ID работы: 11141751

Дети Аркхема

Джен
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сэконд Дент. Запись 3.

Настройки текста
- Запись беседы с пациентом номер три. Присутствуют доктор Янг и надзиратель Шарп. Пациент: Сэконд Дент. Запланированные мероприятия: тест Коутона. Может быть хочешь внести какие-нибудь коррективы в расписание? - Перейдём сразу к делу. - Хорошо. Я называю чувство, а ты число от 1 до 10, насколько ты сейчас испытываешь его. Удовлетворённость? - …Четыре - Самочувствие? - …Десять. - Стресс? - …Два. - Успех? - …Четыре. - Надежда? - …Два. - Предчувствие? - …Три. - Я заметила, что ты не сразу даёшь ответ. - Сложно сходу оценить своё состояние. Я просто хотел дать точный ответ. - Хорошо. Точность - это качество, свойственное твоему характеру, да? Рациональный, объективный, контролирующий ситуацию. - Если это и есть мой диагноз? Тогда может уже выпишите меня. - Нет, это просто наблюдение. Расслабься, вас с друзьями выпустят уже очень скоро. - Хотелось бы знать точную дату. - Увы, в этом деле не бывает точных сроков. Мне интересно, как тебе с твоим характером удаётся слаженно работать со своими друзьями. Вы, ребята, все такие разные. Вы как хорошо организованный хаос. Должно быть, тебе приходится соглашаться на некоторые уступки перед самим собой? И им тоже. - Они выбирают направление, я слежу, чтобы они не расшиблись. - Куда ты идёшь? Гвиневра не вздрогнула. Даже чуть-чуть. Ничто не способно испугать дочь Пугала. После их возвращения, команда пребывала в лихорадочном состоянии. Никто не говорил о произошедшем, но всех оно гнело. Хуже всего было Ксандру. Сэконд даже поймал себя на мысли, что его перестало раздражать хоть что-то из привычек друга, от которых раньше он бы разразился руганью. Сын Харли выглядел так словно из него вытрясли душу, он набрасывался на любую зацепку, которая в итоге ни к чему не приводила. Погружая его на новые глубины отчаяния. Они больше не могли вернуться домой. В той кучке бандитов были люди из банды Двуликого, Пугала, Загадочника и Киллер Крока. Значит, скорее всего, они и сами были замешаны. Кто знает, что их ждёт, едва они пересекут родительский порог. Одно известно точно, назад они не выйдут, пока не закончиться вся эта ситуация. Не хотелось в этом признаваться, но всё-таки это было больно осознавать, что твои родители стали тебе, по-настоящему, врагами. Раньше это словно было понарошку. Они вставляли им палки в колёса, получали за это нагоняй, но никто из них не думал, что родители могут им навредить. Хуже всех было Анжеле. На счёт мистера Фриза не было никакой информации, замешан ли он, но мисс Айсли не хотела рисковать и настояла на том, чтобы Анжела осталась у неё, пока всё не образуется. Малышка никогда не была вне дома так долго и очень скучала по родителям. Друзья не верили, что ей есть чего опасаться. Мистер и миссис Фриз никогда бы не причинили боли любимой дочери. Но они согласились с Ядовитым Плющом. Кто знает, какие методы использует Джокер, чтобы надавить на своих «союзников». Информации не было никакой. Никто ничего не знал или не хотел говорить. Все известные им убежища клоуна опустели. Их попытка найти хоть какую-то зацепку стали напоминать поиски иголки в стоге сена. И эта неизвестность заставляла всех чувствовать полную беспомощность. Не было удивительным то, что кому-то стало невмоготу терпеть это. Странно, что из всех, это стала Гвен. - В Готэмскую больницу. – спокойно ответила она. - Тебе стало хуже? – обеспокоенно спросил Сэконд. Отвары Ядовитого Плюща творят чудеса. Девушка уже даже не хромала, хотя прошло всего несколько дней. Только тоненький шрам напоминал о том, что ей прострелили ногу. - Нет, хочу навестить Гарри. - Что?! – переспросил Дент с несвойственной экспрессией. – Я не ослышался? Может речь о каком-то другом Гарри? - Речь идёт о том самом бандите Гарри. – безэмоционально подтвердила Гвен. Парень сделал глубокий вздох, призывая свой привычный холодный рассудок. - Зачем? – уже спокойнее спросил он. - Хочу его добить. А может и помочь. – это было сказано с абсолютно одинаковой интонацией, и Сэконд не мог сказать какое из утверждений было истинным. И было ли хоть одно из них таковым. - Я иду с тобой. - Не надо. – наконец-то обернулась девушка и пригвоздила друга холодным взглядом. - Это был не вопрос. Ты не можешь идти туда одна. Тебе нужна поддержка. - Гарри – моё дело. – ровно прочеканила Крейн. – Я сама разберусь с ним. А ты нужнее тут. - Должен оставаться здесь, пока ты рискуешь своей шеей? - Ты не видишь?! – подняла голос Гвен. – Мы все сейчас словно сидим на пороховой бочке. Одна искра, и взлетим на воздух. Если кто-то проснётся и заметит, что я ушла, то ребята наделают глупостей. Им нужен кто-то, кто сможет трезво мыслить. Когда никто больше уже не способен. На плечо девушки приземлился ворон и с курлыканьем потёрся клювом о ещё щёку. Это помогло вернуться ей в своё нормальное состояние. - Со мной всё будет хорошо. Серьёзно, твоё беспокойство почти оскорбительно. А вот о КсиДжи действительно стоит волноваться. Он сорвётся, если ты его не удержишь. А Артур и Анжела? Они так скучают по маме с папой, что согласны принять любое наказание, лишь бы вернуться. Они не делают этого, только потому что думают, что подведут нас. Мы все запутались, сбиты с толку и не знаем, что делать. Но если моя задумка удастся, возможно, у нас появиться возможность выбраться из этой ситуации. Ты поможешь мне, если не дашь тут всему развалиться, пока я буду пытаться. У тебя всегда хорошо получалось. - Шутишь, что ли? – невольно фыркнул Дент. - Можно подумать, в случае чего, послушают меня, а не КсиДжи. Когда моё слово было выше его? Подруга смерила его усталым взглядом. - Если один двигатель сломан, второй должен продолжать работать. КсиДжи всегда был нашим вдохновителем, но ты - наш разум. Он выбирает направление, а ты продумываешь маршрут. Так было всегда. Он был тем, кто держал нас вместе, ты был тем, кто держал нас в безопасности. Нет нужды спорить, кто главный, каждый из вас по своему важен для команды. Крейн выставила руку, и её питомец перебрался к ней на предплечье. - И я тоже вношу свой вклад. Не стоит волноваться, я вернусь до рассвета и, если случиться что-нибудь непредвиденное, пошлю за вами Эрла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.