать подтверждение или опровержение своим тревогам, или просто, чтобы развеять напрягающую тишину, точно чувствуя что если этого не сделать, то чего они с такой опаской ждали всё-таки случится. Возможно это были обе причины. Крейн перевела взгляд на часы. - 1:22. Поздновато для очередей, но может быть как раз толпа подростков в поздний час и взволновала сотрудников магазина. - То есть, их могли схватить? - запереживала Флора. Гвиневра отмахнулась. - У Сэконда язык подвешен, если вдруг… Тсс! Слышишь? С нижнего этажа донёсся звук шагов и сопровождающих их хруст. Можно было бы решить, что это Роджер решил размять ноги, но шаги были слишком лёгкими. А затем раздалось яростное рычание друга и вся ветхая постройка затряслась сбрасывая с себя куски кирпичей и дерева. - Беги к земле! - крикнула Гвиневра Флоре. - Быстрее! Надо как-то закрепить эту развалину, пока мы нас похоронило под ней! К чести Флоры, она смогла урезонить начавшуюся панику и выпрыгнула из окна в объятия родной стихии. Та встретила её очень мягко, мгновенно вырастив под маленькой хозяйкой буйную зелень. Твёрдо встав ногами на землю, Флора принялась за дело. Толстые сильные побеги плюща со всех сторон обвили, сыплющееся как песочное печенье здание, заставляя отломившиеся куски держаться на задуманном месте. В это время с первого этажа доносились крики людей и грохот от передвижений Роджера, что затрудняло Флоре задачу. Крикнуть им что ли, что они придурки, которые вот-вот сами себя угробят? - Здорово, Мартиша крашенная. - раздалось за спиной. Вот же ж. Крейн слишком засмотрелась на то, что творится снаружи. Быстро развернуться из-за раненой ноги, девушка не могла. Гордость выла серым волком, пока её хозяйка неловко повернулась себя придерживаясь за стену. Она знала, кого там увидит. Узнала по голосу. Гарри был сыном, одного из головорезов её отца и отчаянно старался казаться крутым и опасным. Думал, что тогда отец будет его любить. Наивный бедняга. - Ты подготовил триумфальный монолог и хочешь сначала его зачитать или у тебя кончились патроны, и пушку ты держишь ради красоты момента? Нет, она не будет стрелять, по крайней мере, пока он угрожает только ей. Её главным оружием всегда были слова. Рыжий скривился. А затем снова попытался натянуть маску отпетого бандита. - Мне казалось шутки это прерогатива твоего белобрысого дружка. - прохрипел он, уйдя от вопроса. - А ядовитые сарказмы по моей. Так ты собираешься стрелять? - безразличным тоном осведомилась Гвен. Ответа не последовало, но лицо парня стало напряжённее, а его хватка на пистолете крепче. Для неё это был более, чем удовлетворительный ответ и девушка продолжила. - Мне просто интересно, и что потом. Ты убьёт меня и… что? Удовлетворишь свою обиду? А о том, что с тобой дальше будет ты не задумывался? Я вполне себе могу поверить в то, что наши родители дали своё согласие, чтобы остановить нас в случае нашего вмешательства, раз уж они объединились с Джокером, правда я не понимаю почему. Но врятли наша смерть сойдёт с рук даже клоуну. - Хе, как будто твоему отцу есть дело до твоей жизни. - усмехнулся Гарри. - А твоему до твоей есть? - изогнула бровь Гвиневра. Реакция последовала незамедлительно. Гарри рванул к ней, приставил дуло к её лбу и собирался прокричать что-то гневное да не успел. Вообще в планах блондинки было иное, но Флора её опередила. Закончив с укреплением здания, она вернулась на второй этаж и застала подругу и нависавшего над ней (Гвен сейчас не могла стоять ровно и полулежала, облокотившись на стену) парня с пистолетом. Не успел Гарри и ахнуть, как уже висел вниз головой, а зелёное растение обвило его нижнюю часть тела как удав и сжимало. Но пистолета из рук он не выпустил, и рука эта была свободна. Он навёл ствол в сторону зеленокожей девочки и выстрелил. - Нет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.