ID работы: 11141751

Дети Аркхема

Джен
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На обеде было очень тихо. Если вчера никто к ним остерегались прикапывался, пока они были вместе, то сегодня стоило только одному из Детей Аркхема зайти в столовую, как все пациенты и даже некоторые охранники разом нашли у себя очень важные дела, которыми им срочно нужно заняться. Потому что первым зашёл Роджер. Возможно за это следует сказать спасибо врачам, что держали его в изоляции. Это дало время обитателям клиники придумать себе свой пугающий образ человека-крокодила, который всё равно Роджер превзошёл. Под два метра ростом, бугристые мышцы покрытые толстой чешуёй, плечи настолько широкие, что оранжевая рубашка порвалась при попытке натянуть её, ладони с две головы взрослого мужчины, пальцы рук и ног увенчаны острыми когтями, продолговатая пасть полная острых зубов с палец размером. Ни дать, ни взять – чудовище из сказок. Пока вчера все с криком убегали при его появлении, его друзья тоже с криком, но радостным, налетели на «монстра» с объятиями и повисли у него на шее, как шары на диковиной ёлке. Тем и лучше. Так никто не мешал им совместно думать. У тех, кто наблюдал за готэмскими психопатами, могло создаться впечатление, что сбежать из Аркхема не сложнее, чем сходить за хлебом. Но в реальности всё было не так просто. Родители никогда не рассказывали в подробностях процесс побега. Наверное, не думали, что судьба когда-нибудь занесёт в эти старые стены и их отпрысков. Всё что они знали это то, что так или иначе путь лежит через вентиляцию. - Мама говорила, они настолько большие, что по ним бы прополз даже Бэтмен. – сказал КсиДжи с налётом грусти. – Зачем им настолько большая вентиляция. - Здание старое. В те года вентиляцию, дымоход и канализацию делали достаточно большими, чтобы их мог прочистить человек. И перестроить их не позволяет структура здания. – пояснил Вентиль и бросил взгляд на не менее старые часы. – Что-то Гвен задерживается. Сэконд, сидевший напротив двери, распахнул глаза и уронил челюсть. Все тут же повернулись по направлению его взгляда и застыли. Крейн была одета в причудливый топик, митенки, длинную юбку и чулки. Приглядевшись, подростки заметили, что это была аркхемская форма пациентов, разорванная на куски и «перешитая». Ей негде было бы взять иголку, поэтому куски ткани были соединены не стежками, а скрепками, шнурками, зубчиками пластиковых вилок и ремнями со смирительных рубашек. Также на шее у неё было украшение из причудливо связанных обрывков и скорлупы грецких орехов растущих за окном. Гвиневра, как ни в чём не бывал села на свободны стул и придвинула себе тарелку с едой. Когда стало ясно, что объяснять свой необычный вид она не станет, КсиДжи сказал: - Отпадно выглядишь. Тебе бы ещё шляпку. Гвен бросила на друга тяжёлый взгляд, в котором плясала искорка веселья. Для всех, кто долго её знал было понятно, что дочь Пугала пребывает в хорошем настроении. - Все похвалы нашему дизайнеру. – улыбнулась она и сидя сделала реверанс в сторону Роджера. Тот смущённо зарделся. В пол голоса ребята принялись вспоминать все истории об Аркхеме, когда либо слышанные ими от родителей. Поскольку многие лазейки (запугивание, соблазнение, шантаж, членовредительство) были отметены, единственной реальной возможностью так и остались вентиляционные ходы. Ни о каком личном пространстве в Аркхеме не приходилось и мечтать. Палаты имели одну прозрачную стенку, так что уединённости в них было, как в аквариуме. Плюс видеокамеры и неусыпные охранники. Негласно было решено, что проверять версию с вентиляцией должна будет Гвиневра. Ей было проще всего протиснуться в вентиляционную щель и скрыть своё присутствие. Хоть сами шахты и могли вместить в себя Бэтмена, но заложить часть отверстия кирпичом руководство клиники додумалось. Подложив под одеяло сено, что она забрала с сеанса арт терапии, и которое так походило на её волосы, она принялась за вентиляционную решётку. Та была прикручена к стене шурупами. Девушка осмотрелась в поисках того, чем их можно открутить, но пустая палата не подавала идей. Недовольно цокнув, Крейн попыталась откусить свой ноготь. За прошедшее время они сильно отросли. Гвен никогда не могла похвастаться здоровьем ногтей, но сейчас потрескавшиеся и наслоившиеся, они делали её похожей на лесную ведьму. Не с первого раза, но ей удалось откусить целый ноготок. Подождав для верности, когда охранник снова пройдёт мимо её «комнаты» девушка принялась за дело. Она торопилась, но её руки не дрожали. Не первый раз тонкая работа требовала скорости. Проблема была лишь в отсутствии света, его к тому часу уже выключили, так что работать приходилось уткнувшись в решётку носом. Сняв её, Гвен подтянулась и с усилием затащила себя в вентиляцию. Внутри действительно было гораздо просторнее, но долговязой Гвен всё равно приходилось ползти на четвереньках. Вентиляционная шахта была длинной и витиеватой. Гвиневра имела лишь примерное представление того, в каком направлении она должна двигаться. Иногда она могла разглядеть знакомые помещения через попадающиеся решётки, но всё равно это походило на прохождение лабиринта вслепую.   Ближе к утру уставшая Гвен доползя до конца особенно длинного и низкого прохода, наткнулась, как она сначала подумала на тупик. Но прикоснувшись к нему девушка обнаружила, что он не был из того же материала, что и вентиляционные пути. Это был круглый шершавый чугунный люк. Крейн нащупала ручку и с силой потянула. Когда это не помогло, она с трудом обернулась к люку ногами и пнула. Потом ещё раз, третий. Без толку, люк был заперт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.