ID работы: 11141751

Дети Аркхема

Джен
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Анжелина Фриз. Запись 3

Настройки текста
- Запись беседы с пациентом номер один. Пациент: Анжелина Фриз. Присутствует доктор Кэссиди и отвлекающие факторы в виде охранников. - Простите, доктор. Начальство затягивают пояс потуже. - Это детский сеанс! Ладно, я ещё поговорю об этом с руководством. Не обращай на них внимания, милая. Давай сыграем. - … - Понимаю, тебе с ними не уютно. Мне они тоже мешают. Давай, попробуем притвориться, что их тут нет. - …Они сделали нам больно. - Кто? Милая? - Они. Драки казались Анжеле весёлой игрой, они с друзьями часто дрались с бандитами и почти всегда выходили из драки лишь с несколькими синяками и ссадинами. Порой она забывала, что они могут серьёзно пораниться. И почти никогда не думала, что они могут кого-то серьёзно поранить. Её способности были довольно безобидны, проходило время и люди растаивали. И ребята тоже не наносили врагам сильных увечий. Девочка сильно перепугалась, когда увидела Гарри с кровоточащей раной, дикими глазами и задыхающегося от боли. Он, конечно, злыдень, но жалко его. Ребята потратили на него половину бинтов и аккуратно спустили его вниз. Потом долго не могли решить, что с ним делать. Было решено вынести его куда-нибудь на видное место и вызвать скорую. Это было не просто. Гарри был такой здоровенный, намного тяжелее Гвен, хоть и ниже её ростом. Его нёс Роджер, в то время как Гвен поддерживал Сэконд. Они слабо понимали куда им идти. Артур попытался найти, где они по картам, но не мог поймать интернет. В добавок к этому, этот неблагодарный Гарри, не умолкая, ругал их такими словами, что если бы тут была мама, она бы вымыла ему рот с мылом. - Да заткнись ты уже! – не выдержал Сэконд. – Слушайте, давайте просто бросим его вон там, под дорожным указателем. Скорая его там легко найдёт. Если мы продолжим тащить на себе эту сирену – рано или поздно привлечём к себе ненужное внимание. С этим решением довольно быстро согласились. Гарри уже слишком долго брыкался и ссыпал ругательствами, друзья очень устали и были рады наконец-то от него избавиться. Но тут сбылось опасение Сэконда, когда юный бандит уже лежал на земле, ребят ослепил свет от фонарика и оглушил мужской возглас. - Руки за голову! Отойдите от парня и лягте на землю! Анжела жутко перепугалась. Они ещё никогда не сталкивались с полицией. Окраины Готэма, где обжились все его криминальные боссы, не патрулировались полицейскими. Артур сказал, что там им платят за то, что они не работают. - Что делать будем? – услышала девочка за спиной, сдавленный голос Флоры. - У меня не осталось газовых бомбочек. – сказала Гвиневра. - У меня есть пули… - Нет! – резким шёпотом оборвал сына Двуликого Ксиджи. – Слушайте, понимаю, как это выглядит, но мы на него не нападали! Мы уже вызвали ему скорую, можете проверить! - В участке разберёмся. – сказал офицер. – Полезайте в машину. Дождёмся скорой и пое… - мужчина резко замолк. Теперь он внимательнее рассмотрел подростков. Его напряжённый взгляд скользил по белоснежному лицу Ксиджи, высокой и худой фигуре Гвиневры, зелёной коже Флоры, морозным узорам на Анжеле, щеголеватому зелёному костюму с брошкой-золотым вопросительным знаком Вентиля, по настороженно замершей на поясе руке Сэконда и наконец замер на возвышающемся над ними чешуйчатым, крокодилоподобным Роджере. – Что за чёрт!   Он и его помощник вскинули оружие. Дети Аркхема тоже стали похожи на диких зверей, готовых к прыжку. Вокруг ног мужчин стали расти шипастые ветви плюща. - Эй, давайте не будем… - сделал попытку предотвратить драку Ксандр. - Вы из Аркхем Сити, да?! – закричал полицейский. – Из банд этих психов! Или… - слишком уж сильная была схожесть между детьми и главными готэмскими психами. – ***! Напряжение между ними стало ощущаться почти физически. Девочка даже не могла использовать магию, слишком боялась. Казалось малейший шорох приведёт к чему-то плохому. И она прислушалась к древнему инстинкту, при виде хищника - замереть и не двигаться. - Не понимаем, о чём вы. – отрывисто выдохнул Ксиджи, понимая впрочем, что столкновения не избежать. - На землю сейчас же! Щёлкнул засов пистолета. Захлопнулась ловушка Флора. Нервы присутствующих лопнули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.